小璞
小璞 2010-01-20 20:39:37 #11F

我已經36了

一個女兒已小一 , 人人誇聰明又漂亮 , 感覺不再多生一個對不起國家社會

想再生第二胎

已經覺得好像太晚了

謝碰企
漾奶綠 2010-01-20 20:42:04 #12F

我當初生MM~我婆婆也笑說他自己也想生一個..

也說他現在47歲沒結紮~努力一點就可以再生!

而我婆婆的姊妹淘也是48歲才生小孩阿~

皓兒媽
皓兒媽 2010-01-20 20:45:29 #13F

我姐42歲生,她說孕前好累,不如年輕時生的第一胎

生完後,更累...

因為真的感覺自己變老了

又要上班,又要顧小孩,

她每天都累的要死

但若你是想生第一胎,那麼也是可以試試看

小孩還蠻可愛的

若是第二胎,那就真的可有可無了

我姐二胎都是男生,年齡相距也較大,老大覺得老二很煩,

所以他們沒辦法玩在一起,也不是很親

但如果老大是個女孩,或許她會願意主動幫忙照顧弟弟妹妹

adsnew
boy-girl twins
龍鳳物語 2010-01-20 20:49:49 #14F

如果和老公有共識

那就生吧

加油!

小魚麻~咪ㄗ
小魚麻~咪ㄗ 2010-01-20 20:50:39 #15F

版麻的年紀雖然可以當我的媽咪了

但我認同喔!再生一個^^

因為孩子可以帶來很多喜悅

也可以讓版麻妳年輕起來喔!呵呵呵~

高齡的問題可以和醫生小心討論

在我還未結婚的時候有很多客人也都是這個年紀生

從前都是想當頂客族~

但有了孩子以後 他們的臉上多了好多好多不一樣的笑容喔!

不只是有熟女的魅力 還更加多了媽咪的味道^^~

維西
維西 2010-01-20 20:51:45 #16F

我覺得要是經濟能力很好的話

再考慮會比較好~~

因為小孩萬一早產甚麼的

媽咪比較負擔的起

那個吳淡如45歲生

我覺得他可以度過這一關,到現在女兒可以安穩長大

一方面多少也是因為他有錢

然後有很多相關專業朋友的幫忙

一般人不知道能否像他這樣??

old bone
noelle霓媽 2010-01-20 20:55:17 #17F

祝福媽咪 43歲才生小孩, 會太老嗎?_17F_img_1 43歲才生小孩, 會太老嗎?_17F_img_2 43歲才生小孩, 會太老嗎?_17F_img_3 43歲才生小孩, 會太老嗎?_17F_img_4

Linda Lu
Linda Lu 2010-01-20 20:59:26 #18F

年紀是大了點, 不過只要夫妻有共識, 經濟狀況OK, 身體也OK還是祝福你能成功. 我外婆跟我阿媽都47歲還生了個么兒, 若有懷孕, 就好好產檢, 照顧好身體, 注意安全就好啦. 最重要的是孩子生下來後要好好教養.

Maggie 2
Maggie 2 2010-01-20 21:10:21 #19F

謝謝各位版媽的鼓勵

我們沒有經濟問題

但我有再生不良性貧血

雖然查網路發現鄭弘儀的太太

在有再生不良性貧血的情況下

生了2個健康的孩子

不過她應該是在年紀還輕的時候生的

所以我可能還要與醫生諮詢一下

雖然我現在情況很穩定

不知懷孕會不會讓貧血的情形更惡化 43歲才生小孩, 會太老嗎?_19F_img_1

祝福您健康生下寶寶

再辛苦都值得~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己