桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
幸福櫻桃
幸福櫻桃 2010-12-31 11:42:43 版主 14K

今天早上接到了晴天霹靂的消息,我的唐氏症檢查結果是1/14高危險群,護士建議做羊膜穿刺,我聽到心都涼了,從沒想過這種事會發生,難過的哭了出來,又不敢跟家人說,請問媽咪們,唐氏檢查不正常但是羊膜穿刺正常的機率高嗎?我難過到快要暈到了>< 唐氏症檢查結果~令人難過~_img_1

於2010-12-31 16:05:21 補充發言
tina媽咪: 我今天29歲,不算是高齡產婦,但是真的沒想到自己會遇到,雖然知道要放寬心,但是等待的時間真的很漫長,謝謝各位媽咪的加油跟回覆,希望我兩、三個禮拜後,能告訴各位媽咪羊膜穿刺報告正常的好消息~祝福各位媽咪順產、平安
於2011-01-01 10:33:01 補充發言
各位媽咪們的安慰~真的讓我寬心不少,但還是很擔心,今天的新年新願望,希望跟我一樣等待的媽咪,都能有好消息,也祝福各位媽咪們,能夠擁有健康漂亮的寶貝~~
於2011-01-06 13:39:26 補充發言
1/4做了羊膜穿刺了~希望等待好消息到來
於2011-01-11 16:57:41 補充發言
真的很謝謝媽咪們的打氣~我的報告還沒有出來ㄟ~覺得度日如年,現在如果遇到正要做糖氏篩檢的媽媽,我可能會建議直接做羊穿喔,覺得四指標的數字好恐怖,等待的時間也好難熬,恭喜報告正常的媽咪們,也幫跟我一起等報告的媽咪打打氣,到時候在一起報喜喔~加油~
說吧!
菱菱媽 2010-12-31 11:51:34 #1F

媽咪方寬心

我當初也是抽血唐氏症是1/125(正常是1/270)

我也是快哭了

因為抽血是70%準確率

可是後來做羊膜穿刺檢查是正常的

所以請放寬心

一定會正常的

祝福妳

加油囉!!

Sarahyinlo
Sarahyinlo 2010-12-31 11:57:00 #2F

去羊膜穿刺囉

這只是個機率,而且是個最多準確度80%左右的機率

換句話說還有13/14的機會是正常的。

蓉蓉
蓉蓉 2010-12-31 11:57:32 #3F

加油~

不一定羊膜穿刺就沒事~

祝福你平安

adsnew
我愛寶貝.我的寶貝
♥暄暄乾娘♥ 2010-12-31 12:00:59 #4F

我是1/47 哭了兩個多禮拜...

做羊膜穿刺 正常....寶寶現在十個多月很健康..

那時在醫院護士跟我說有媽媽1/2驗出來也是正常...

心肝+寶貝~
啾啾媽咪 2010-12-31 12:04:44 #5F

對!

不要先嚇自己.

以免影響寶寶的心情!

與其哭還不如趕快去辦羊穿的檢查.

不要担心囉~

加油!!!

QQsky
tina 2010-12-31 12:05:48 #6F

請問媽媽ㄉ年紀有算高齡ㄇ?因為我懷老二ㄉ時候,測唐氏症檢查結果是1/37屬高危險群,因為當時我已38歲ㄌ,後來醫生建議做羊膜穿刺,結果做完後,結果是okㄉ,只是在等羊膜穿刺報告出來ㄉ時間(7-10天),心情是蠻煎熬ㄉ,不過,還是儘量放輕鬆(有點難,我可以體會),祝福妳~加油

sensory
sensory 2010-12-31 12:10:42 #7F

......因為我是高齡孕婦...所以直接做羊膜了... @@ 先作唐氏症檢查的..我怎麼覺得似乎有不少人是危險群啊...不過做了羊膜後就都ok..(也可能不ok的人就沒回來留言了..)

話說回來..我有位同事的朋友...連做了2次羊膜都不正常...直到第3次去抽臍帶血才正常.......... =.=" 她有換醫院做...第2次羊膜和臍帶血是在同1家醫院做的...

柚子梅
柚子梅 2010-12-31 12:18:32 #8F

唐氏症檢查,只是機 率問題,當初我的比率值是1/48,後來有做羊穿,結果檢查是正常的。

roselei
roselei 2010-12-31 12:27:00 #9F

版媽可以搜尋站上文章

看完就會輕鬆多了

不要急

瓜媽
瓜媽 2010-12-31 12:42:25 #10F

唐氏症檢查,只是機 率問題+111111111111

看羊膜穿刺才準啦

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招