緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Maggie 2
Maggie 2 2010-01-20 20:12:43 版主 67K

最近有這個念頭

但顧慮很多, 尤其是年齡

怕高齡產婦, 風險太高

又怕沒辦法陪伴孩子到成年

有版媽也是很晚生孩子的嗎?

可以分享一下嗎?

安&瑄媽咪
安&瑄媽咪 2010-01-20 20:15:04 #1F

我不是

但在我週圍有很多

因為家裡賣米和陽春面

所以有許多客人如此耶~~~!!!

大眼妹BOBO麻
大眼妹BOBO麻 2010-01-20 20:19:16 #2F

我媽咪他在嫁後高齡生下我同母異父的妹妹

風險是一定有的

但是也有很多奇蹟

只要有心我覺得都不嫌老

寶媽媽。。
捲捲毛~ 2010-01-20 20:22:30 #3F

如果想生就生吧

考慮愈久

年紀就愈大囉

如果20歲算成年

版媽年紀才63

今天新聞不是說平均年齡已到70多歲

女人再加6歲

可以活到80幾歲耶

那時你的小孩已到您現在的年紀喔

沒體力帶小孩

可能是比較容易遇到的問題

emily
emily 2010-01-20 20:23:28 #4F

有機會---當然要生ㄚ,將來才不會後悔

撇開沒辦法陪伴孩子到成年不談

以優生學來說

43歲其實不太適合了

生下有問題的寶寶機率會比較高

而且媽媽本身的卵巢子宮功能不如年輕人

發生早產,流產的機率也很大

所以要考慮清楚喔

祝福媽咪

陳小P
陳小P 2010-01-20 20:28:18 #6F

請問是想生第一胎嗎?因為我是在42歲才生下第一胎,所以想知道版媽想生的原因?

現在人的平均壽命接近80,若要有意外那無論幾歲都有可能有意外

沒法陪伴孩子到成年(最近看到好多例子),一般情形養孩子大是沒問題

高齡產婦若是自然懷孕風險會低點,至少表示你的健康狀態是有能力生孩子的,現代醫學也很發達,我41生老二,自然產,產程很順利,孩子也很乖,只要經濟能力許可,我覺得無妨,這年紀無論經濟性情都比較穩定,可以給孩子很好的生活品質,若有親人支援(萬一有個什麼能接手)就更好了,我就是,萬一有個三長兩短,有感情很好的兄弟姐妹會義無反顧幫我照顧孩子,這是我有勇氣生孩子的原因

林青霞也是晚生呀

祝福妳 43歲才生小孩, 會太老嗎?_8F_img_1

Wenning
wenning 2010-01-20 20:34:51 #9F

我自己的表姊

37生第一胎

41生一雙胞胎

去年48又生了一個妹妹(我去年37生第一胎)

他全部是自然的

沒有人工

他說有了

就把他生下來吧

雖然目前他和我表姊夫得很努力工作

但是看的出來

他門很快樂

(原作者於 2010-01-20 20:35:29 重新編輯過)

Maggie 2
Maggie 2 2010-01-20 20:35:25 #10F

結婚後曾懷孕一次

但9週時無心跳, 只好人工流產

之後就一直避孕

我是後母

老公已有2個小孩, 現在已大一及高一

當初老公希望我不要生, 把這2個帶大就好了

與2個繼子女雖然相處很好

還是想要一個自己的孩子

怕再拖下去, 就沒這個機會了

今天老公終於同意

反而是我猶豫起來了...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走