fish
fish 2009-10-21 01:56:21 版主 251

偶家妹妹自出生就是個母乳寶寶~~也不願喝配方奶!!一直粉擔心一歲過後營養會不夠~~好不容易到了1Y6她願意喝鮮奶!!才慢慢開始讓她早晚各一杯(有200CCㄅ!!)~~可是嬰兒用品店的小姐跟我講鮮奶只是新鮮而已~~並沒有營養份!!小朋友還小最好還是盡量讓她喝配方奶~~唉!!突然又開始傷腦筋ㄋ!!真的鮮奶只有新鮮並沒有營養ㄇ??未滿3歲的BABY還是比較適合喝配方奶ㄇ??有沒有人可以告訴我ㄋ????? 鮮奶??配方奶??_img_1

於2009-10-21 02:30:35 補充發言
唉~~麻麻說到偶的痛處了!!偶家這個小寶貝真的超不愛吃飯的~~已經盡量讓他只吃正餐零食點心都不給她吃ㄋ~~吃飯也都給偶吃個少少兩三口就跑掉了~~也且軟硬皆ㄙ亦抵死不從!!不知為合胃口就是不開~~真傷腦筋!!!

喝母奶營養就夠了

浩浩2y斷母奶後,就沒喝其他的"奶"

有問過醫生,他說正餐吃得好,生長曲線正常(3%-97%)就可以了

真的不用煩惱太多,現在很少營養不夠的孩子了...除非他沒好的吃飯習慣

那小姐只是想推銷配方奶而己....

coco
coco 2009-10-21 02:22:26 #2F

外國小孩一歲以後都喝鮮奶,,也沒見他們營養不良

我家小孩都沒喝過配方奶

一樣母奶寶寶

老二快三歲也是在喝母奶

平時也有在喝鮮奶

老大也是一樣

沒見他們營養不良

我覺得是店員想推銷吧

只要飲食均衡就夠了

♡媽咪 ♡
♡媽咪 ♡ 2009-10-21 02:28:13 #3F

一歲以後就可以喝鮮奶哦

其實喝奶主要是要它裡面的鈣

其它的營養份應該從食物裡面攝取

只靠喝配方奶來攝取營養 其實對寶寶不一定是好事

(在美國 醫生和營養師都這樣跟我說的)

幸福均
幸福均 2009-10-21 06:14:23 #4F

不管喝什麼奶,六個月以後奶類就要轉為"副食品"

喝奶不是沒有營養,只是營養不均衡,不能當主食

我女兒一歲也是沒有喝配方奶,鮮奶現在應該還不能喝吧

我印象裡小朋友好像最少要兩歲才能喝鮮奶ㄟ.......

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力