EZ Spirit
EZ Spirit 2010-01-20 21:19:18 #21F

週圍有很多高齡媽媽 +1

43歲太老?

還好吧

zara baby
oliveoil 2010-01-20 21:24:27 #22F

在滿40歲的前幾個月生了一個女兒﹐至今7個多月了。

我只有一句話就是“累﹐好累﹐真的很累” 43歲才生小孩, 會太老嗎?_22F_img_1

當她在吵鬧不休時﹐會自問為何要生下來折騰我自己﹐

雖說她是我期盼已久的小寶貝。

我很高興有她﹐但相對的我失去很多自由﹐

我與先生的生活整個大改寫﹐日子再也不一樣了﹐

很害怕無法陪她長大﹐所以除了盡量吃的健康外

也只能祈禱上蒼保祐讓我活久點。

所以你真的要想清楚﹐一旦生下來是一輩子的責任﹐

沒法再塞回肚子裡。

fancy
fancy 2010-01-20 21:25:54 #23F

同事40才生

狀況都很OK

懷孕那時大家都很擔心他

他說身心都很好的狀態下,生理年齡的數字對他來說不是壓力

參考看看囉

Yoyobar
弟弟小窩 2010-01-20 21:32:44 #24F

看妳怎麼想囉~

這需要一些勇氣~

我就是啦!

體力是個問題~跟第一胎差很多!

如果真的有想

就要趕快啦~

要下定決心~風險是一定有的

不過也是會有奇蹟出現^

我就覺得是老天爺幫忙的~

不然我可是用性命去賭的~因為真的有下決心

Maggie 2
Maggie 2 2010-01-20 21:32:50 #25F

是啊

所以我很煩惱

老公也是一直跟我說

這是20年的責任與負擔吔~

他好不容易要熬過了

現在生一個, 又要重來20年...

他想到就害怕

但是, 我真的好想感受孩子在我懷裡的感覺

好想孩子抱著我 跟我說"媽媽, 我好喜歡妳"

這些情感的交流, 在2個已近成年的繼子女身上

我都無法感受到, 畢竟我與他們認識時, 他們已經大了...

好天氣耶!
好天氣耶! 2010-01-20 21:43:10 #26F

版媽別擔心啦!

我阿姐也是43歲才生第一個寶寶

他現在有2個小可愛呢!

祝福你心想是成了 43歲才生小孩, 會太老嗎?_26F_img_1

我現在37歲

也再等第三胎

我想兄弟姐妹會互相照顧

zara baby
oliveoil 2010-01-20 21:46:00 #28F

我能懂你的感受﹐這也就是為什麼年紀大了我還是生。

不管我能不能cope

更別提“我女兒”是我流掉2次後﹐忍痛接受這一輩子

不會有小孩後意外來的。

所以呀﹗你真要好好想想﹐也跟醫生討論看看。

(原作者於 2010-01-20 21:49:10 重新編輯過)

子晴MaMa
debby 媽咪 2010-01-20 21:51:12 #29F

我覺得年紀有點大了

想想若小孩才國小幾年級時,媽媽已經是阿媽的年紀了

曾經我遇過一個客人,我以 為他是小孩的爺爺奶奶,結果是爸爸媽媽

真是不好意思,那爸爸才說,他晚婚,48歲才當爸,他老婆45歲生的

小孩也才約小一吧!

小法寶媽媽
小法寶媽媽 2010-01-20 21:54:19 #30F

版媽,

43歲不會太老阿,我去年實歲39生老大,現在她八個多月大,我今年七月初又要生老二了,算起來我算是很勇敢吧....

我會建議妳先做個身體檢查,然後再做最後的決定,因為像我們這種高齡產婦,身體的狀況對孩子未來的健康影響真的很大,尤其是一些遺傳性疾病的檢查,千萬不要等到懷孕了再做檢查,到時候萬一有什麼問題,真的會很痛苦。

妳擔心不能陪小孩長大,我跟老公一開始也很擔心,尤其我老公還大我12歲,可是從有小孩開始,他說覺得自己變年輕了,工作有活力,生活也有了新的目標跟動力,小孩從產房抱出來讓他看的時候,他眼淚一下就掉下來了,現在還是常常看著小孩感動到哭(我老公哭點真的很低很低),他說,有了小孩跟我,他的生命總算完整了。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力