緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一歲換奶時會注意奶粉的成份嗎?

柏甚這樣
柏甚這樣 2022-04-06 14:33:30 版主 18K

選奶粉時除了寶寶喝習慣外,成份感覺也很重要
比如說相同價格的情況...當然是選擇營養成分比較高的吧?
我自己是比了一圈之後買佑爾康金貝親給孩子喝
除了有opo母乳親和配方,很適合寶寶外
裡面還有dha. ara跟神經鞘磷脂,對寶寶學習發展很有幫助
我家寶貝也很喜歡,每次喝奶都可以乾杯
現在一歲多了體重也是健康的前段班,我想這應該是有挑奶粉的關係吧

葉炸歌
葉炸歌 2022-04-06 17:35:56 #1F

當然會好好挑啊 我兒子從出生就偏瘦
還好換奶時有好好選 後面體重才追上來

淇淇 PAPA
淇淇 PAPA 2022-04-07 11:54:10 #2F

金貝親真的蠻不錯的, 該有的營養都有
而且價格比啟賦划算很多, 我也是給寶寶喝金貝親

胸口不空空
胸口不空空 2022-04-07 11:54:53 #3F

會阿超注意的!!
我們家也是覺得神經鞘磷脂跟DHA很重要
畢竟可以幫助腦部發育XD

不過我們是覺得日本配方比較好
就選乳源是澳洲的雪印~~
一次就換過去了沒有厭奶
寶寶賞臉喝得很開心

停權
容嬤嬤嬤 (帳號停權) 2022-04-07 13:29:38 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

廖指詠誠
廖指詠誠 2022-04-07 17:22:20 #5F

雪印+1,我們喝金T3
沒多加蔗糖、香料之類的對健康好

牧慄
牧慄 2022-04-07 17:58:42 #6F

我家喝佑爾康金貝親後有長結實肉肉
便便也比較順,不像以前常常紅屁股

章魚蛋
章魚蛋 2022-04-07 19:25:42 #7F

我是會特別挑跟母奶成分相近的,才可以延續母奶能給的營養,尤其若有醫生背書或醫學研究證實的也會最先考慮 像二寶喝的美強生純睿就是月中醫生建議的,因為他含有母奶原生的mfgm乳脂黃金膜,上面附著高含量的母乳蛋白跟免疫蛋白,有被醫學證實說這成份是現在最接近母奶、也比較不會發燒拉肚子的成分,我打算讓二寶一直喝到2歲

停權
琪琪米 (帳號停權) 2022-04-08 10:43:19 #8F

停權
Hana朵朵 (帳號停權) 2022-04-08 12:02:27 #9F

公鎂頃
公鎂頃 2022-04-08 13:44:47 #10F

挑成份很重要, 特別是現在外面賣的奶粉那麼多
有些奶粉業務都會說得很浮誇~還是自己多看多挑比較有用

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走