我家mm流鼻水+流眼淚,是不是"鼻淚管阻塞"呢??

我家mm(2.4Y)這幾天先是流鼻水,接著又加上會流眼淚,

請問媽咪們,這樣的狀況是不是"鼻淚管阻塞"呢??

我有爬文過,很多媽咪都說家裡寶寶如果鼻淚管阻塞,會有很多眼屎,

但我家mm完全沒有眼屎..

謝謝!!

閒不住的保媽
哲娘 2010-01-17 00:50:08 #1F

先檢查眼睛部分有沒有異樣

例如:睫毛倒插或異物進入

撇開這些外力外在因素

再來看是否是因鼻淚管阻塞造成

但畢竟我們不是醫生

情況嚴重的話

還是建議尋求醫生診療

心之園
心之園 2010-01-17 01:06:12 #2F

版媽,您家MM有過敏性體質嗎?

我家DD鼻子過敏,嚴重時,也都會流眼淚、揉眼睛,也沒有眼屎。

帶去看眼科,醫生說是眼睛過敏(過敏性結膜炎)。

建議版媽帶您家MM去看醫生,比較好哦!

婷婷'ⓢ ⓜⓐ
婷婷'ⓢ ⓜⓐ 2010-01-17 01:23:38 #3F

心之園媽咪:我家mm沒有過敏體質~

謝謝2位媽咪的回答,

我星期一早上就帶mm去看眼科...

(原作者於 2010-01-17 01:23:54 重新編輯過)

小土撥鼠
小土撥鼠 2010-10-22 14:49:57 #4F

剛翻到這篇歷史文

我兒子前兩天也是流鼻水+流眼淚

我帶去看小兒科

醫生說流眼淚是因為鼻塞

開了鼻水及鼻塞藥

回家後吃了中午及晚上的藥

隔天睡醒就沒看到他在流鼻水跟流眼淚了

ps.發現版媽的婷婷就是我認識的那個婷婷呢

好久不見啦~~我搬家了~~

看了妳日記說的,我也把我兒子相簿關起來了

有空可帶婷婷到善化圖書館

那邊的嬰幼兒閱覽室書還蠻多的喔

(原作者於 2010-10-22 15:01:58 重新編輯過)

露比媽咪
露比媽咪 2010-10-22 15:40:39 #5F

我兒子快感冒前 眼睛也都會溼溼的...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己