女兒生小孩 自己的媽媽一定要送禮嗎?

請問一下

你們生小孩

娘家的媽媽至少都有送衣服嗎?

剛剛我婆婆終於說了:你娘家的媽媽很奇怪,為什麼你生小孩連衣服都沒有送?

事實上

我媽四個女兒生小孩

她全都沒有送禮

這樣很奇怪嗎?

於2012-05-27 18:11:45 補充發言
我生小孩 我婆婆也沒有任何禮物送給孩子 當然也是沒有紅包 但是她女兒生小孩 她是有幫女兒做月子 也有送禮物 包紅包 打金牌給女兒 她可能覺得媽媽都是要幫女兒做月子兼打金牌 她有強調衣服要繡卍 還有打金牌
於2012-05-27 18:12:47 補充發言
我媽沒幫我坐月子 我婆婆也說不能幫我 她請我自己去月子中心
閒妻涼兔
閒妻涼兔 2012-05-27 14:04:25 #1F

個人觀念問題 我生的時候我媽也沒送~但娘家都有包紅包~!! 不奇怪~是你婆認為"娘家什麼都該買吧"
大千媽咪
大千媽咪 2012-05-27 14:10:26 #2F

是妳婆婆比較奇怪巴。
小布馬麻
小布馬麻 2012-05-27 14:16:13 #3F

看家庭習慣吧! 我娘家媽非常重視這一塊,因此我的外公~外婆~舅舅~阿姨~ 一堆親戚在我生小孩時都有送禮或紅包^^ 特別是生男孩收了很多彌月金飾,女孩就比較少(有點重男輕女喔!) 我婆婆那邊就沒這習慣.......
懺情
沐晨媽媽 2012-05-27 14:18:27 #4F

那你婆婆有送禮嗎? 我娘家有送衣服跟彌月黃金組 還常常買衣服給小孩 反倒是婆婆從沒送過任何一樣東西 還在跟我炫耀誰家的小孩周歲,還送她一件衣服....XD
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2012-05-27 14:25:36 #5F

我娘家這有一個習俗.. 嫁出去的女兒..生的第一胎... 娘家媽媽要準備坐月子...小孩的衣服..東西...彌月的一些事情.. 所以我是拿錢給我媽去買的^^..可是我婆家是沒有這個習俗的.. 誰想買就買..單純是一個心意..開心就好.. 最重要的還是當父母的自己要準備的阿... 畢竟孩子是自己生的...當然要自己來... 我會建議媽咪..因為跟婆家相處日子還很長... 你就私底下拿錢給娘家..請娘家意思意思買一下北鼻的東西... 這樣比較不會傷和氣....
我有 我生第一胎是女兒 媽媽有包一萬說要給小孩的 第二胎就沒有了 因為還是女兒 第三胎是兒子 媽媽還特地從中部上來看小孩 也包了一萬二給孩子 我妹的女兒 我媽媽則是買衣服送
心肝愛寶貝
心肝愛寶貝 2012-05-27 14:47:08 #7F

我媽有包紅包2萬給我 婆婆什麼都沒有 小孩長大到現在 我爸媽至少買了100套衣服給她們 婆婆NO
那你婆婆送什麼給你跟孩子???
小乃媽媽
小乃媽媽 2012-05-27 14:49:33 #9F

我生的時候 到月子中心時 台中媽媽上來看我 就先包坐月子的紅包 拿給婆婆 並說因為不方便幫我做用紅包替代 滿月回家後 媽媽又送衣服六套.滿月金飾. 送的時候 還是要當面交給婆婆 反之我婆婆什麼都沒準備 但我媽說 :習俗就是這樣 可是 我婆婆對小姑生小孩 只有包紅包 所以是在地習俗不同
Linda Lu
Linda Lu 2012-05-27 14:54:12 #10F

有耶. 我生小孩時, 我娘有送衣服, 不過我們達成協議, 送一套就好, 其他全部折現, 讓我自己去買孩子需要的東西.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招