請問有媽咪第二胎是懷雙胞胎的嗎??

茗茗的媽麻
茗茗的媽麻 2009-10-30 17:19:40 #21F

TO:版媽

我一直都在家裡接案子做喔,有工作就做,沒接案子就當全職媽媽,我們跟公婆住,婆婆會幫我帶老大,不過沒辦法整個帶,所以老大算是我自己帶。三個寶寶請保母,費用應該是一件恐怖的事吧!

我現在正在努力看能不能撐到38週再生,醫生約從六個月時就建議多休息盡量安胎。現在工作也幾乎都停下來了,爸拔比較辛苦啦,接下來要一個人養我跟三個寶寶,他比較累....

心情放輕鬆點吧,我懷孕好幾個月之後才適應自己會是3個寶寶的媽媽這個事實。

妳如果有狀況要多多注意喔,要多多休息,不過小朋友會跟好的,不用擔心太多。上班工作的事就順其自然,「有捨有得」,這是我的想法啦。

栒ˋ競ˋ耀的媽
栒ˋ競ˋ耀的媽 2009-10-30 22:20:44 #22F

to版媽:

我還是繼續當職業婦女,因為了孩子的教育費;不過我94年底從熱愛的臨床護理師轉戰到學校的護士阿姨,雖不習慣,但多了時間陪孩子ˋ接送孩子.

大哥哥一出生,就請保母帶;雙胞胎白天送公婆家由他們帶,下班後就一個個接回來.

有了第一胎的經驗,在照顧雙胞胎有比較順手,但兩個同時哭時,還是會手忙腳亂.

那段時光回想起來就是在忙亂中度過.

(原作者於 2009-10-30 22:29:04 重新編輯過)

匿名
三寶飯 2009-10-31 20:43:37 #23F

謝謝媽咪們經驗的分享 ~

今天剛從醫生那兒領到媽媽手冊,

雖然已經是第2胎了,依然感到很開心 請問有媽咪第二胎是懷雙胞胎的嗎??_23F_img_1

我想我已經可以接受懷雙胞胎的事實了,

希望可以順利的把寶寶們平安生下來~

AMY
AMY 2009-11-03 11:51:54 #24F

我也是第二胎是雙胞胎~家族沒遺傳ㄟ~當初也是第2次產檢醫生突然告知~嚇我依大跳~現在30周~胎位正~透都是潮下~不知到底要自然還是剖腹啊!不過這次去產檢醫生建議我剖腹~大醫院建議我自然產~~害我不知怎半???

匿名
三寶飯 2009-11-03 13:08:36 #25F

Amy媽咪,

我也是不知要自然還是剖腹耶!

醫生說剖腹的風險比較低.

但我第一胎是自然產, 所以有點怕剖腹...

不知健保有無給付雙胞胎剖腹費用??

小羽柔媽咪
小羽柔媽咪 2009-11-03 15:30:00 #26F

我有3個小寶貝

第一胎是DD自然產,現在已經2歲11個多月了

第二胎是龍鳳胎,因為其中一個胎位不正,所以剖腹產,目前剛滿6個月

因為我和公婆住,所以老大現在都是公婆在照顧

至於雙胞胎就由我一個人照顧,說實在前3個月很忙很累,到底怎麼熬過來我都忘了,只記得一天只能睡3-4個小時,不過4個月後雙胞胎ㄉ生活作息都慢慢穩定下來,就越來越好照顧,不過遇到他們厭奶期就粉頭大嚕!每天要餵10次奶,都像在打仗,餵奶就消耗我好多時間去,不過目前至少一天可以睡6個小時了

Pinky媽
Pinky媽 2009-11-03 21:30:46 #27F

我老大4歲了,雙胞胎8個月.三千金....

老大念幼稚園,雙胞胎就自己帶,真是超累的....

她們還在喝母奶,半夜也還會喝,一晚可以餵個6次....

根本別睡了,有時早上爬不起來,心情超差,會想哭.....

心理一直喊,別哭了!誰來救救我!我只想好好睡一覺!

一直告訴自己,加油!撐過去就好了!

小孩總會長大的.

所以有雙胞胎的媽媽真是辛苦了!大家要加油喔!

匿名
三寶飯 2009-11-04 09:25:02 #28F

Pinky媽,

加油~

我開始有點小害怕了!

簡小貝的麻
簡小貝的麻 2009-11-04 11:45:36 #29F

我也是!!

第一胎1Y5M,現在16週,

第二次檢查醫生說是同卵時我跟老公都嚇了一跳,

不止我們,連聽到消息的親朋友好都很嚇!

我跟妳一樣擔心多於開心

可是又一直催眠自己不要想太多

想太多怕會影響到他們

我在上班,我想上班撐到最後一刻

可是看了好多懷雙胞胎馬麻的經驗

看樣子很難~~~

雖擔憂,但雙喜臨門的機會非人人都有

我們就自然以對,快樂迎接小天使『們』的到來吧!

我有個問題,懷雙胞要到大醫院還是診所才好呢?

匿名
三寶飯 2009-11-04 13:34:36 #30F

簡小貝的麻,

一般懷雙胞胎的風險會比單胞胎高

所以我現在的做法是正常的產檢跟以後的生產到大醫院

但有任何時後想看小寶寶們的狀況

我會到一般婦產科診所去照腹超

(因為大醫院通常要等好久)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己