緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

奶粉沖泡都會有小結塊...1Y2M換奶選擇?

李暖暖
李暖暖 2023-11-17 15:05:36 版主 5504

寶寶目前1Y2M
目前是喝亞培心美力~不知道是我沖泡方式不對還是怎樣...
感覺很不好沖開,每次都會有固態殘留...
而且感覺到寶貝最近有些厭奶...
所以有考慮換奶粉
目前有考慮換成明治,但有聽說是不是也不好沖開?
也順便請問一下媽咪們,有什麼辦法可以不讓奶粉結塊
水溫差不多剛好在70~75之間
在沖泡的期間發現奶粉散不開都會結塊????
怎麼搖底部還是會有小結塊~
是應該等冷卻後再泡嗎(有的奶粉罐寫50度)

匿名
自已生的 2023-11-17 22:39:06 #1F

可以試試桂格愛力心,我們喝得順順,沒有結塊問題

成份還有DHA和三益菌,蠻適合一歲寶寶的成長發展喔

迪媽Emma
迪媽Emma 2023-11-20 16:08:31 #2F

我們一歲也是喝桂格愛力心成長奶粉,不會結塊喔! 寶寶也愛喝沒有厭奶
匿名
芝麻 2023-11-20 16:24:50 #3F

我女兒喝雪印達智
有比較過 日本原裝的粉質比較細 很快溶解 
營養成分也蠻適合我女兒的 滿一歲後開始喝的 現在喝三個月狀況很棒

漂漂穗
漂漂穗 2023-11-20 17:16:28 #4F

可以試試看卡洛塔妮喔 它粉很細很好泡

yuanmama
yuanmama 2023-11-20 18:55:15 #5F

我們也是一歲多的時候改喝豐力富金護,沒有搖不散的問題而且喝了也滿適應腸胃道也變健康了~
秀秀||
02秀珍 2023-11-20 20:31:33 #6F

我問過醫生一定要70度,即便裡面有益生菌也一樣

欣潔_92
欣潔_92 2023-11-20 21:42:47 #7F

50度泡也行,奶粉下去就差不多剛好溫度

沒說你不知道
沒說你不知道 2023-11-21 10:24:48 #8F

我家是喝桂格三益菌 因為它有含益生菌所以我大概都是用55度的溫水泡開 很好攪拌均勻也不會結塊喔

PiggyPeggy
PiggyPeggy 2023-11-21 11:37:49 #9F

我家從愛他美1喝到愛他美3都蠻好沖泡的,可能要看奶粉本身質地,沖泡方式應該都大同小異

艾倫拉人物
艾倫拉人物 2023-11-21 12:16:34 #10F

卡洛塔妮+1,我們喝星護羊乳含量有過半,又是紐西蘭乳源很讚喔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己