小朋友腸胃型感冒拉肚子拉個不停

Sylvia Wood
Sylvia Wood 2020-10-27 15:22:30 版主 55K

可能是天氣轉變有些著涼 上週開始流鼻水跟喉嚨痛

有先去看醫生吃藥三天稍微好了一點

但不知道這兩天怎麼又開始嚴重起來還拉肚子昨天趕緊再帶去看醫生

醫生說是腸胃型感冒有開感冒藥跟止瀉的

現在已經不會拉肚子了但回家一直說自己肚子很痛很痛…

有前輩家長們遇過這種情況嗎?

要怎麼幫孩子舒緩不適呢?

匿名
111 2020-10-27 15:23:27 #1F

匿名
老皮 2020-10-27 16:40:17 #2F

最近感冒症狀真的好多啊~

一直喊肚子很痛的話 我會想帶去讓醫生檢查一下耶

gucccci
gucccci 2020-10-28 14:06:44 #3F

這真的很頭痛,我兒本身就排便不順

有次腸病毒狂拉還吐,吃了醫生開的止瀉藥拉肚子是止住了

但那幾天他脹氣問題很嚴重又變成便秘,後來我給他吃益生菌才緩解一些,後續排便才順了很多

adsnew
匿名
卡卡 2020-10-28 15:45:25 #4F

清淡飲食之外,我們會給少量運動飲料加溫開水

差不多兩三天就會好很多了!! 

Sylvia Wood
Sylvia Wood 2020-10-28 17:07:15 #5F

@gucccci

可以請問一下你買的是哪家的益生菌嗎?

我家的也是腸胃不好 像我= =

加上很挑食!!

很多綠色蔬菜都挑水果也是 帶酸的像奇異果就不吃= =

這次腸胃感冒來得突如其來

都懷疑是不是他蔬菜水果吃太少所以免疫力太低所以被感染的

野獸國M
野獸國M 2020-10-29 15:59:22 #6F

最近腸胃型感冒跟流感特別多!我身邊好幾個朋友家的孩子都中標

還有個才一歲多得了流感嚴重到住院五天

這段期間只能多注意孩子清潔還有提高免疫力 多吃一些維他命高的食物

gucccci
gucccci 2020-10-29 18:09:04 #7F

@Sylvia Wood

我買的是大漢酵素好舒敏,這款主要給小孩子吃的益生菌

當時是去藥局臨時買的,那時候藥師說主打過敏但也可以調整腸胃,反正我兒是個過敏兒,想說一吃多用就來試試看,就一直給孩子吃

成分還算單純,主要有益生菌、蔬菜發酵粉、維他命C,還有因為當初兒子有脹氣問題所以我有特別挑含消化酵素的,平常補充這些對小孩子身體也有幫助,一開始吃沒有甚麼太大的感覺,不過現在吃一年多了兒子很少便秘或是生病,算是跟我兒子很合拍的益生菌

紅米米
紅米米 2020-10-30 17:53:44 #8F

好舒敏的味道怎麼樣?我自己有在喝大漢酵素的V52 最近也在考慮要不要買好舒敏給女兒吃看看 但大漢家酵素液帶酸味 不知道這種益生菌會不會也偏酸怕小孩子沒辦法接受

gucccci
gucccci 2020-11-04 16:59:44 #9F

@紅米米

我有舔看看吃起來甜味中帶了一咪咪的菜味,不是那種果汁甜,也不酸

兒子說甜甜的覺得很好吃都把好舒敏當糖果吃,你可以先買一盒試試看,味道還是見仁見智囉

Min Chu
Min Chu 2020-11-09 10:46:23 #10F

2018_sticker_july_03.png6

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招