榛榛
榛榛 2010-01-16 01:18:07 版主 261

請問有媽咪知道高雄市有沒有兩歲以上五歲以下兒童免費施打肺炎鏈球菌疫苗?如果有媽咪知道的請告知謝謝!!(急需知道)

靜妤
靜妤 2010-01-16 01:31:42 #1F

除非你是低收入戶,而且還有很多門檻,不然你要打這政府補助的,乾脆自已花錢比較快,不好意思,我說的比較直,如果有得罪之處,請見諒

榛榛
榛榛 2010-01-16 01:36:41 #2F

感謝媽咪的回覆~~我了解囉~~

不過我知道台北縣有免費~~所以想問看看高雄市有沒有免費施打!!

Tiffany
Tiffany 2010-01-16 01:42:05 #3F

歡迎搬來台北縣~免費喔!

靜妤
靜妤 2010-01-16 02:17:58 #4F

不會,也謝謝你不計較我的說話方式,謝謝,因我上次我兒子打自費疫苗時,剛好在櫃台有看到單子才知道,除了低收入戶有,另外還要殘障幾級才有,所以要打政府補助,真的很難,就像一樣是台北,但北市和北縣又有差,一個有一個沒有,所以供你參考

張媽咪和雁珺姊妹
企鵝媽Jean 2010-01-26 11:45:38 #5F

肺炎鏈球菌疫苗台北縣免費??? 我怎麼沒聽說過??~請問住北縣的媽咪是從哪裡得知的呢??

我住新莊~在新莊"樂x兒"診所生產及打預防針~上次帶妹妹回去打6合一~護士有詢問是否要打肺炎鏈球菌疫苗及輪狀病毒~一問價錢嚇了一跳~肺炎鏈球菌疫苗一劑3200(共四劑)~輪狀口服疫苗2500(共2劑)~所以還在考慮要不要讓妹妹打肺炎鏈球菌疫苗~因為4劑加起來又超過一萬了....

皮皮
皮皮 2010-02-01 11:24:10 #6F

肺鏈免費是指滿2歲以上只需接種一劑

如果2歲以下要打..還是需要自費的

涔寶貝的媽
涔寶貝的媽 2010-02-01 14:13:49 #7F

台北縣滿2歲以上 打的是7價肺鏈 免費的

上個月我女兒滿兩歲 是在衛生所施打的!

2歲以下只能打23價肺鏈 這是要自費的

台北縣2-5歲肺炎鏈球菌疫苗 ,真的是免費的,不用什麼身份才可以

我今天早上才帶剛滿2歲的女兒去板橋市衛生所打,真的一毛錢都不用付哦

只要帶戶口名簿,兒童手冊,健保卡,就可以打囉

牌子我忘記了,只記得有一個"沛"字,7價的

(原作者於 2010-02-01 15:21:30 重新編輯過)

張媽咪和雁珺姊妹
企鵝媽Jean 2010-02-01 22:25:39 #9F

謝謝各位媽咪的回覆 ^^

我家妹妹才2個多月大~為了她的健康~我沒辦法等到2歲才讓她打~因為這期間的風險是無法預知的~所以決定要讓她打自費的!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力