noli
noli 2009-12-03 11:32:14 #71F

男女一樣好...

都是自己身上的一塊肉...

都要好好愛他們...

也有這種婆家的bbh媽咪們...可不要被這種好笑的想法左右....

愛笑BABY
愛笑BABY 2009-12-03 11:32:43 #72F

看了好心痛

長輩可能有舊有關念 畢竟不能要求她們的思想跟得上時代 除了長輩 但是自己的老公也要有些擔當吧 難道小孩不是你的嗎? 貝哥哥 不要再讓婆婆左右生男生女了_72F_img_1

大頭寶貝媽
SS77 2009-12-03 11:32:49 #73F

看完好難過.....

要生幾個,是夫妻二個共同決定的

但生男生女,是緣份決定的

不管怎樣,都不是婆婆可以決定的...

adsnew
陳小妞的媽咪~
妙妙 2009-12-03 11:35:26 #74F

我第一胎生女兒,雖然我婆婆不會說第二胎要生男的,却用行動表示-例如女兒滿月回娘家一定要跨過一塊青草,

陳小妞的媽咪~
妙妙 2009-12-03 11:35:32 #75F

我第一胎生女兒,雖然我婆婆不會說第二胎要生男的,却用行動表示-例如女兒滿月回娘家一定要跨過一塊青草,

陳小妞的媽咪~
妙妙 2009-12-03 11:36:04 #76F

晴晴&婷婷媽咪
晴晴&婷婷媽咪 2009-12-03 11:37:48 #77F

我覺得生男生女真得不能強求,

小孩就是跟我們有緣,才來做我們的小孩,

性別早已註定好了(我個人認為拉),

怎能因為想生男或想生女,就拿掉小孩,

這些都會有報應的,只是遲早問題,

而且生男的以後不一定會孝順,

除非現在教育的好,要不然以後男生也不一定會拜公媽(台語),

現在也有男生不願意拜的,所以我覺得那些公婆要求一定要生男的,

那種想法都太古板,現在有網路的廟宇,

可以線上拜拜,那以後會不會改成線上拜祖先呢?

或者集中一起,固定一個時間,然後請人拜拜,

而不像以前還要去掃墓,還要去拜拜呢?

這些都很難說,所以老一輩的都想要男生,

是怕以後沒人拜,若以後都改成那樣,

生男生女就沒有差別了,所以我覺得不管生的性別是什麼

重要的是他們都是我們的心肝寶貝

像我現在就有兩個寶貝公主,不管別人怎麼說

我覺得這樣就很幸福了 不要再讓婆婆左右生男生女了_77F_img_1

想飛~
想飛~ 2009-12-03 11:38:11 #78F

看了這篤真的是心有戚戚焉

我也是生了2個女兒,第二胎還在肚子裡時

我婆婆就說...第三胎一定要給我生個男的 不要再讓婆婆左右生男生女了_78F_img_1

我當下超傻眼的,拜託第二胎都還沒生出來,就要再來第三胎

還指定要生兒子?最好都能用指定的啦~

當婆婆知道第二胎還是女兒時,就不聞不問了 不要再讓婆婆左右生男生女了_78F_img_2

以前懷老大時產檢回來,婆婆還會問胎兒的情況

第二胎一直到五個月時才確定是女生,告知婆婆時,婆婆只回了噢

後來,相同的話(指定第三胎生兒子)我婆也告訴老公

我老公整個人就不高興了,兒子不是說生就生

在確定懷第二胎時,老公就問過婆婆...

第二胎是男是女不知道喔~但我們只要兩個就不生了

婆婆那時說:都可以,小孩健康就好了

一直到生完妹妹後,總還是會三不五時聽到我婆婆說,生兒子~~

突然有一天,我婆婆說萬一將來我小叔生兒子,那我們是不是要養小叔的兒子,而且,還要準備一筆錢給小叔的兒子

奇怪了~我為什麼要養小叔的兒子咧?自己的小孩不是都自己養?

我婆婆說,怕我們死了以後沒人捧斗(台語)

從此之後,我和老公對生兒子這件事情,就再也不理會了

我們要過自己的人生...看著兩個女兒很貼心、很撒嬌

我們很慶幸是生了兩個女兒~~ 不要再讓婆婆左右生男生女了_78F_img_3

amy
amy 2009-12-03 11:45:13 #79F

看了真是覺得心有同感,不過跟我說這話的是我快離婚的二嬸,不是我婆,而且二嬸還是個吃菜拜佛的人哦~~

我生了2個女兒,叫我一定要生個男的,因為我老公是獨子.我說第3個也不能保証是男生啊,如果第3個是女生,不就還要生第4個,第5個,二嬸就回我不會學尾姑哦,如果是女生就拿掉,我聽了快氣死了,我就回二嬸,你還是個吃菜拜佛的人,竟說這種話,會有嬰靈,會有因果報應吶,你爸如果知道你是女的,把你拿掉,你就不會在這邊了,他回我,他是長女,整個無言,真是生氣,女生也是一條生命啊~天底下就是有這種人.

小乖與小妞低麻~
小乖乖滴麻麻 2009-12-03 11:45:45 #80F

我會因為婆婆叨唸著要男生,而影響心情,

但絕對不可能因為這樣的心情,

再去懷一個,或是懷了之後再去拿掉孩子。

無論任何情況,我都無法想像為什麼要這麼做?

+1

我覺得拿掉孩子很殘忍,既然當初不要為什麼要讓自己懷孕

因為性別而拿掉更殘忍,婆婆嫌女生沒用?

真想問她,你當初也是這樣被嫌著長大嗎?

好家在你奶奶沒那麼缺德,不然你以為你還能站在這裡嗎? 不要再讓婆婆左右生男生女了_80F_img_1

我看完這篇也很難過,為那個無緣出世的小弟弟還有那個媽媽 不要再讓婆婆左右生男生女了_80F_img_2

呵~我家的爺爺也是有重男輕女的觀念,但幸虧我媽沒有

幸虧我老公家也沒有

在我老公家~女生都比較強勢,而我大嫂一連生了三個男生

現在每到假日吵翻天,我後來在生的這個妹妹就得寵很多

生男生像草,每到假日就是排排隊罰站的時候

生女兒像寶~家裡的姑姑很愛抱呢^^

不要再讓婆婆左右生男生女了_80F_img_3

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力