就算baby真的被驗到有高機率會得唐氏症, 又怎麼樣呢?

wayne
wayne 2009-12-24 12:47:33 #51F

馬上去做羊膜確定是否真的基因異常

這是第一關檢查的意義

機率低者就比較可以不做

出去曬太陽
莎瓦迪 2009-12-24 13:16:00 #52F

在美國除非被檢驗出來是高危險群才會去做羊膜穿刺

美國做的是母血唐氏症篩檢+頸部透明帶

正確率可以高達95%

而羊膜穿刺的危險率有1/300

出去曬太陽
莎瓦迪 2009-12-24 13:51:44 #53F

或許我們可以換個角度想想, 我們怎麼知道唐氏兒家庭看起來很可憐呢? 是用自己的眼光和觀點來評斷人家很可憐嗎? 我們怎麼知道人家父母沒有很enjoy有這個小孩的陪伴呢 or vice versa? 怎麼知道他們的父母沒有已經幫他做好他下半輩子的計畫? 或訓練讓這個小孩有自己照顧生活的能力?

-------------------------------------------------

美國有一個"特殊家庭協會"(OSF)

目前為灣區100個特殊家庭提供服務

7年來共服務了250個特殊家庭

版媽可以透過這個協會

去認識及瞭解這些家庭所經歷的

是不是如妳所認為的

小兔媽
小兔媽 2009-12-28 11:47:51 #54F

版媽

自從第一次發言後

我就淺水許久

因為大家都會有自己的看法

但是你的一句話

~比起台灣媽媽, 美國媽媽心理的信心和平安還挺大的. ~

讓我很不舒服

版媽你不是台灣人嗎

不是說台灣媽媽沒有信心

而是現在的環境和社會

不容的我們有這些信心阿

美國的社會福利是真的比較好

我想也是我們必須要學習的

但是如果因為這樣

讓你否定我們這些台灣媽媽的話

我想不只我一個人會心理不舒服喔

套句版媽老公的話

~你為什麼要來看我們的風涼話呢~

版媽也不是想知道我們的想法

所以才開了這一版嗎

怎麻現在大家說的話

變成風涼話了呢

(原作者於 2009-12-28 11:49:19 重新編輯過)

詠詠的媽
詠詠的媽 2009-12-28 12:18:17 #55F

很多人在美國住久了都有優越感

Jacky媽咪
Jacky媽咪 2009-12-29 01:47:54 #56F

或許我們可以換個角度想想, 我們怎麼知道唐氏兒家庭看起來很可憐呢? 是用自己的眼光和觀點來評斷人家很可憐嗎? 我們怎麼知道人家父母沒有很enjoy有這個小孩的陪伴呢 or vice versa?

-------------------------------------------------

?????????

版媽,

我只想告訴妳,我生過重殘的孩子,

此後,我認識了更多生出重殘孩子的媽媽,

大家每一位都很苦,沒有人enjoy於其中

看著孩子無辜的臉,媽媽的心都碎了,

能活下去都是艱苦的走著每ㄧ步,

只有沒遇過的人才會有妳這麼天真的想法

還有,孩子生下時,美國的親戚也幫我們找了很多資料,

為這個孩子的將來鋪路,

我們可依親,我家的經濟後盾亦足以投資移民美國,

家裡有傭人.有很多房子.車子.....

但,我還是無法enjoy面對孩子的重症,

大家別再說經濟上負擔得起就可以養這樣的孩子了...

心痛不會因為有錢而消失的!

對於不能給孩子跟別人ㄧ樣人生的痛,時時刻刻都在,

就像一把刀,時時在妳的心刮劃著,沒有停止的ㄧ天

Jacky媽咪
Jacky媽咪 2009-12-29 02:04:20 #57F

還有,或許三十年前能移民美國的都是台灣有錢人,

現在時代不同了,現在住美國也沒那麼了不起了,

住美國的台灣人多的是

反而更多住在台灣人的知識學養.社經地位.金錢財富都比在美國的上班族好,

我們住台灣,但不是賤民,

台灣的政策也不是我們市井小民能改變的,

看妳的發言非常以美國為榮,認為美國人情操高尚,

那又何必來台灣的討論版呢?

KM 2
KM 2 2009-12-29 05:39:35 #58F

版媽您好:

在上星期就看到這篇文章,想了好久,還是決定來發言。

找了一些相關文章來看,唐式症除了一般熟知的腦力發展障礙外,

大多數也有心臟方面的疾病,66-89%的唐式症兒,也有聽力方面的問題,他們得白血病的機率,也是一般健康兒童的10-15倍。

因為唐式兒的免疫系統,也比一般孩童來的差,受到病毒感染的機率也是一般孩童的6倍以上。

我本身也是居住美國,所接觸到的產科醫生,與朋友的產科醫生,許多皆是建議在嬰兒出生時,如果母親年齡超過35歲,可做羊穿,甚至還有朋友的產科醫生,直接就做羊穿的。

接觸的朋友中,有的人是完全不接受這類基因篩檢,也有人會做,檢查的資訊,是要提供父母,有更多的心理準備與選擇,不願接受這些檢驗的,也有個人的理由,或許是宗教,或許是個人與家庭的決定。

美國崇尚個人主義,在結果出來後,做了什麼選擇,也是個人選擇的一種尊重。

如果版媽覺得這樣不夠尊重未出世的孩子,那又是另一個討論的話題了。

taomom
taomom 2010-11-03 02:29:08 #59F

雖然這話題有點久了 不過還是想回應一下

雖然很多媽媽的留言很有道理

唐寶寶對一個家庭會照成很重的負擔

但我不能認同所謂的基於優生學 還是淘汰不健康的寶寶

同理可證

那就算不是唐寶寶 誰也不能保證

寶寶上下來後 不會有其他的疾病

那是不是只要是生重病的孩子 (如癌症)

那乾脆不要治療 直接掐死比較快?

其是不是就是這樣的意思嗎??

曼珠沙華
曼珠沙華 2010-11-03 12:20:23 #60F

特殊孩子在台灣社會很難生存~政府福利照顧很少,很大部分都是民間自己努力的....你會這樣想是因為你沒遇到過....你能快樂的等他出生,又何必不去做篩檢呢?能夠做到檢查出有問題,還能決定快樂等出生在請你來分享囉!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走