adsnew Advertisement
adsnew adsnew_pv

【嬰兒奶粉】爸媽必收藏:BB免疫力強化天書

面對非常時期和外在環境眾多未知的病菌,相信爸媽們都想及早為增強BB免疫力,抵抗外來侵害!但到底怎樣做,才可有效強化BB免疫力?選擇嬰兒奶粉時在成份上有哪些地方需要注意?本文就為爸媽介紹幾招簡單而有效的做法!

【嬰兒奶粉】爸媽必收藏:BB免疫力強化天書 _img_1

1. 多喝水

喝水聽起來很基本,但爸媽絕對不要忽視其重要性!因為口腔和呼吸道都是免疫系統的第一道防線,多喝水能保持其黏膜濕潤,幫助抵抗細菌。

2. 多做戶外活動

讓Baby到戶外多做運動,亦能有效增強免疫力!因為在戶外環境中,Baby的免疫系統才有機會辨認到不同的細菌生態,令免疫系統學會作出調節和反應,從而變得更成熟和強壯。

【嬰兒奶粉】爸媽必收藏:BB免疫力強化天書 _img_2
圖/shutterstock

3. 慎選免疫力嬰兒奶粉

哺餵母乳能為Baby帶來最佳的營養,提供最強大的免疫保護,但若媽媽需要選擇嬰兒奶粉作替代,就要謹記以下關鍵,才能培養BB免疫力:

關鍵1. 夠天然養好腸道

想提升BB免疫力,先要腸道好!美國註冊營養師指出,人體有70%免疫細胞均是來自腸道,所以腸道堪稱是「人體最大的免疫器官」!因此,只要照顧好寶寶的腸道,就能令BB免疫力變強。

市面上某些嬰兒奶粉品牌的價錢較高,是因為能 提供更高質素的天然營養。因為要提煉真正天然的營養,使用的原料和技術成本都較高。而越天然的嬰兒奶粉,就越似母乳,越能保存母乳中的免疫營養,令Baby更易吸收和消化,維持腸道健康,從而築起堅固的免疫屏障。

【嬰兒奶粉】爸媽必收藏:BB免疫力強化天書 _img_3
圖/shutterstock

關鍵2. 蘊含母乳免疫營養

母乳是對Baby最好的營養,不過,即使媽媽無法提供母乳,仍可選擇一些蘊含「母乳免疫營養」的嬰兒奶粉,如「母乳低聚糖HMO」和「天然α-乳清蛋白」,兩者都能有效打好BB免疫力底子!

關鍵3. 蘊含天然乳脂

另外,媽媽亦必選蘊含「天然乳脂」的嬰兒奶粉。因為「天然乳脂」直接萃取自天然的液態全脂奶,蘊含濃郁脂肪和多種存在於母乳的免疫營養,狀態和成份都非常貼近母乳,有助建立BB免疫力。

4. 保持良好睡眠

睡眠是Baby身體生長和修復的關鍵時刻,所以是建立BB免疫力的重要一環!研究指出,2至3歲的Baby每天要睡12個小時才足夠!

想Baby晚上睡得好,媽媽可讓他們飲用「天然乳脂」奶粉,因為研究顯示,天然乳脂奶粉有助減少寶寶夜間哭鬧。Baby睡眠品質變好,才能提升BB免疫力!

只要爸媽做足以上幾點,特別是慎選嬰兒奶粉,留意當中是否包含關鍵的母乳免疫營養和天然乳脂,就能幫Baby養好腸胃這個「免疫器官」,令免疫力變得更強!

【嬰兒奶粉】爸媽必收藏:BB免疫力強化天書 _img_4
圖/shutterstock
PEARL
PEARL 2021-12-02 10:04:32 #1F
 

sticker_october_03.png

adsnew

特別企劃

【嬰兒奶粉】爸媽必收藏:BB免疫力強化天書

嬰兒成長配方怎麼選?兒醫:注意有沒有「大樣本臨床實證」!

精選特輯

more >

巧手媳婦速成班,解決過年3煩惱

adsnew
adsnew_pv