yichen
yichen 2010-01-20 22:02:11 #31F

我是38歲生第二個,我朋友有輕微的地中海貧血,41歲生第二個,也是很好,親餵母乳到1歲多!所以,版媽的身體可以負荷的話(要諮詢醫生),應不是問題!

蓉蓉.s
roseyu 2010-01-20 22:03:48 #32F

我滿35才生老二就覺得有點晚了,要是我是版媽我不會想生了,好好顧好身體跟老公好好過下半輩子,小孩是一輩子的牽掛,再說43歲的年紀會很辛苦很累人。

Angie's mom~Kitty
Angie's mom~Kitty 2010-01-20 22:17:20 #33F

我大姊41歲..目前懷第一胎14週

她自己是覺得年紀大生小孩..風險較高..所以凡事都很小心

Kaylababy
Kaylababy 2010-01-20 22:17:36 #34F

若經濟沒問題 感覺想出國就出國 出去玩就出去玩

夫妻兩人很逍遙自在 感情會很好

但是生了個新生兒 綁手綁腳 又累 不見得會增加夫妻間感情~

我剛生老三

總覺得有點後悔生了!!

雖然小孩可愛 但是真的蠻累的!

涵and蒨媽咪
涵and蒨媽咪 2010-01-20 22:18:41 #35F

加油..想生就生吧!

bonnie
bonnie 2010-01-20 22:22:51 #36F

年紀大,身體機能退化,想懷孕中獎的機率其實很低,我是看不孕看了三、四年才生的,生第一胎的時候也是四十歲了,當然後來也還是生不出來,其實也不敢再生了,真的超累的,雖然小帥哥又聰明又可愛,可是還是不敢再來一次,而且我的小帥哥33週早產,他的第一年心裏的擔心,實在很難熬。

我的好友,容易受孕,四十一歲生第一胎,一切順利。

如果身體狀況好,應該也不是問題,不過高齡產,要一切順利真的要靠一些運氣。如果一切順利,真是上天給的最好的禮物了,我的一生因為我的小孩而完美。

祝好孕!!!

Alex的胖Mama
Alex的胖Mama 2010-01-20 22:31:12 #37F

如果你經濟方面沒負擔,體力負擔的起,又很想生孩子,年齡不是問題哦!我聽我一個朋友說他同事四十八歲懷孕,四十九歲生孩子,請完育嬰假後直接辦退休在家帶孩子(老師),車子房子都買好貸款也還清了,還有一筆退休金可以養老,可以專心陪著孩子長大,我聽了還蠻羨慕的呢!

pseudo
pseudo 2010-01-20 22:35:00 #38F

年齡不是問題, 身體情況比較重要

有些40歲, 保養的跟20歲一樣

我朋友很多都是40多歲生的..

剛開始會擔心, 其實也還好..

每一個都很健康.

小PiBa的娘
小PiBa的娘 2010-01-20 22:42:36 #39F

我覺得有點耶.

像我爸32歲才生我.接著還有兩個小我四.五歲的弟弟.

現在我爸五十幾歲了還要賺錢供我第他們讀書.

一個國中.一個高一.

還必須擔心他們有沒有學壞.

不像我公婆現在才44.45歲.

卻已經當阿公阿罵.

我老公跟小姑也都成年了.

雖然我也很早生.

今年滿二十歲.大寶貝1歲3個月.小寶貝今年五月要出生.

不過想想其實現在放棄玩樂以後老年會輕鬆點也不錯.

昱勳ㄇ咪
昱勳ㄇ咪 2010-01-20 22:44:18 #40F

媽咪如果有心,家裏的人也支持,小孩也有緣來相聚就不用想太多啦!

我自己是媽媽20年代的女生45歲才不小心有滴,而且前面已經有7個哥哥姐姐,媽媽懷他們時都害喜到不行,就只有我完全沒徵兆,還前腳去驗孕沒驗到,後腳就夢到她床頭有人擺個嬰兒,忙著做生意完全沒影響,連吵鬧、手來腳來的夫妻模式也沒動到,只是因為奶奶往生傻傻滴搬家具動到胎氣早產了一個月,生出來還讓大我18歲的小姐姐抱著我到台北找保溫箱,躺了一個禮拜沒長大,捨不得的媽媽簽契結書帶回家自己養,媽媽是養的很認真,可惜我是外強中乾,個子跟體型都還不錯,就唸書時是大考大病,小考小病,大考完都是馬上回家,沒想過全勤獎,嘿!嘿!

現實來說,媽咪講的都沒錯,不過醫學也是日新月異,當初在我身上發生的事現在應該是不大可能重演啦!怕無法陪伴到成年應該是還好,我媽現在都80了,我還生了2個孫子給她抱到呢!因為現在人都比較長壽呀!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過