請問有媽咪第二胎是懷雙胞胎的嗎??

簡小貝的麻
簡小貝的麻 2009-11-04 13:44:07 #31F

三寶飯馬麻

我的想法跟妳一樣

不過目前我是在一般診所

說它是診所好像有點牽強

因為它是間蠻大間的連鎖體係婦產科醫院!還有坐月子中心咧~

不過生過雙胞的阿姨勸我

還是去大醫院生卡保險!!!

煒融媽咪
煒融媽咪 2009-11-05 10:06:54 #32F

來沾沾媽咪的好孕氣

希望媽咪的孕期一切順心

祝好孕

女工媽媽
女工媽媽 2009-11-09 15:45:11 #33F

我老大11個月,目前我肚子裡也是雙胞胎,已經7週多. 上週五去產檢時,真的是在檢查台上震驚到說不出話來.心裡浮現的第一個想法是,目前是在職媽媽,在雙胞胎還未出生前,一定要好好照顧老大.否則明年6月雙胞胎出來後,老大就很辛苦了!線再和老公就是有空就多注意雙胞胎懷孕注意事項,也希望自己可以順利提出育嬰留職.版媽加油,以後可以多交流!

匿名
三寶飯 2009-11-09 16:50:40 #34F

女工媽媽,

我們很類似呢!

我也是怕以後雙胞胎生出來後會沒時間陪老大,

所以現在不斷的跟老大心理建設.

並常常告知老大:"媽咪永遠最愛妳, 因為妳是媽咪的第一個寶貝"

我也有考慮雙胞胎生出來後要請半年的育嬰假

看來雙胞胎媽咪的煩惱都差不多呢!

孜庭的媽媽
孜庭的媽媽 2009-11-10 22:53:19 #35F

簡小貝的麻~~

看你雙胞胎的超音波,好可愛哦,你是2個公用一個胎盤嗎?

我目前5周,也疑似雙胞胎~~

AMY
AMY 2009-11-11 13:51:15 #36F

三寶飯媽咪&各位媽咪~

我本來是去大醫院產檢,不過我打算去第一胎生的醫院那邊生,因為離家裡較近,上週30周胎位是政的,但是醫生覺得剖腹對小孩較沒風險,母愛真偉大,於是就接受剖腹生,肚子割一刀畢竟是對媽咪較累!可是也怕第二個生不出來@_@,且若能撐到12/25聖誕節,或是元旦,(日子時辰當然還要請老師看),那您們會選哪天剖腹啊!

匿名
三寶飯 2009-11-11 14:29:40 #37F

Amy媽咪,

請問妳雙胞胎剖腹產會健保給付嗎? 還是自費?

如果是我, 我會選元旦生. 因為全世界都會放假一天跟寶寶們一起慶祝生日!

ScorpioAmanda
小瑾媽 2009-11-11 18:29:01 #38F

只要是雙胞胎以上 剖腹健保都會給付喔

我家小瑾姐姐跟雙胞胎dd差3歲

現在dd們快滿4個月了

醫生說 只要不是第一胎是雙胞胎

子宮被撐過了 比較不會有早產的疑慮

但是也是要多臥床休息

不過我是異卵雙胞

聽說 同卵雙胞風險比較高

還是多注意吧

我家有7個大人+我的3個孩子

除了2個小姑有在上班 其他都在家

所以我都會有人幫我

比方家事現在都由婆婆再做

姐姐有2姑跟公婆陪玩陪睡

我只負責幫姐姐洗澡

幫雙胞胎洗澡餵奶+擠奶

還好我家有一個好帶

雙胞胎dd是吃飽睡 睡飽吃 不餓不睡時也不吵

傻傻發呆或吃手指 每4-5小時喝奶200cc

也不會吐奶 沒訓練過 現在也已經不夜奶

哥哥就麻煩了 很會溢奶 對他我只能少量多餐

又愛哭 哭得又大聲又難聽 有睡覺氣

愛睏特別歡 沒事也愛哭著要人陪要人抱

如果2個都像哥哥一樣 我肯定累翻

我是37+5周剖腹生 胎位下正上橫

寶寶初生時 哥哥體重2925g

弟弟2840g 沒睡過保溫箱(除了從手術房推到育嬰室的路上怕感染)

到目前為止 都很健康 弟弟7.5kg 哥哥7kg

純瓶餵母乳中

琳逹
琳逹 2009-11-11 23:15:54 #39F

恭喜版媽.

一次來二個.很幸福.

You are a blessed mom.

簡小貝的麻
簡小貝的麻 2009-11-12 10:53:37 #40F

TO:孜庭的媽媽

我不知道是不是共用同一個胎盤耶?

今天去產檢來去問醫生看看......

那個照片是剛好二隻相對向醫生拍下來滴

每個看過的同事朋友也都結得粉口愛

沒多久妳也會有口愛的超音波照

記得要 PO上來分享喲 ^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招