鈞芸媽
鈞芸媽 2010-01-20 22:51:04 #41F

想生就生吧~~去和醫生談談...有個很像自己的孩子.是很奇妙的事.祝妳幸福~~

polarbear
polarbear 2010-01-20 22:57:31 #42F

看來我夠格可以回答您的問題喔~

我41歲時生小孩的,現在小孩已經上大班了

而我現在對自己的人生好滿足喔!

關於高齡產婦風險太高這個問題確實是讓人擔心的重點

而且除此之外,產後新生兒的照顧、幼齡期的營養及安全看顧,以及學齡期的知識啟發等等...這些有都需要有媽咪體能的負擔才有辦法

因此建議媽咪要仔細評估自己的體能狀況,

懷孕前就要調整好自己的身體好面對未來長期的抗戰。

孕期中也要注意鐵質、鈣質等其它營養品的補充。

最後就是要先安排好產後累到不行時有可以替手的人選。

這些是我這些年來的心得。

希望能幫得上忙,也祝您一切順利!

第二眼美女
第二眼美女 2010-01-20 22:58:45 #43F

只要還有生育能力,就永遠不嫌晚吧

也許3年後的我...也會"忽然"想生,也說不定

小fufu與小葵的媽
我的乖寶貝 2010-01-20 23:08:31 #44F

等小孩滿20歲已經63歲了

如果是第一胎真的很老囉!

我同事44歲生第三胎是兒子

前二胎是女兒

老二已經唸高一才又生老三

平時完全沒交集

因為老大跟老二都是唸雄女

老三功課卻不好

現在我同事一想到兒子的功課就擔心到睡不著

兒子又愛講話

老師懷疑過動

不過倒是頭好壯壯

高齡產婦產下過動兒的比例本來就偏高

枸子
枸子 2010-01-20 23:10:50 #45F

我個人覺得年紀太大了……

照顧新生兒是很累的,而且會佔住你們大部份的時間,想去看個電影都不行,帶去吃個飯又怕會吵到別人……

生活品質會大大大大大大大的下降,考慮清楚!!

KISS
KISS 2010-01-20 23:13:40 #46F

現在很多都40才生的

如果經濟許可

幾才生都可以吧....

小禎的媽
小禎的媽 2010-01-20 23:21:41 #47F

我姊姊53年次

她的唯一的兒子才2歲

不會太老

只要心態不老

體力不老

該做的檢查都去做

就可以快樂的當媽

我自己也是到36歲才生唯一的女兒

小璞
小璞 2010-01-20 23:23:53 #48F

高齡的精卵品質會比較不好

是有醫學根據的

我生第一胎時29歲 , 一切都超順的

女兒也非常聰明可愛

真後悔沒有早點生第二胎

現在不知要醞釀到何時

好想去做人工

吳淡如的女兒現在平安健康

我相信那一定花了不少錢

一般人是負擔不起的

要生還是趁早吧

現實經濟沒問題...那就考慮體力跟身體...

身體方面...可以先去婦產科咨詢一下...

或去醫院做健康檢查...看適不適合...

確定可行再生產...會比冒然懷孕來得好...

我老公小姑也是45左右生小孩...

高齡有風險...但不代表只有高齡有風險...

而是看準孕母本身...有沒有注意風險...

妳想懷一胎...想享受抱著孩子...很不錯啊...

建議妳事前準備...多看些懷孕相關文章...

su 2
su 2 2010-01-20 23:54:48 #50F

可以先與醫生討論及評估自己的身體狀況後,再來考慮是否生小孩,才是重點,人生就是要過的多彩多姿,不要留下任何的遺憾不是嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過