默默 2
默默 2 2010-02-03 15:58:05 版主 188

看過大家討論後

想請教3歲左右

適合

親親自然?小鏡頭大自然?還是東西大科學?

我知道親親自然和小鏡頭大自然是同一系列

但是因為單價都偏高

所以想請教

哪一套較適合?

想請教對這幾套書有研究的媽媽

非常感謝您

默默 2

我家有 親親自然和東西大科學

小女喜歡親親自然 我喜歡親親自然附的別冊~

但東西大科學有幾本真的很有趣,例如:腳腳腳...等

我會建議拆買

現在有一套小小發現家系列(應該是同一系列 現在出版社怎麼搞這招!?)

或考慮買漢聲愛的小小百科

Nina
Nina 2010-02-03 17:32:18 #2F

我也想知道

理科的第一個發現是幾歲開始看比較合適呢 ?

默默 2
默默 2 2010-02-03 17:56:18 #3F

Nina媽媽

理科第一個發現

我女兒快2歲很喜歡看(1歲半就開始看了)

但是簡體版---就沒那麼愛

不知是排版還是什麼關係?(因為他是看不懂字的)

愛的小小百科我有,但我覺得性質和自然類圖片不大一樣

愛的小小百科內容豐富,但比較深

Kitty's 媽媽

謝謝您,但是若真要您選,您覺得哪一套「大部分」是很不錯的呢?

其實還有一套自然童話---我覺得比較適合國小學生

yshyuan
yshyuan 2010-02-04 09:03:09 #4F

我之前也是在考慮東西大科學還是小鏡頭大自然,

東西大科學之前曾經在圖書館借過幾次,圖很大,內容也不錯,

小鏡頭大自然是這次去書展看的,因為我家妹妹才兩歲多,我覺得DVD會讓她有興趣,再加上我喜歡它書的內容,因此最後我選擇了這套

至於親親自然,這次買小鏡頭大自然有加送12本親親自然的書,是屬於內容比較深入的,因為之前親親自然那套書的版權已經被林氏圖書買走,所以市面上有的親親自然的書,價格應該都不高(若有誤請更正喔),據我所知,小鏡頭大自然是給3-10歲小朋友看的

個人建議是自己去看看這些書,若你對小鏡頭大自然有興趣,可以找林氏圖書的業務,實際上去看看這些書,我想對你會比較有幫助

我兒子已經3Y4M

之前看過東西大科學

反應很不錯

我兒子對單一動物的比較不感興趣

消防車、挖土機、蓋房子囉、形形色色的骨頭、小水滴、腳腳腳、我抓到魚了.....這些都很喜歡

不過後來我是選擇親親自然

我是上網買二手的

是想說可以深入一點的

價格也很便宜

內容也不錯

有朋友2Y的兒子

很喜歡台英--孩子的第一套學習文庫

默默 2

3歲左右 我會覺得 愛的小小百科 範圍較廣

如果就您開的書單:親親自然和東西大科學

我個人喜歡 親親自然 較貼近我們的文化

請參考~

默默 2
默默 2 2010-02-06 05:12:50 #7F

Kitty's 媽媽

謝謝您的回覆,我會找找親親自然的

實際上愛的小小百科

哥哥用OK,但妹妹會在旁講一些543

所以可能等小妹再大一點

才和哥哥一起用

謝謝您囉

妹妹會在旁講一些543??

請問是甚麼543 你這樣寫我光想像就覺得很好笑~

妹妹是想發表意見?還是她在討皮癢??

這套書留著孩子上小學可以copy當剪貼資料照片使用

(原作者於 2010-02-08 14:42:15 重新編輯過)

默默 2
默默 2 2010-02-08 22:36:29 #9F

Kitty's 媽媽

發表意見?討皮癢?都有---

當我坐在中間一邊是哥哥,一邊是妹妹

(雖然只差1歲多,但認知還是有差,聽不懂,但很想參與)

1.我講東他說西,跟主題「完全」無關,但是是他最近發現的事。

2.會乖乖坐著,好像很專注,我說得正精彩,但是突然冒一句「看阿虎好嗎?」「那-聽阿虎好嗎?」---不理他,他又會繼續聽我們說話,等一下又沒頭沒腦冒出一句無關緊要的事

順邊徵求一下「親親自然」

希望不是讀幼稚園時使用過的書,謝謝

阿布的媽
阿布的媽 2010-02-09 15:22:52 #10F

露天有一個賣家

全新10本精裝+10平裝遊戲書

1200不過只剩限定十本

我有買還不錯

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力