3足歲的小朋友該喝甚麼奶粉?

PP
PP 2010-01-16 15:02:47 版主 1036

我家DD農曆1/17就滿三足歲了

他很愛喝牛奶.不愛吃副食品(要他吃像是戰爭一樣...>

目前喝貝比卡兒

聽說三歲後

可以改喝一般兒童奶粉了

請問媽咪們...

我可以選哪種奶粉呢?

像他這樣還是以喝牛奶居多的話

喝一般兒童奶粉會不會營養不夠?

還是我要添加麥粉嗎?

謝謝媽咪給我意見!

於2010-01-17 00:40:48 補充發言
謝謝各位媽媽 今晚去全聯看了一下..有2種奶粉在特價 都是2罐一組 分別是:雀巢優護兒童奶粉649元/2罐 桂格健康三益菌成長奶粉689元/2罐 媽咪們會挑哪種勒?
小芳
小芳 2010-01-16 15:12:51 #1F

我女兒也是..現快3.2y

很愛喝牛奶.不愛吃副食品(要他吃像是戰爭一樣...>

+11111111

現在是桂格藻精蛋白奶粉(1-4歲專用)+兒童補體素混合沖泡

姊姊弟弟站起來
keta 2010-01-16 15:14:43 #2F

我老大4歲也還在喝奶

我都換來換去沒固定牌子

什麼牌子贈品不錯或有特價就換那牌

我女兒也不挑

最近過敏所以讓她喝樂亦康奶粉

帥哥他爸&帥哥他媽
帥哥 2010-01-16 15:22:29 #3F

不愛吃副食品的部份

還是要盡早解決

事實上一歲以後副食品應該指的是「牛奶」= ="

我家3歲前喝美強生

感覺不錯

頭好壯壯

3歲後改喝s26→老爸覺得要喝不同品牌較安全^^

我家的愛喝奶(一天還是要3回)

但不依賴

小Q妹★小Q將
小Q妹★小Q將 2010-01-16 18:30:23 #4F

我家Q妹3.4歲

2歲前都是喝優兒成長奶粉

後來我就改買桂格三益菌成長奶粉

她牛奶不重視,每天3餐都是跟我們大人吃

只有平常沒有準備早餐時,才有泡牛奶給她喝(有添加米麩)

寶少媽
寶少媽 2010-01-16 19:54:55 #5F

我也都換來換去..

2.6y後就只有每天一餐or最多二餐奶了

不過我家少爺的總奶量好像也沒怎麼少就是了

午晚餐都跟大家一起吃

洋蔥麻麻
洋蔥麻麻 2010-01-16 20:02:44 #6F

我家哥哥快滿3歳.一天只喝2次牛奶.早上起床和睡前喝.現在天氣冷頂多再多喝一次.總共3次.我是沒有再另外加麥粉了

因為他其他時間都是跟著我吃.吃飯.吃麵...本來他一直喝卡洛.後來想說他比較少喝奶了.所以就挑便宜的.看何時哪種奶粉特價.就喝哪種.也都ok.便便正常

我有問題

因為平常上班趕 所以早餐都調牛奶+麥粉給三歲多的孩子吃

可是我不知道這類麥粉是否要更換 還是維持小時候的作法

我使用的麥粉是嬰幼兒一般吃的...(桂*) 這樣會很奇怪嗎???

請大家給我意見

寶少媽
寶少媽 2010-01-17 14:00:16 #8F

我會選〔桂格健康三益菌成長奶粉689元/2罐〕

因如果沒記錯的話 雀巢是大陸製

----------

TO:幸福之家的女主人

”奇怪?” 我是覺得還好 

不過我只是好奇 這樣會”飽”咩???

孩子大了 活動量也變大

只喝奶 也許剛喝下去會飽

但上個廁所也就差不多了

在撐到中午才吃午餐 覺得有點少

我是把牛奶+麥粉調到濃稠的狀態一碗

約3匙奶粉,4匙麥粉+100cc水

不知道這年紀的孩子大家早餐都讓他吃什麼 尤其是上班媽媽...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過