寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

沒上班的媽媽們~老公一個月都賺多少阿??

小Q妹★小Q將
小Q妹★小Q將 2009-07-10 14:14:52 #91F

我住彰化

我老公一個月約3萬左右

我們有2個小孩

老大2.9Y、小的1.1Y(喝母奶當中)

老公薪水1/3房貸、1/3給我、1/3則是自己的零用&繳有的沒的

雖有跟父母同住,但沒有給老的生活費

因為多了一筆房貸...

平常是不用什麼補貼

只有夏天電費...就要靠我老公付啦

阿糖娘~
阿糖娘~ 2009-07-10 14:32:14 #92F

看了這麼多家庭2、3萬微薄的收入還能養3、4個人,真的很敬佩~

錢真的是存來的,不是賺來的~

------------------------------------------------------------+10000000000000

沒錯...錢真的是存來的...有些人賺很多..但是花更多..

我之前在小孩2歲前都沒在上班~那時我老公一個月賺4萬~我門每個月還有在存錢~所以賺少不是問題~要會省~

月亮咬一口
月亮咬一口 2009-07-10 14:44:52 #94F

我老公一個月才2萬出頭吧!

因為有時候會放無新假~加上本來每個禮拜就放週末2天!

不過薪水不用給公婆~現在的房子是自己家的..不用貸款!

我是因為自從懷孕後太多不適症狀..所以也沒辦法上班!

生活費我也不太會花...本身吃的少..也不太會去買東西

所以夠不夠~一定是不夠的..只是要看自己怎麼省錢

Angel
Angel 2009-07-10 15:02:17 #95F

我覺得還是要繼續工作比較好,畢竟孩子都會長大,等他大了又想找工作時.就真的很難,因為脫離社會太久了....而且不用跟先生伸手拿錢,每個月有2萬出頭也是很不錯的

葳&祐媽咪
葳&祐媽咪 2009-07-10 15:47:40 #96F

我家爸比月入3萬5...要養2小孩還有我+一條狗

目前也是住公家所以不需房租,只需每個月加減補貼婆3千水電費

4人保費年繳約10萬+每月4人健保+2大勞保...還有網路費.手機電話費.老公上班油錢

算一算其實沒啥多的閒錢可以存了...但是因為老公真的很省+現在都自己幾煮,所以能省則省還是可以存幾千塊吧!

請保母2個最少也要4萬不含吃的,所以算一算自己帶現賺就4萬了比較划算...也比較放心...以後等2小孩都上課了,再去上班也比較划的來... 小孩的成長只有一次,錯過了就....^^"

(原作者於 2009-07-10 15:51:48 重新編輯過)

KIM
KIM 2009-07-10 15:54:08 #97F

看很多類似話題,可否有個建議,是否應該再加入在哪居住,以便可以參考,倘若是在中南部的話應該可以過得過去

Xenia 2
Xenia 2 2009-07-10 15:54:19 #98F

其實我是覺得繼續上班好..

因為再辛苦的熬個幾年小孩子就長大了..

到時你就省下了不少扣扣,

且他們到了四.五歲時終究還是得去上學的,

到時你不就在家無聊!!

而且習慣了工作崗位的業務,

就不要離職,

現在工作難找丫..

難保你想回職場工作還找得到適合的工作...

儘供你參考囉!!

Twins 媽
Twins 媽 2009-07-10 15:54:45 #99F

媽咪,

不能先請假安胎嗎?

之後再請產假,接著請育嬰假,

如果沒缺可以回去,還可以繼續領失業津貼...

這樣,至少可以有好ㄧ陣子,媽咪還可以幫忙貢獻少許的收入...

錢的部份,

有多少錢,就計畫過多少錢的生活吧~

自己帶小孩之後,就沒必要讓小孩下課還去安親班了吧?

公主小妹
公主小妹 2009-07-10 16:00:44 #100F

是可以的~~

你老公是5萬多且還不用給公婆及房貸的費用

這樣其實妳們只要付家裡的跟日常生活及保險費而以...........

省一點用也是一樣~~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己