寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

孕婦打疫苗後副作用怎麼解決的呢?

華諭
華諭 2021-07-21 12:10:32 版主 18K

知道可以打疫苗後很開心但又很擔心打完之後會不會副作用很強,聽我朋友他打完疫苗吃了快十顆退燒藥!我本來懷孕後身體狀態就沒有很好,經常孕吐睡不好,現在就很擔心打完疫苗會更嚴重….有經驗的媽咪打完疫苗後都怎麼面對這些副作用的呢?

澄子君
澄子君 2021-07-21 15:59:04 #1F

打完疫苗之後都會這樣,我還有朋友信誓旦旦說身體很好打了絕對沒事

結果頭暈頭痛了三天XD而且三天幾乎都沒吃什麼東西

她說身體不舒服到什麼也吃不下

於2021-07-21 15:59:24 重新編輯過
蓁果拿鐵
蓁果拿鐵 2021-07-22 18:40:12 #2F

打完疫苗那兩三天我幾乎是靠喝營養品度過耶

真的會沒胃口 可是不吃也不好 就算自己沒胃口寶寶也需要營養

我主要喝金孕養 本來一天喝兩包 

但那幾天太不舒服了 還有再加大漢酵素的綜合88

裡面有紫蘇防疫成分 喝完會舒服很多 比較不會想吐

華諭
華諭 2021-07-23 11:59:03 #3F

@蓁果拿鐵

金孕養主要是什麼功能?懷孕後我對味道特別敏感,經常聞到不喜歡的就想吐,很怕打完疫苗會更不舒服…那你這幾天還有吃普拿疼之類的嗎?

adsnew
gigigi147852
gigigi147852 2021-07-26 15:33:17 #4F

要打不打還是要看自己對於風險的評估 

不過打疫苗也不是完全的保護

本身也要增強抵抗力

飲食均衡健康是最重要的喔~

匿名
一天一天 2021-07-27 12:11:32 #5F

最近去大樹藥局買孕期營養品,藥師也推薦金孕養,目前先買了一盒回家試試看,是一條條小包裝很方便,一次泡一包就好,藥師說這個很方便從備孕到產後都可以喝,有葉酸DHA這些,好像還可以幫助排便

蓁果拿鐵
蓁果拿鐵 2021-07-28 12:13:49 #6F

@華諭

金孕養算是蔬果酵素液 不過還有鐵、鈣、藻油、葉酸、薑醇

有點像喝的綜合營養品 比起要一罐一罐吃營養品我會覺得金孕養更便利

尤其懷孕後更是三秒忘事哈哈

金孕養泡溫涼水都可以 喝起來酸酸甜甜的反而會增加食慾欸

我第一天因為有發低燒所以還是有吃醫生開的退燒藥

但沒有到很不舒服所以沒吃普拿疼了

本身大漢酵素這種蔬果酵素液的維他命C也很高

疫苗後喝這個挺適合的

peiting235
peiting235 2021-09-06 13:01:34 #7F

莫德納打第二劑會更不舒服 跟AZ剛好相反 孕婦還是要好好注意身體狀況

就是怕說打完疫苗吃不下 沒有補充一點營養不是很好 

我朋友也是本來懷孕身體狀況就不好 平時不怎麼出門所以就不打算打疫苗了

童童Hanna
童童Hanna 2021-09-06 18:30:23 #8F

@一天一天

前幾天去大樹藥局

藥師一聽到我說經常吃不下會孕吐 也是建議金孕養給我

而且這款是奶素 含的DHA也是藻油

目前喝了幾天好像真的有止吐的感覺

昨天老公吃滷肉飯我也沒有反胃 對我來說還蠻有效的耶!!!

匿名
許願 2021-09-08 18:40:31 #9F

@蓁果拿鐵

一天喝一杯就可以嗎?飯前喝還是飯後喝比較好?

蓁果拿鐵
蓁果拿鐵 2021-09-09 18:23:38 #10F

@許願

通常都固定早上跟晚上飯前喝一杯

一天喝一杯也可以 看你啦

我沒有吃太多其他的營養品

主要就是喝金孕養而已所以我都是一天喝兩杯

固定喝這個而已我也比較不會忘記該吃什麼保健食品

對我來說會比較方便

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招