到底喝什麼牌的奶粉不會吐奶

紫潔
紫潔 2009-07-24 11:15:59 版主 3301

我家弟弟出生就很會溢奶

吐出來的東西都是狗狗的很像豆花

當時是喝S-26今學兒樂

而且是喝完馬上吐

有一口沒一口的吐到下次喝ㄋㄟ的時候

三個月大時想說換一下ㄋㄟ

改為S-26資兒樂家一半的卡洛塔妮的羊奶

結果卻不斷大量吐奶.喝多少吐多少

給醫生檢查腹部超音波也照食道攝影也照

醫生也都說很正常~

可是弟第一直吐不是辦法

在牛奶裡加了乳酸菌~鈣粉

想說他是不是脹氣的問題

可是還是大量吐

想說是奶嘴太大洞喝太急

換了小一點的洞他卻喝不到

喝到不想喝了

我是用優生拇指型圓形M號

他喝的時候有時會邊喝邊流想說是洞太大嗎

可是我家弟弟不會用一般的奶嘴喝了

十字型的拇指型又買不到

我家弟弟5分鐘內喝完180CC

想說這樣也不行那樣也不行

再換牛奶~~

改吃金牌皇家乖乖樂

上面標榜著不含已酸和酪酸將脹氣溢酸吐奶降到最低

也聽了別人的建議喝到一半就給他拍嗝

可是他因為這樣喝一半打完嗝他就不再喝

怎麼逼他都不要喝

想說是換奶太快了~只好在去買S-26資兒樂回來

換慢一點~他還是不喝

所以只好讓他一口氣喝完了

金牌皇家乖乖樂用不到兩罐我家弟弟

竟然不喝ㄋㄟ了只有早上喝180CC睡前180CC

其他時間都不喝~是奶粉的問題嗎?

可是我到現在還是兩種奶粉都有加阿!

雖然他現在不會大量吐了

可能是因為喝的少~可是他還是有一口沒一口的吐像豆花的東西

有人建議我給他喝酸化奶~可是又有人說根本沒用又貴

這樣一直換奶對小孩好嗎?

備註:我家弟第四個月又24天

那他中間時間不喝奶到底要給他吃多少東西才夠?

還是再換ㄋㄟ~他就會喝了

因為他也不愛吃粥也不愛吃米精

蘋果泥跟小饅頭會吃

可是總不能祇吃這樣而已吧!

希睿媽咪
希睿媽咪 2009-07-24 11:38:47 #1F

若確定不是器官出問題。可能是奶粉問題,之前朋友去中葯房買橄欖粉開胃過

供參考

喬妹的媽
喬妹的媽 2009-07-24 11:42:45 #2F

把奶嘴換成十字孔的就不會吐了~

跟奶粉沒關係~

ㄅ一ㄤˋ妹
ㄅ一ㄤˋ妹 2009-07-24 11:57:10 #3F

小孩才出生沒幾個月就一直換牛奶真的很傷ㄟ...還沒適應...又準備換奶粉~會吐大概是脹氣ㄉ原因居多...建議如有脹氣最好不要給他吃副食品~等寶寶6個月再給他吃~最好奶量不要那麼多~少量多餐~這樣比較不容易吐!!

小麥仔
小麥仔 2009-07-24 12:41:15 #4F

可以改用貝親母乳實感M號或Y字奶嘴

童萱萱的媽
童萱萱的媽 2009-07-24 12:46:03 #5F

我跟你有一樣的困擾

其實孩子大了就慢慢好了

我家妹妹剛出生約半個月時

還曾經"噴奶"不只嘴巴 鼻孔也流出奶來

嚇死我了

我試了幾種防脹氣奶嘴/奶瓶

也換了奶

最後改喝安琪兒安哺奶粉(這是酸化奶)

=>酸化奶是因為裡面加了檸檬酸,可以讓奶變稠,進入胃後,比較不容易再反溢出

奶嘴頭用 黃色小鴨防脹氣 十字(M)

=>因為圓孔奶嘴,寶寶不吸也會自己流出,而十字孔則是寶寶有吸才會流出

你參考看看~~~

(原作者於 2009-07-24 12:48:15 重新編輯過)

嬅 2
嬅 2 2009-07-24 13:03:13 #6F

我家MM一開始也不會溢奶 但一罐奶粉喝快完時

竟然開始溢奶吐奶了 天哪~~~

我一直在想是不是奶粉不合MM呢

婆婆是說 這是正常的啦....

只要小孩子的排便正常 大便顏色正常就夠了

而且有時是一陣子一陣子的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己