幼稚園大班才去讀..真的太晚嗎?

我兒子是中班去讀的,之前跟他們導師聊天聊到,他們導師是認為現在的小孩都太早送幼稚園了,她是覺得大班再來讀就綽綽有餘了。

隱形鐵窗0920345395
萬金的媽 2010-02-09 12:11:43 #12F

我有一個朋友三個小孩子

老大和老二都是只唸大班公幼

但我朋友自己教小孩子注音符號

我問功課跟得上嗎?但事實上2個大的功課都粉優

現在小的今年也要上公幼

看她這樣我打算今年也要帶萬金去抽公幼

宅媽碎碎念
章魚媽 2010-02-09 12:31:57 #13F

我家哥哥大班才上

之前在家有教過注音

沒事也會偶而練練數學

上大班後沒有跟不上的問題

連我沒教的美語他也學得很好

寫字花了一些時間適應

現在也寫得不錯

大班再上 一點都不晚啊

我家哥哥中班開始讀的,上公幼,學超少的

朋友的小2個月,大班才開始讀,學的比哥哥多又快,已經會拼音了,我家的還不會>"<

如果擔心大班學太慢,可以讀私立的,真的教的比較多,我們這邊是這樣^^

JJJJJJJ
sandra-lin 2010-02-09 13:27:39 #15F

我覺得在幼稚園學了什麼是其次

重要的是團體生活不易融入

我家這個小班下學期念了8天

還在適應中~~

小龜妹的媽咪
小龜妹的媽咪 2010-02-09 13:37:02 #16F

我覺得在幼稚園學了什麼是其次

重要的是團體生活不易融入+1

看了媽媽的回應 好像都是擔心學科跟不上比較多

我女兒是95年10月的 雖然三歲多了但今年暑假才要開始念小班

這次帶她出去員工旅遊

很明顯的跟另兩個有唸幼稚園的姐姐有落差

差的不是學科方面

而是我女兒明顯的比較霸道 不喜歡"分享"

這些我在家都有敎

可是出來面對團體就是不適應

所以我覺得還是要按部就班

什麼年紀 就是要去適應什麼樣的團體 會比較好

polly的mama
polly的mama 2010-02-09 13:46:23 #17F

其實這問題妳要去小學生區問那邊的爸媽

我是在那邊逛才知道有小一老師因為孩子跟不上要媽媽送去安親班

也有老師一開學就問不會注音符號的舉手

還有小一老師跟功課差的孩子說"不要說妳是我的學生"...........................這些問題妳有辦法應付的話,從中班或大班上都無所謂

☆~嘟嘟媽咪~☆
☆~嘟嘟媽咪~☆ 2010-02-09 16:01:09 #18F

學習與上學是二碼事

不去上學並不代表不給孩子學習或太晚學習

很多人不上幼稚園

但因為媽媽帶得好

知識品德都教得很好

一樣很優秀

不過

如果雙薪家庭沒人這樣用心陪著學習

那就只能送去學校了

不過不一定好

甯媽咪
甯媽咪 2010-02-09 16:09:15 #19F

應該看小孩本身的特質

我本來也想讓小朋友中班或大班才去讀

不過

我察覺她非常渴望上學

所以剛滿三歲一連帶她參觀三家幼稚園

讓她自己決定

小妞每天跳著去上學

接她回來也是笑著回家

上學對她而言很快樂

嘰嘰喳喳說著學校發生的事

我心裡覺得還好依著她的個性讓她去幼稚園

跟我原先預設的差了一兩年

也從這件事得到啟發

雖然做事需要計畫

但計畫可以很彈性

適性發展對小朋友很重要喔

雙胞胎烏咪
雙胞胎烏咪 2010-02-09 21:09:37 #20F

推推..^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走