沒上班的媽媽們~老公一個月都賺多少阿??

juilan
juilan 2014-08-21 17:13:17 #121F

這是幾年前的話題

想想台灣物價在這幾年上漲好多

薪水卻僅是維持

我想愈來愈要拮拒了

各位辛苦了

皮萱
皮萱 2014-08-21 17:53:04 #122F

1個月3萬5 不用給公婆 也沒房貸車貸

每個月固定繳儲蓄險和基金

有時娘家爸媽會幫忙(某些原因)

大小阿蓮
大小阿蓮 2014-08-21 18:20:45 #123F

辭了自己帶小孩比較安心啦

繼續工作賺來的錢還不是要多請人來帶

那還不如自己來

adsnew
自來水
自來水 2014-08-21 18:41:23 #124F

不用給公婆家用   怎麼那麼好 我的婆很愛錢

小儀
小儀 2014-08-21 19:00:28 #125F

7萬左右、還要繳房貸車貸、還好老大今年要上國小、比較省一點~但又要生老二了、有時真的不夠用

小可愛的媽咪
yu ling 2014-08-21 19:02:18 #126F

我老公一個月五萬五,連公司分紅共六七萬左右,我當全職媽已經好幾年!老公一個月給我15000~20000的生活費!所以幾乎沒從我戶頭領過錢!

為了小孩勸版媽還是聽老公的喔~我兒子去年早產,最後敗血症去世!因為她是巴掌仙子抵抗力比一般嬰兒差,因為腸胃問題開刀去世!唉~不是嚇版媽,我為了他躺六個多月,最後是這樣的結果!他的阿公,阿嬤連他去世都不聞不問!還好我還有個女兒來安慰我受傷無奈的心!

Flora liu
Flora liu 2014-08-21 20:33:56 #127F

當女人真不容易,怕未來變化大不敢辭職,為了這個家犧牲不少,沒有對錯。

最大的問題女人是否有足夠的安全感,跟伴侶的支持,溝通溝通再溝通。

我相信壓苗助長的問題存在,所以不管有錢與否,不支持太早學才藝花這種錢,小孩子應該要快樂成長,學禮貌跟一些從小就該教導的觀念,這要父母努力,這不是錢的問題。在適當的時機引導小孩知道自己要什麼,開口爭取自己要的,給合理觀念,尊重理性跟溝通。

娛樂方面不一定要花錢,許多家庭美滿的人,都說戶外活動玩沙玩水打球,我認為還有培養孩子閱讀的習慣跟興趣。有聽過一些0元生活的方式,是團體愛惜物資,可以互相交流小孩玩具書本。

調整生活的方式跟腳步,每個人會找到自己的答案。祝婚姻幸福美滿

ninamama
ninamama 2014-08-21 20:34:32 #128F

看了這麼多家庭2、3萬微薄的收入還能養3、4個人,真的很敬佩~

錢真的是存來的,不是賺來的~

------------------------------------------------------------+10000000000000

大家真的都好厲害喔!!

陽光奶爸桑尼
陽光奶爸桑尼 2014-08-21 21:29:44 #129F

我真的太驚訝怎這麼多人只靠5萬以下的收入去養至少兩大兩小的家庭了. 說真的,我很輕易的需要花8-10萬去養這樣的家,而且沒真的帶全家花錢出去玩或買什麼東西.  現在自己帶兩個小孩,住自己家裡不需要租房,一個月還是要需要6-7萬的基本開銷(兩個小孩都讀私立幼兒園).

楓落
楓落 2014-08-21 21:36:48 #130F

現在的日常生活所需花費都變得好高,

難怪現在的人都不敢生小孩了...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走