就算baby真的被驗到有高機率會得唐氏症, 又怎麼樣呢?

windy 2
windy 2 2013-10-14 14:33:25 #61F

我在12週時,頸部透明帶太厚,醫生建議我做絨毛取樣(週數比較小,不能羊膜,但檢驗項目差不多),結果真的是唐氏症,...我沒有生下來,因為我應該沒辦法冷靜的面對他和我的一生吧

隨心所欲
隨心所欲 2013-10-28 03:10:48 #62F

版媽,如果妳有機會,到大醫院的兒童中重症病房外,和在門外等侯的媽媽聊聊,妳就會知道有唐氏症寶寶或者重症寶寶會怎樣。 我曾經也是在那扇門外等待的家屬,曾經遇果一位媽媽,每次會客完就在門外哭,有次我和她聊天才知,她在5-6個月產檢時,發現孩子心臟有問題,婦產科醫生說請她考慮流產,但她說因為因為不捨,所以生下來,結果就是孩子足月生,但住進中重度病房,滿月後動心臟手術,孩子這麼小,動手術夠讓媽媽心疼了!醫生又陸續發現孩子的胃、腎、膀胱有問題,她說腎已經拿掉一個了!現在會在門外哭,是因為會客時醫生說孩子的四肢是無力的,以後也許無法自行活動…… 我女兒的主治醫生說,胎兒發育是牽連的,一個環節出問題,決不會只是那裡有問題而已,會連帶其他部位,就好比我遇到的這位媽媽的寶寶,沒錯,她的寶寶當初發現有問題的心臟開刀了!但已經影響其他器官了!這是她當初料想不到的,別說到什麼孩子的生存權,眼前這媽媽就難過到快活不下去了
三寶媽~*
等待小二寶~* 2013-10-28 10:16:49 #63F

我覺得這個話題沒什麼好討論的,因為「各人造業、各人擔」

你願意不懼他人眼光、孩子一生辛勞的考量、去撫養一個唐氏症孩子

也不代表別人必需跟你一樣勇敢去承擔這一切

jessie 2
jessie 2 2014-04-18 09:58:35 #64F

你的小孩怎樣你都會把他生下來,那是你的選擇

沒有人願意把已經懷胎的小孩硬生生拿掉,這對母親也是很痛的決擇,但你怎麼知道他們的經濟真的有辦法去承擔唐氏寶寶的醫療

版媽講到最後很激動,已經讓我覺得甚至再指責那些因為小孩是唐氏寶寶而拿掉的家庭

美國跟台灣的社會福利本來就差很多,你用美國的情況來衡量台灣,就有欠客觀

你不會因為他有唐氏症就墮胎是你決定這就好了,不用告訴不相關的人,更不用因為你自已覺得這樣,就要去說服別人也要跟你一樣的想法

說真的我覺得這個話題很無聊,讓它沉了吧

ihaveazipper
ihaveazipper 2014-04-21 15:48:52 #65F

http://youtu.be/Cx6djXNE_6M

看了後,我想有些人會有不同的想法。

但我認為,孩子有病就拿掉他,還認為自己是為了孩子好,感覺很自私~

你確定孩子渴望的就是別人的接納嗎? 還是是他母親無條件的愛?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走