緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為什麼寶寶會這麼愛生氣

靜音
靜音 2010-01-10 15:19:54 版主 141

弟弟早產住了NICU及NBC共91天

帶回家後發現嚴重日夜顛倒

試過要調整回來,但可能習慣加護病房很吵

所以白天怎麼吵都能照睡

一到晚上大概10點多以後整個精力充沛= ="

放在床上~就是哭

不理他~更用力的哭

布布濕了一咪咪~使勁哭

換布布太慢~非常不爽的哭

洗澡碰到水~害怕的狂哭

然後又不喜歡奶嘴

塞進去就用舌頭頂出來

偶爾才會很勉強的吸一下

很愛含奶睡覺

不管之前是冷凍、冷藏還是新鮮

只要變成熱奶就很愛

拔起來就醒,塞回去快速的吸幾口又會含著睡

每次餵奶都要餵好久

我非常確定+肯定他的身體絕對沒任何異狀(不然醫生不會讓他出院)

就是怕黑、怕水、有潔癖、脾氣不好

上次回診便便換個布布給我哭個呼天搶地

一堆婆婆媽媽圍觀指責我不對

天曉得他只是在不爽太慢又有潔癖而已

沒帶過都會被他那張天使的臉孔給騙了

其實他非常難搞、嗓門超大又不好安撫

我爸還語重心長跟我說~

"以後要教好,不然脾氣這麼差,以後說不定在外面當老大了..."

現在弟弟給爸媽帶,然後我在外地上班

一到放假,我爸會打來說~

"你兒子很囂張,每天上夜班,還常常在不爽,自己回來帶..."

= ="

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-01-10 17:17:29 #1F

他在家護病房沒安全感 養成出院後 要人隨時在旁刺侯

家護病房寶寶哭鬧不會有人理的 只有照時間來

你們能做的就是多抱抱 給他安全感 有了安全感就不會這麼難搞了

miu miu寶貝
比菲多 2010-01-10 17:39:44 #2F

呵呵 媽咪辛苦囉

媽咪你怎麼知道寶寶是在生氣呢

他還這麼小 不會表達 不會用手比 當然最直接是用哭囉

怕水~我家妹妹也哭到四個多月才敢洗澡

因為之前可能有嗆到水或洗澡方式讓他不舒服呀 所以不喜歡

可是現在愛死洗澡了

怕黑~大人都怕黑了 何況寶寶呢

有潔癖~那才好哩 才不會有尿布疹 而且有一陀陀大便在自己屁股

本來就會不舒服呀

脾氣不好~因為媽咪還沒足夠了解寶寶的表達 他當然不開心囉

我也是這麼過來的 寶寶一定比你家的還硬脾氣

可是當我了解這些之後 寶寶變得很好帶唷

ps 寶貝不吸奶嘴 很好呀 建議你不要吸 因為要戒很難啦

我現在就超後悔以前逼寶寶吸奶嘴 現在沒看到嘴嘴就吵翻天

amay911
amay911 2010-01-11 00:37:59 #3F

給媽咪一個擁抱~

妳的經歷我懂,

我家小妞飯糰,從新生兒加護病房出院後也是這樣的症狀,

我也和她耗了將近快10多月,她的愛哭愛鬧才比較好轉,

能做的真的是要多點耐心和關心,

給弟弟安全感多了,這樣愛生氣的情形就會變少了。

共勉之~

心如
心如 2010-01-11 01:10:08 #4F

好可憐的寶寶喔

不能怪他脾氣不好

大人住院90天也會瘋掉吧

更何況他是比一般寶寶更需要母親的早產兒

寶寶一出生還和地球的脈動相連

應該是早睡早起的呀

可見他在醫院不見天日的九十天

保溫箱24小時的噪音 震動與儀器電波干擾

晚上是沒好覺睡的

放在床上~就是哭

可能是護士一把他放床上

就不理他了

所以他在床上會感到很恐慌

也是因為這樣...

不理他~更用力的哭

布布濕了一咪咪~使勁哭

護士照顧那麼多個寶寶

不哭大聲點

有誰會來看他的尿布是不是濕了呢

換布布太慢~非常不爽的哭

可能不是太慢

而是他想到換尿布

以前很不舒服的記憶而已

洗澡碰到水~害怕的狂哭

寶寶剛從羊水出來

每一個寶寶都是喜歡水的

能害怕的狂哭...

可見...以前的經驗對他心理的傷害有多大

他的身體當然不會有狀況

因為經過那麼多儀器檢測過了

可是他的心理已經千瘡百孔了

醫生 可不負責這一塊

他現在最需要的反而是包容和媽媽的愛心

心如
心如 2010-01-11 01:25:22 #5F

ps:我家也住了一陣子NICU

後遺症是不要躺

他躺下就很害怕人家對他做什麼

不會翻身時 一躺就狂哭

不知道要怎麼換尿布

現在都一歲了 會爬了

像彈簧一樣

一按倒又馬上坐起來

寶子
寶子 2010-01-11 06:42:12 #6F

= = !我家小乖也是 但是她算是個健康寶寶

卻超級的可怕的機車

平日阿公阿媽都寵 一鬧就抱在手上

我放假看了一天

我公婆一天讓我女兒自己活動大概不到一個小時

隨時都在人的手上 都要抱著

我公婆還說小乖都變胖 沒長高

不過 她笑起來真的很有人緣....但是哭起來就機車到極點

不過 我家都是我上夜班...........................我女兒還會乖乖的睡

NECO NECO
NECO NECO 2010-01-11 06:54:19 #7F

應該是沒有安全感~

我家mm滿月前在醫院托嬰

回家也是超級難伺候

一直要人抱才有安全感

討厭奶瓶只愛吸著媽媽的奶睡

現在4個月了~改善很多囉!

常抱抱他陪她說說話讓他知道媽咪在不要怕

久了慢慢就會變乖寶寶了!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己