天啊,電費!!!(誰可以告訴我發生什麼事??*0*)

電熱水器超級耗電!!

我家也是透天,除了電熱水器耗電外

還有抽水馬達,因為水壓不足,整天開啟

一期電費也要八千 天啊,電費!!!(誰可以告訴我發生什麼事??*0*)_41F_img_1

--------------
......... 2010-02-11 00:29:09 #42F

電熱水器~~~

魁寶的媽咪
Walter的媽咪 2010-02-11 00:30:08 #43F

我覺得應該是電暖器耗電吧..

電熱水器若是有恆溫控制應該不至於太耗電 且若洗澡時間沒有很久也不是耗電問題..

不過兩個月八千多 對我家來說算便宜..

因為不知為啥 我家的要六千多ㄟ~~

而且只有2大1小..房子只有10幾坪大而已(一個房間一個客廳一個廚房一個衛浴)~

重要的是 爸比還不是在家洗澡ㄛ~

實在貴森森ㄚ~~

鼠來寶媽咪
鼠來寶媽咪 2010-02-11 00:31:58 #44F

電熱水器真的耗電呀!

後來改成定時裝置,

就是一天可以定幾個較常使用的時段,

像晚上一家人都要的時間就訂二個小時,

上午一個小時,中午訂一個小時

(上午、下午的定時是方便孩子突然要沖澡時用的)

所以安裝定時裝置後,果然電費降了不少。

若晴 
若晴  2010-02-11 00:51:18 #45F

電熱水器

越大台越秏電…

我家的…如果…一天24小時…開著…光那一台…一期的電費就要近1500元了…夏天 冬天要2500元左右

而如果一天只開一個小時…一期的電費夏天約1000元 冬天一天開約二個多小時 因為預要熱要比較久 約1500元

用電熱水器真的超秏電的我曾也想換 不過他真的比較衡溫啦…

加上 用瓦斯的又怕不安全。通常透天的比較不能裝瓦斯管線

我所有的電器大部份都在一、二樓…但一、二樓的電費…竟跟三、四樓費用差不多一樣…就知電熱水器有多秏電了

我也是透天…熱水器在四樓 三、四樓的電費一張電費單

而三、四樓除了熱水器就只有電燈跟:一台電視而己 所以帳單很明白

衣服通常如果曬不乾…我一樣用曬的:有點冷冷的在去外面自助烘衣的…在烘個10-20元就蠻乾的

如果全用烘的是實上…烘衣機也很秏電唷

外面的烘衣機是吃瓦斯的

糖果媽媽
糖果媽媽 2010-02-11 00:56:54 #46F

媽咪的電熱水器佔了你大部分的用電量

去買一個免電定時器裝上去吧

時間到了自動開啟及關閉

我家本來也是一個月電費7000~8000多

那時我也嚇一跳

還沒裝定時開關時

是每天自己開自己關

加熱到一定的溫度就關掉了

大概80度吧

當然在這之前我家電費也是像你家一樣那麼貴

那時候我也傻眼了

後來直覺就是電熱水器的問題

因為電熱水器為了保持一定溫度

只要溫度一下降

就會持續加溫

所以一定要裝定時器才會省電費

小電暖氣耗電也應該不少

我家寶貝現在睡覺都開大金冷(暖)器睡覺

這個月電費來了就知道大金冷(暖)器佔得電費高不高了

給媽咪參考

(我家也是透天)

(原作者於 2010-02-11 00:57:23 重新編輯過)

carolynnn_wang
carolynnn_wang 2010-02-11 01:01:33 #47F

電熱水器真得很吃電哦…

我剛搬新家時大伯就說很吃電…我就很白目的24小時開著…哇

冬天沒吹冷氣跟夏天吹冷氣的電費差不多…

我的熱水器是裝在四樓加蓋陽台離洗衣機不遠:

有一次被我發現…沒人在用水…它即然溫度只要下降一些些就自動加熱…我你咧…一天下來不知道要加熱次…

後來就要洗前20分鐘開…全家洗完馬上關…如果沒有同一時間洗也先關起來…因為其實熱源都還夠用…要洗時就先把熱水裝好再慢慢加冷水…

不用再開加熱…

總之…只要把熱水器當成冷氣看待的話就會想關了啦…

因為你想24小時開著冷氣的電費有多可怕吧…

自已的慘痛經驗及柯南之明查秋毫之心得…

快去關了吧…

小啾麻咪
小啾麻咪 2010-02-11 01:06:14 #48F

電熱水器耗電量很可怕的!!!

以前就是用電熱水器

電費帳單來的時候就是心痛的日子= ="

carolynnn_wang
carolynnn_wang 2010-02-11 01:13:07 #49F

19樓的媽咪應該是只拿了一樓的電費去繳吧…

我們家一樓也是三百元多元…

對了…不知大家有沒有發現…電費是有偕段性的加乘…

我們家是一樓一個電表…二三四樓一個電表…

因為一樓都用不到220度電…所以就把比較長時間用電的儘量拿到一樓插…如手機充電啦…吸塵器充電…飲水機…

弟弟要泡奶奶的熱水就用保溫瓶裝全熱的保溫…用時再調冷開水…

就不用上下樓梯那麼多次…

經驗分享…謝謝…

挖系傑媽
挖系傑媽 2010-02-11 01:13:44 #50F

我覺得是電暖氣耶~

我這個月也收到了電費帳單

挖咧~3千5

去年的這個月是將近5千大洋

害的我們買了都不敢吹了

真的比夏天吹冷氣還要貴

因為我家的冰箱跟洗衣機都是變頻的

我們家是櫻花牌電熱水氣

但是我們家沒有用飲水機<因為很耗電>

不過最近常常用微波爐<溫鮮奶>

我家也是透天的

(原作者於 2010-02-11 01:15:19 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己