全親餵母奶1y了-快過年了,好煩哦…7嘴8舌又會要我斷奶…

Amy 2
Amy 2 2010-01-17 15:07:10 版主 250

我一直堅持要自然離乳

打從2、3個月時,就一直要我說給寶寶用奶瓶喝,定時定量

打從7、8個月時,就一直跟我說喝到1歲就好了,要給寶寶斷奶

甚至寶寶有想喝ㄋㄟㄋㄟ,都會一直被講丟丟臉,那麼大了還要喝

(也不想想喝奶粉的還不是喝到好幾歲…為什麼要這樣子說)

現在我很害怕過年…

因為我是家中唯一給寶寶親餵母奶

而且喝到1歲還繼續餵的

現在想到過年就害怕……

要怎麼應付他們才好

於2010-01-17 15:19:34 補充發言
可是我就很不喜歡在寶寶想喝奶時 一直在旁邊說「那麼大了不要喝ㄋㄟㄋㄟ…」之類的話給小孩子聽 我覺得小孩1y了,垃圾筒、痛痛、不要、不行…一大堆都聽得懂了 這樣子也很怕小孩會覺得喝母奶原來是不好的…
於2010-01-17 16:19:17 補充發言
沒錯…… 他們就是怕小孩黏媽媽… 只要寶寶需要我時…而我又在旁邊,就會說一些看到我就黏我,沒看到我就沒事…… 我了解我家寶寶… 有次我和寶寶和我媽同一台車出去 我吃早餐,寶寶就暫時給外婆抱 我寶寶就靜靜的等我吃完,才哎要我抱 他是很貼心的小孩… 當然他需要我安撫時也一定會來找我…只是旁人真的都不懂 甚至還說,沒硬給他斷奶,他哪有可能斷得了… 要不然就說懷孕了呢??我就回可以孕期哺乳丫~~~ 整個臉都綠了…
俞鈞媽
俞鈞媽 2010-01-17 15:11:58 #1F

我也餵到寶寶一歲多了

長輩的話聽一聽就算了,別理

我是打算餵到自然離乳

因為寶寶身體明顯比哥哥們好是鐵的事實…

就算,白天長輩會唸,晚上半夜回家時,他們又看不到,還是照餵不誤啦!

白天三餐正常給就好了,寶寶吵奶時就安撫一下囉!

不然,抓去廁所偷餵

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2010-01-17 15:12:50 #2F

笑而不答

遇到不了解母乳的人

說太多只會累死自己

婷妹ㄚ
婷妹ㄚ 2010-01-17 15:18:02 #3F

媽咪就笑笑帶過......

當作聽不懂他們說的話啊!!

我家寶寶現在1y5m還在親餵母奶

奶睡...夜奶...當奶嘴.....當玩具樣樣來

我老母也是說沒營養(因為我吃不多)

看起來就不好吃(因為變瘦..奶奶都扁扁的= =lll)

叫我給兒子斷奶

不過就是照餵.........

當作沒聽到@@

當在婆婆面前寶寶有想喝奶的樣子

趕快轉移他的注意力

找沒人的時候再讓他飽餐一頓

加油!!

Amy 2
Amy 2 2010-01-17 15:19:45 #4F

可是我就很不喜歡在寶寶想喝奶時

一直在旁邊說「那麼大了不要喝ㄋㄟㄋㄟ…」之類的話給小孩子聽

我覺得小孩1y了,垃圾筒、痛痛、不要、不行…一大堆都聽得懂了

這樣子也很怕小孩會覺得喝母奶原來是不好的…

ricola1490
ricola1490 2010-01-17 15:28:54 #5F

我的小女兒一歲九個月了,還是有再喝母奶

最常念我的就是我娘家的爸媽

不過我也是聽聽就算了

因為小孩又不是只喝奶不吃東西

其他發展跟飲食方面都OK就好了

sunny 2
sunny 2 2010-01-17 15:42:05 #6F

能親餵母奶那麼久是寶寶有福氣~~~管他別人說什麼

寶寶是你在帶,開心點....加油^^

戀家的我愛貓
戀家的我愛貓 2010-01-17 15:47:00 #7F

1Y3M還在親餵母奶

如果不是奶量越來越少了

我也不想幫他添加奶粉

真是遺憾阿

我妹妹好羨慕我可以餵到這麼大

我得意的說我要餵到2歲

妹夫倒是酸過我說如果每個媽媽都像我這麼餵

奶粉公司早就倒光光了

就跟她們說

醫生說配方奶的營養沒母奶好 又會造成孩子虛胖

如果不信叫她們自己去問醫生

也不想想我們這麼辛苦是為了誰

健康了孩子又省下了這麼多錢

還嫌 全親餵母奶1y了-快過年了,好煩哦…7嘴8舌又會要我斷奶…_7F_img_1

(原作者於 2010-01-17 15:50:08 重新編輯過)

小蜜桃 2
小蜜桃 2 2010-01-17 15:58:33 #8F

怎麼有這種親戚朋友???

還管到別人餵母奶去了!

我才餵到七個月就沒奶了

因奶量不足所以都是半母奶(可能是工作太忙導致母奶不足)

所有聽到我是堅持餵母奶的人都很佩服我喔

還給我很多發奶方

可惜我用了 母奶還是一樣這麼少 全親餵母奶1y了-快過年了,好煩哦…7嘴8舌又會要我斷奶…_8F_img_1

從我兒子的身上 我看到了母奶的珍貴

我兒子是敏兒 有異位性、鼻及氣管過敏

母奶期間少發作 且身高體重都在標準值中上

自從全奶粉二個月後(有加副食品)

常感冒、異位性常發作

身高體重已快掉出百分比外了

很少有媽媽願意餵到沒母奶了

所以版媽是非常了不起的

請千萬要堅持餵到母奶停了為止

也許他們嫉忌版媽可以這麼無止境的為小孩付出

也許怕小孩將來只黏媽媽

別人要說什麼是他們的事

因為小孩的健康是金錢換不到的

(原作者於 2010-01-17 16:01:07 重新編輯過)

Amy 2
Amy 2 2010-01-17 16:19:35 #9F

沒錯……

他們就是怕小孩黏媽媽…

只要寶寶需要我時…而我又在旁邊,就會說一些看到我就黏我,沒看到我就沒事……

我了解我家寶寶…

有次我和寶寶和我媽同一台車出去

我吃早餐,寶寶就暫時給外婆抱

我寶寶就靜靜的等我吃完,才哎要我抱

他是很貼心的小孩…

當然他需要我安撫時也一定會來找我…只是旁人真的都不懂

甚至還說,沒硬給他斷奶,他哪有可能斷得了…

要不然就說懷孕了呢??我就回可以孕期哺乳丫~~~

整個臉都綠了…

俞鈞媽
俞鈞媽 2010-01-17 17:14:56 #10F

呵呵~媽咪~回得好

很多媽咪都有孕期哺乳的經驗哦~

我們就耳朵關上吧

一起加油!加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力