這個問題即使到現代了~仍確實存在~

但很無奈:

男生才能傳香火~

女兒出嫁是別人的~

巴結女婿希望女婿能善待女兒~

媳婦嫁過來就要似奉公婆~不然~至少要以夫家為主~

我婆婆也是假惺惺~

來提親還和我爹娘說:他們家沒有一定生兒子~因為大伯也生兩個女兒~也隨便他們~

現在~我也生了兩個女兒~就開始積極遊說我們去做"精蟲分離"

還說新聞有報~懷孕第一個月即可驗血知性別~不用等到胎兒大再....聽完真的很生氣~但~婆婆~可以回吼她嗎?

還說~姓母姓是要看男方的臉色~還對我說~妳以後要看女婿的臉色過日子嗎?

那我想問~生了男生~我以後也要強迫我媳婦生兒子嗎?

因為是為了要延續香火(拜公媽)~只在我這一代生到男生香火還是斷了啊 ~婆婆回~到時科學進步~應該可以想生男生就生男生~

反正~我們說一~婆婆就可以說二~我就不想再和她說了~每次裝傻~請問有沒有讓她閉嘴的方法~

妍&甫的媽..
慧慧妹妹 2009-12-03 12:02:24 #82F

之前在上班時 遇過一對夫妻...一定要生兒子的...還做精蟲分離..結果 就在10週時 抽血驗性別...很好是男生...大家都很高興...他老公還不接受電話先告知性別...一定要等書面報告出來...就一直催....

後來..17周時...男寶寶莫名其妙的胎死腹中....

所以說..隨緣就好...那個媽媽生了2個女兒了...很多事都命中注定的...

萓萱媽
小倩 2009-12-03 12:03:12 #83F

我們的下一代幾乎都會是"獨子"

希望大家在成為婆婆之後,不要再有類似的落伍想法....... +++1

不過我老公的阿嬤還在時,會給我婆婆壓力哦!希望媳婦要生兒子的壓力

所以以後大家做婆婆時,希望大家老古板的婆婆己經不在了

我家是獨女

我曾問我女兒同學的媽媽,是生獨子

你們以後會不會要媳婦一定要生男的觀念呢?

她說不會,原因是小叔也有生男的,所以他兒子沒有那種壓力

儒儒BABY
儒儒BABY 2009-12-03 12:04:08 #84F

看完很難過覺得那媽咪好可憐~~

難道不能反駁嗎??沒溝通的餘地嗎??

連老公也這麼認為嗎??

難道他都不知道拿一個小孩對女人有多傷身嗎?

GE723
鳳凰書 2009-12-03 12:09:02 #85F

juy的媽媽分享的故事真是有趣^^

第二位媳婦真是太強了,拍拍手,我想那位婆婆看到媳婦要割腕,一定也很傻眼吧^^

洋蔥圈
洋蔥圈 2009-12-03 12:17:25 #86F

81F 婆婆都是這樣的總是有新說法回你 所以要他閉嘴最好的方法就是繼續裝傻 回答一律只有:喔!嗯! 自討沒趣他才會閉嘴

老公如果不挺,我覺得光怪媽媽也不對

難道說,要為了保住小孩離婚嗎?..............是我 會 不要小孩的爛老公要來幹嘛

離婚後,自己帶四個孩子嗎?

現實上,還是有困難吧… ..................四個是有點困難但就算不離婚也只是為了有人出錢養小孩再也不是因為感情 這種老公多靠近一步都讓人想吐

小孟
小孟 2009-12-03 12:23:09 #87F

如果懷第2胎 , 我還是希望是女生ㄟ~~

男生比較皮 , 我這種懶人根本沒辦法追上追下........Orz

結果我和醫師親眼看見胎兒屁股連著生殖器和兩條腿出來時,我們傻眼了

^^^^^^^^^^^^^^^

看了這一句我好想哭

一條生命就這麼走了

而且還是這樣的走了

真的,真的不知該說什麼,真的...

心中真是有百般的無奈和不捨

有時我都希望我是神,可以救救這些寶寶...

恩寶馬麻
恩寶馬麻 2009-12-03 12:31:42 #89F

看了真的好難過....為了那條無辜的生命難過

謝謝版主發了這篇讓人省思的文

也希望無論是公婆或爸媽自己都不要有重男輕女的觀念

寶寶就像天使一樣無分男女~

☆ Minnie ☆
Rimita 2009-12-03 12:32:18 #90F

我婆婆也是嚴重的重男輕女

別人生女兒他講的很開心說「女兒很乖很可愛」

結果,我現在36週第二胎是女兒

都快生了,卻聽到婆婆在酸我懷女兒

但,重點....「我第一胎是兒子耶」

氣的我.......

老公說,找一天會反擊給婆婆的

如果他在場,會直接跟婆婆說

那麼愛男的自己生啊....

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題