緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Bonica媽
Bonica媽 2009-11-09 21:26:06 #11F

Hi Pat,

Sorry about that.

其實會說到貢獻度的事

是因為有個小朋友的媽媽的親戚剛好在學校服務

有次閒聊時我們說到如果有很多家長要申請入學

可是名額又沒有這麼多時怎麼辦?

如果是幼稚園小朋友

當然不能指望她們有什麼'傲人的成就或學業上的成績

來評比

所以她說SO, what can you expect? "Parents"

Well, maybe she was joking or I was misunderstanding.

但我覺得貢獻度不見得是指金錢方面的 也有家長當志願義工

幫學校做了很多事

PS .但我也很好奇 TES是如何選擇學生的 (外籍生以外)?

可以請PAT要告知大家一下嗎?

Bonica媽

(原作者於 2009-11-09 21:34:02 重新編輯過)

(原作者於 2009-11-09 21:35:16 重新編輯過)

(原作者於 2009-11-09 21:40:59 重新編輯過)

Pat
Pat 2009-11-10 20:16:18 #12F

天啊~~不會吧!怎麼連自己人都這麼說啊???

Bonica媽咪~~

不用sorry啦~~其實如果連自己人都這麼說的話,我真的覺得OOXX.....

當然!學校一定是會有所謂的priority!以真正的外派人員子女為主,包括AIT(美國在台協會)及其他國家的外交人員為主,還有各公司的外派....

第二則是英國及其他歐洲國家(當然!不然怎麼叫歐洲學校呢?)

之後的國家就沒什麼分別了,學校每年3~4月是大考,會舉辦一次所有年級的轉學考,這次的轉學考就是為了九月入學的,之後會視某一個年級的空缺而不定期舉辦考試(不過都算是小型的)

其實到現在都還有一大堆傳聞!每天電話都接不完!打來有時會說:"聽說".......最好笑的是,"聽說"沒有外國護照也可以申請耶.....(天啊!是誰說的啊??)

Pat
Pat 2009-11-10 20:19:39 #13F

對了,以上是針對英國部的,至於法國雙語部,目前還在擬定中...因為之前是純法文上課,因此申請的人不多,現在英法雙語,大爆滿,因此無法像以前一樣只要申請就可以上囉~

小企鵝
小企鵝 2009-11-10 21:01:20 #14F

Pat媽,

想跟您請教一下,我今年五月有幫咩咩申請"Reception",目前還在等待面試通知,若今年沒有接到通知,我家咩咩明年暑假過後應該要上Year1

那我是否在明年需要重新申請"Year1"呢???

謝謝您^^"

p.s.順便打聽下,今年底前英國部"Reception"有interview的計畫嗎^^"

若問的太無理,請別介意啦....!!!

(原作者於 2009-11-10 21:14:45 重新編輯過)

Pat
Pat 2009-11-10 22:47:08 #15F

小企鵝娘~~

1)不用,只要有在排waiting,就會一直排下去!不用另外申請!

2)不會無理啦~~只是不好意思,我不能在此談論個別事件,歡迎在上班時間打電話給我詢問!

(原作者於 2009-11-10 22:49:51 重新編輯過)

(原作者於 2009-11-10 22:50:21 重新編輯過)

Tiger Year
Happy Bithday 2009-12-21 12:47:05 #16F

Hi Pat媽

原本想進妳的網站留言,但無法進入.

我有些問題想請教,請問方便在上班時間打電話給妳詢問嗎?

我,老公和兒子皆為英國籍, 兒子目前2歲10個月.

Thanks

Tiger Year
Happy Bithday 2009-12-21 14:52:18 #17F

Hi Pat媽

原本想進妳的網站留言,但無法進入.

我有些問題想請教,請問方便在上班時間打電話給妳詢問嗎?

我,老公和兒子皆為英國籍, 兒子目前2歲10個月.

Thanks

Pat
Pat 2009-12-25 04:54:50 #18F

Hello 上面的娘~~

Sorry我的網站有設密碼~~我下星期一開始有上班(這星期休假),您可以於7:30~4:00打電話來~~謝謝!

8145-9007 ex:111

JASONBABY
JASONBABY 2009-12-27 13:29:05 #19F

我們已經遞上報名表了,大概明年四月會面試,不曉得面試有何要注意的,可以打電話請教PAT媽媽嗎?我兒子現在兩歲六個月。

Tiger Year
Happy Bithday 2009-12-27 17:02:41 #20F

Hi Pat媽

Many thanks. I'll call you next week then.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己