我家baby別人用奶瓶餵他.

他就會喝...我餵他就不要一直吃我的衣服..不然就大哭.

腳一直踢..

之前早上有保母在帶..現在只一整天就是我一個人帶..

他從昨天晚上18點到現在都不喝..

看起來活力還不錯.

會笑會玩...

真的很餓的時候..奶瓶給他只吸個30左右又把他吐掉..

又要哭..

平常可以喝150-180..

他現在快4個 月...我到底該怎麼辦?

才能讓他不這麼抗拒奶瓶阿?!

有沒有跟我遇到同樣情況的媽咪阿????

香 2
香 2 2009-09-06 22:31:04 #1F

我家的寶貝也是很排斥奶瓶

我之前給她試了很多次不喝就是不喝

要嘛就是喝個一點點

結果我就都是用湯匙餵

餵的真的很辛苦

昨天快要一歲六個月了才終於會用奶瓶

http://tw.myblog.yahoo.com/gochishang-pearl/article?mid=2762&prev=2763&next=2741

我想唯一的辦法就是給他"餓"吧

因為媽咪不在的時候寶寶肚子會餓梅的選擇

只能接受奶瓶

但是媽咪在的時候

鬧一下就有母奶可以喝了

當然要喝母奶囉

就看媽咪捨不捨得給寶寶餓了

別像我一樣就因為捨不得

結果弄得自己很累

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2009-09-06 22:33:07 #2F

若是全職媽咪就全親餵吧 別為難寶寶用奶瓶了

啾啾~yoyo
yoyo小寶貝 2009-09-06 22:48:22 #3F

媽咪我之前被停權過不敢亂發言~~我家首頁有布洛格網址裡面很多生產~哺乳~育兒~副食品等等資料可供參考~~不懂在問我喔

info
info 2009-09-06 23:57:35 #4F

我家的母奶寶寶就是非..常..討..厭..奶..瓶

你看過二個多月的嬰兒不喝奶瓶嗎? 而且持續一個多月哦

親餵還接受, 看到奶瓶就寧可餓肚子

之前哥哥也是這樣, 四五個月時白天就試著吃白粥米糊, 只等著我下班回家親餵

真是整死我了, 而且二隻母奶寶寶都差不多這樣, 我就瘋狂買各式各樣奶嘴, 上網到處發問

最後真的碰到願意喝的奶嘴才慢慢解決...真的很辛苦吶..

靜老師
靜老師 2009-09-06 23:58:06 #5F

當寶寶不想用奶瓶喝奶

如果從出生開始的前幾個月,寶寶都是只喝母乳,現在突然要寶寶改用奶瓶喝奶,寶寶會抗拒也是很正常的。下面有一些實用的方法,可以幫助寶寶適應這些轉變:

1、別由你開始

如果由其他人,比方說由妳老公開始用奶瓶餵寶寶喝奶,那麼,轉變會比較容易一點。寶寶很容易就可以聞到妳的母乳,所以最好把這個誘惑移開,甚至妳得暫時離開屋子呢!

2、用奶瓶的奶嘴頭誘惑寶寶

用溫水把奶嘴頭溫一下,甚至沾一些母乳在上面。給寶寶玩或嚼奶嘴頭,讓他習慣它。如果他已有奶嘴,也可以買一個和奶嘴很像的奶嘴頭試試喔。

3、給他滿滿的愛

用奶瓶餵寶寶喝奶時,要和餵母乳時一樣愛他、關心他。

4、換個時間換個姿勢

當寶寶很餓時,比平常餵奶的時間再晚一點餵,會比較容易一點。把寶寶抱得比餵母乳時挺一點,也可以打破他對母乳的期待。

5、給他一個杯子

如果寶寶還是拒絕奶瓶,那麼試著用杯子替代。如果寶寶只有4個月大,用杯子餵會很麻煩而且沒有效率,所以最好只是偶爾使用就好。試著把寶寶抱挺,慢慢且小心地傾斜杯子。有些媽媽會一直餵母乳,沒有補充配方奶,直到寶寶大約6到8個月大、會拿杯子為止。

嬌生嬰兒網站提供

我家北鼻也是不愛喝奶瓶,朋友建議說還是得讓他有一兩餐用奶瓶

那是爲了方便其他人幫忙照顧的話可以瓶餵...

不過我現在是全職媽媽 還是都親餵居多啦~

以上文章你參考看看囉^^

我家寶寶就是這樣阿..

別人餵可以..

我餵就不要奶瓶~"~

這樣沒有辦法帶他出門我會很困擾..

又怕他餓到...真的是很擔心ㄟ

寶貝格格
寶貝格格 2009-09-08 13:40:07 #7F

4個月..喝30cc..還要分2次喝..

有沒有我家麻煩..親餵的時間..都4個月了還亂得可以..

漲奶不吸..

都要吸軟奶..

有沒有很難過..

冰過的不喝..

我看我比較需要求救..

在家..不管誰都不能瓶餵..因為小子知道他在家..

天天 開心
天天 開心 2009-09-08 17:38:50 #8F

樓上的媽,我家兩個月大的女兒可以跟你的孩子變好朋友了!

她也是不喝奶瓶奶,餓到不行了才非常極度勉強的喝30-40cc

更糟糕的是不管誰用奶瓶餵都一樣不喝再不就喝個幾口意思一下

我都很苦惱!因為冷凍庫裡一堆庫存品 不知如何消化??

ichigo0417
ichigo0417 2009-09-08 22:38:16 #9F

8樓媽媽可能有搞錯意思,抗拒奶瓶不是抗拒冷凍奶= =,你的比較像是抗拒冷凍奶耶~~~

koyuki
koyuki 2009-09-09 00:58:16 #10F

香2

媽咪你說:

怎麼喝了好久還是一直黏著媽咪呢?

嗯~~應該是母奶量不夠,臻臻沒喝飽

如果我的小孩也是一直含住奶頭 吸吸或是含著不放

這樣是不是我的乃量不夠他喝?

真的很難判斷是當安撫奶嘴或是沒吸飽不讓我拉出奶頭...

媽咪可以給我點意見嗎謝謝喔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過