ann 2
ann 2 2010-01-21 00:01:49 #51F

其想生不是問題

年齡也不是問題

你所遇到的問題和我當初一樣

因年紀大就想生個小孩來做伴

不想等老了就沒有人陪

我到了40歲才生我女兒

只要你有意念想有寶寶一定會有的

我就是這樣的意念想有寶貝

在結婚後半年就自然受孕也自然生產

而女兒也一歲多了;目前我也在餵母奶是個健康寶寶哦!

祝福你哦!加油

小羽媽咪
小羽媽咪 2010-01-21 00:13:41 #52F

到了我43歲時,我小孩都上大學了耶~~~而且你要想到可能要承擔很多生育的風險哦~~所以43生小孩會太老嗎??當然會!!!!!

伍&增的媽咪~~
伍&增的媽咪~~ 2010-01-21 00:28:09 #53F

到了我43歲時,我小孩都上大學了耶

+1

建議媽咪可以先和醫生談談,

要注意的細節以及自己的身體可否承受

(原作者於 2010-01-21 00:30:05 重新編輯過)

mama's knuffel
Winter~~~ 2010-01-21 00:45:50 #54F

43歲, 還好吧! 是晚了一點, 但還說不上"太老"吧!

我35歲生老大, 今年38歲生老二, 我自己是不覺得什麼體力負荷不過來的問題, 我生完兒子二個小時後就抱著兒子跟老公開車回家, 隔天就趴趴走, 自己打理所有的事。38歲帶小孩很累, 28歲帶小孩也很累, 因為帶小孩本來就很累! 睡個飽覺, 明天又是一尾活龍, 何況再累, 當兒子的小手握住我的手指, 所有累都變得好值得.......

有小孩生活品質當然會跟沒小孩時差很多, 但小孩可以帶來親情上的喜悅跟滿足, 又怎麼可以用所謂的生活品質來比較?! 看版媽的形容, 妳真的很想要一個自己的孩子, 如果妳的身體到目前都還不錯, 請醫生評估一下懷孕的狀況, 我覺得如果你沒有自己的小孩, 大概會是一輩子的遺憾吧!

不過, 聽到你說你先生的反應, 妳大概要有心理準備, 如果小孩真的出生, 妳自己大概要辛苦多一點, 因為看來妳先生對於"再從來20年"似乎不太感興趣嘞!

不管如何, 還是先祝福妳!

版媽的年紀跟我媽一樣

我43歲時,我兒子正在讀大學

43歲我覺得是有點風險

畢竟是高齡產婦,而且體力也大不如前

照顧起小嬰兒,應該會比較辛苦喔

grace
grace 2010-01-21 01:04:17 #56F

唯有自己當了媽媽

才能感受不同境界的人生~

加油~~值得的!

荳荳媽 2
荳荳媽 2 2010-01-21 01:17:06 #57F

嗯嗯.我和小法寶媽一樣, 去年39歲生下老大,

從未覺得只生一個女兒會有任何遺憾,

但今早聽到同事分享..唸大學的獨生女向她哭述對人生孤獨感

同事有點自責..

早知道..十多年前真該再生個小孩讓女兒有手足可以相伴

凡事可以互相討論,

這是父母所無法替代的。

老實說, 這段分享讓我感慨很深

我知道..當我女兒大學時, 我和先生皆已60歲了

但...生下小孩後, 我們感受到對生活充滿驚喜及期待

看她學會翻身、爬行及上下樓

尤其是她在夜半醒來哭著、偎著胸前睡著

就真想把所有最好的, 全掏出來給她

我和我先生已計劃,明年再生個弟弟或妹妹給女兒

生活也許會更忙碌,但

但...既然是自己的選擇..就勇敢走下去吧...

nana 2
nana 2 2010-01-21 01:23:33 #58F

既然經濟沒問題

就可以和醫生討論自己的身體情況做做準備

也不是說你想生就有的

我是37歲剛生第一胎(2009年)

DD目前7個月

因為是熟齡生產所以做很多功課

最主要念經很重要

不但母子平安超好生ㄉ

年紀比較大最大的困難度是體力

我生產一次就生出來

而且小孩我老公帶(早就講好了)

要不然我可能累死

年紀比較大真ㄉ體力有差

祝福你喔~~

娜娜2
娜娜2 2010-01-21 01:35:53 #59F

我37生第二胎

一定要做羊膜穿刺喔

亞立山大的媽咪
redrice 2010-01-21 01:43:13 #60F

我老公的嬸嬸生了四個

最大的跟我老公差不多年紀(33,34 左右)

最小的才八歲!

雖然我不知道這位嬸嬸幾歲

但我想她懷老么時應該也40幾了

當初他們有了老三之後

她老公(我老公的叔叔)就結紮了

但老三11,12歲時

嬸嬸突然想再生一個

就磨著她老公要他再去做輸精管復通術 =="

雖然叔叔那時是百般的不願意

但老婆大人想要

他也只好妥協。。。

真的很佩服他們。

我以前不喜歡小孩

也很怕有了孩子後我們的生活會被打亂

雖然如此

我心裡知道我們遲早是想要小孩的

結果結婚才兩個月就懷孕。。。

雖然有點傻眼

但小孩生下來之後

我才知道原來自己有那麼多的愛給小孩^^

現在寶寶才剛滿月

我跟老公忙的不亦樂乎

但我覺得好幸福~

我的建議是

如果妳想要小孩

也養的起

趁現在還能生就生吧

不然再考慮個幾年可能就太晚了

高齡會比較辛苦

但我相信等孩子生下來

妳會覺得一切都是值得的!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招