緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

生小孩 保險可以領錢嗎??

3個寶-媽
Candy 2010-04-14 01:08:10 版主 14K

如題:我是全職媽媽

也沒勞保

戶籍所在地也沒有生育補助

之前聽說 自然生也有錢領

真的嗎?

我有問過保險業務員 她說沒有

我想問問有沒有媽媽知道

於2010-04-14 01:34:27 補充發言
謝謝大家!
於2010-04-16 01:55:55 補充發言
嗯!我這幾天也順便問業務員 結果也都跟媽媽們說得一樣 算了!沒有算了. 政府喊口號是假的吧!
巧威
巧巧媽咪 2010-04-14 01:13:26 #1F

現在連剖婦生產 也需要非自願開刀 才可以補助

到非自願開刀 就是小孩或母親要強迫自然生就會一方有危險了

除非是非自願剖腹(如:胎位不正)才可以申請!

ginny
ginny 2010-04-14 01:20:58 #3F

生小孩保險可以領錢嗎?

那就要看你當初保險時的內容

條規裏有沒有註明生產可給付

我以前保的婦女險是有

第一次剖腹產(非自願)忘記領多少

第二次剖腹產(自願)領了十幾萬

要看你保的險種喔

我第一胎自然產只有1~2萬(我有保婦女險)

我問過如果我剖腹產的話大概有10幾萬吧

但是要非自願的喔

如果自願剖腹保險是沒有理賠的

要看你手術險保多少

薇薇媽咪
薇薇媽咪 2010-04-14 08:22:12 #5F

自然產沒有

非自願剖腹才有喔

婦女險我沒保,所以不懂~

如果是一般的壽險+住院險附約的那種,對不起,自然產是一角都沒賠喔~

上個月才問過我的保險業務,天吶,自然產也要住院吶,哪有這種事,居然連病房費都不理賠,什麼玩意兒嘛....

但如果是自然產因故變成醫生認可(健保也就認可)的剖腹產,保險就有賠了....

只能說,保險公司真是太奸,太會算了~

巧威
巧巧媽咪 2010-04-14 11:41:24 #7F

為何我業務人員 說 雖然以前保婦女險 但現在條款 要看醫生證明

我保了15年耶........

有領到 自願開刀補助款的 媽咪是哪家的

是不是 國泰都不可以領 還是需要請證明 需要避開哪些文字

美人兒媽咪
美人兒媽咪 2010-04-14 12:58:58 #8F

我這幾天也是為了保險的事,搞得頭大~

我的爸媽早在十多年前,幫我保了1份保單,我是保"國泰人壽"的,她們都說是"婦女險"...

因下個月即將要生產,我就把我自己的保險內容搞清楚,一問之下才知道原來,我保的這份保單根本不算是"婦女險",只是類似而已...

若自然產是沒有理賠的,因是屬於"自然行為",沒有所謂的"醫療行為",我問說:可是也有住院幾天啊!結果得到的回應是,那是屬於自然分娩行為後的療養,沒有用上醫療行為,所以連住院的那幾天,都沒有理賠,完全只能用"健保給付"來處理.....

除非是"非自願剖腹產",例如是:"胎位不正"或"前置胎盤"...之類的,有用手術的,才算是有"醫療行為",也才有得到保險的理賠,包含住院日額,但術後用的針劑部份,除非有再加保"實支實付"的項目,也才有理賠哦!!

所以說若用自然產的,看得到卻吃不到~~

但我有看了保單內容,上面也有述說:若原先用自然產的方式,但生產過程中的,第一產程或第二產程,超過20小時之後,子宮頸都尚未全開,若到時候是用"剖腹產"的,這種情況,保險公司是可以理賠我的!!

所以我打算用自然產跟它拼了,若真的到時候生不出來,就抓去剖一剖,也可以領到保險理賠金了!!所以臨時狀況也用得到~~

77 2010-04-14 17:25:56 #9F

這個問題我問過了

如果保醫療險

自然產----沒理賠

剖腹產----有理賠

現在有一種叫做什麼婦女險的

這種的話自然產才有賠

但保之前還是要問清楚喔

(原作者於 2010-04-14 17:27:08 重新編輯過)

婦女險感覺買的很不值得ˊ.ˋ

自然產理賠超少

當初子宮外孕理賠也不多

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招