琪琪媽媽
琪琪媽媽 2010-01-05 17:19:21 #31F

去年和老公有去學校參觀過~~

真的很不錯~我女兒現在是上一般的幼稚園 ~~

中文說的很好~

但德文只會聽 都不肯開口~有點擔心

明年入學 會不會有障礙~~

JASONBABY
JASONBABY 2010-01-06 01:45:04 #32F

PAT媽,我已收到辦公室發的EMAIL通知,謝謝妳熱心地幫我們解惑,很期待能當面和妳說聲謝謝。對了,我下禮拜二在妳上班時間打給妳,方便嗎?

Cato''s Mom
Cato's Mom 2010-01-07 02:34:05 #33F

Dear Pat 媽咪,

我想請問關於Section Francaise l'ecole maternelle 的入學問題. 我女兒是2007年年底出生應該是今年8月可以開始上PS maternelle了. 我們現在不住台灣,但考慮讓她回台灣上學. 請問我們現在申請今年8月入學來得及嗎? 小朋友有台灣及法國國籍. 另外我看了申請表要求附上ARC,有台灣籍是否附上台灣護照copy就好呢?

Thanks in advance for your help.

Pat
Pat 2010-01-07 07:47:55 #34F

To Jason 媽媽~~

不用客氣~~

To Mato 媽咪~~

是的!如果沒有ARC,有台灣護照也可以喔!主要是要證明在台灣有合法居留權~~

Pat
Pat 2010-01-07 08:37:46 #35F

To Iris,

這問題真的是有點大耶~~因為我們有三個不同的學校,每一個都是follow他們本地的課程,像是德國部,因此請您打電話來解說會比較清楚喔~~

Iris
Iris 2010-01-07 11:46:21 #36F

謝謝PAT不厭其煩解惑! 經過電話,清楚多了呢! 期待與您碰面參觀並了解學校喔!

這陣子為了孩子要在哪上學,要上什麼樣的學校,蠻傷腦筋的呢!

Pat
Pat 2010-01-07 21:33:54 #37F

To Cato's Mom,

忘了說,如果是八月底回台灣,可以請妳先將報名表和小朋友的一些基本資料寄過來嗎?因為畢竟作業時間需要一陣子,加上法國部名額有限(雖說法國籍的有絕對優先權,但是如果您等到最後一刻才申請,會讓我們作業會有困難~~)

您可以寄信給我們註冊組,

[email protected]

Henry mummy
Henry mummy 2010-01-18 02:19:37 #38F

Pat, 你好

我和兩個小孩(英國籍)回來台灣短期居留(預計到7月), 我正在為他們的學校問題煩惱(回來前沒有想清楚), 老大快六歲了, 在英國讀Year One, 老二3.5歲.

我想問台北歐洲學校收不收他們這樣的短期學生?如果收, 學校的中文課程方面狀況如何呢?

感謝妳幫忙回覆!

Pat
Pat 2010-01-18 19:22:18 #39F

Henry mummy,

請明天上班時間打過來謝謝!

我要看一下有沒有位置才能回覆妳~~

Cato''s Mom
Cato's Mom 2010-01-19 21:38:20 #40F

Pat 媽媽,

謝謝你的回答. 不好意思這麼晚才回.

我會儘快把申請表寄出去的, 非常感謝你的提醒.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己