沒上班的媽媽們~老公一個月都賺多少阿??

小牛奶媽咪
小牛奶媽咪 2009-07-10 11:13:15 #61F

老公一個月五萬左右

我一個月四萬左右

但是我們只打算生一個就夠了

因為會怕養不起還有影響生活品質

翔&崴媽
翔&崴媽 2009-07-10 11:15:14 #62F

如果打算不做了 建議版媽先別辭

看能不能跟老闆商量請育嬰假

申請個半年育嬰補助 過了在辭

還有生產時勞保也有生育給付

不無小補

有自信的女人最美
豪麻麻 2009-07-10 11:16:31 #63F

看了這麼多家庭2、3萬微薄的收入還能養3、4個人,真的很敬佩~

錢真的是存來的,不是賺來的~

小敏 2
小敏 2 2009-07-10 11:16:58 #64F

我覺得是要看板媽你在意的是什麼

如果單純從物質方面來看,當然是多賺一些錢生活品質會比較好.

但我覺得學齡前教育是很重要的,寧可在他小時候多花時間陪他,也不要將來後悔當初沒好好教養小孩...

況且版媽如果有兩個小孩,繼續工作的話薪水也差不多沒了,那倒不如就專心在家照顧小孩,老大自己教,那就可以省掉補習費用了啊!

阿弟仔 2
阿弟仔 2 2009-07-10 11:22:47 #65F

既然你有打算幫老二請保姆,就代表你生產完會重返職場

除非你的孕期有嚴重的不適症狀,不然真的不建議你此時離職

我算了算...你先生的5萬薪水應該足以應付家庭開銷及小朋友的費用,你的薪水不能存起來當做"緊急預備金"嗎??

即使你認為現在2萬出頭的薪水不高,但就怕你生產完會連2萬多塊的工作都找不到了,不是你沒能力,而是這個社會很現實,老板會怕你因為家庭因素常請假....請三思

我先生的薪水有破十萬(自己做小生意),養我跟小孩,我們沒有貸款壓力,家庭開銷一個月控制在2萬以內,然後給公婆奉養金2萬...其餘的大都存起來

橘子男孩
橘子男孩 2009-07-10 11:25:03 #66F

我老公每次都說兩個人都有在上班賺錢是會窮到哪裡去,我一直都覺得超沒安全感,不想生了小孩就辭職.

看到這篇,我開始認同他的話了,雖然他年薪快300萬我都還是堅持要上班.

小婉
小婉 2009-07-10 11:29:42 #67F

我老公一個月不到3萬

健保有六個人掛他那裡,有房貸,有6y和2y兄妹,和米蟲媽咪^^

哥哥抽到公幼,今年上大班

媽咪其實可以將老大的安親班費用省下來,就像媽咪說的算一算和您的收入差不多,我當初算也是這樣,所以才帶小孩的,今年真的滿想去工作的,不想一直被小孩綁著(妹妹超粘的)而且哥哥一定要上大班,怕小一趕不上人...我賺的錢更少^^"薪水不超過18000的

馨捷
馨捷 2009-07-10 11:33:27 #68F

老二用布尿布,能撿二手就用又喝母奶+++++++++++

漢堡妹
漢堡妹 2009-07-10 11:39:54 #69F

我覺得最好不要辭去工作...

只靠老公一份薪水..好比雞蛋全部放在一個籃子裡...

而且,將來小孩總是要上學...

到時要再找工作就很難了...

如果怕早產,是不是可以先留職停薪...

不過,這樣就領不到勞保的生產給付了...

妳應該再多想想..

畢竟,拿人的手短,自己有在賺錢,比較不用看老公臉色過日..

+1111111111111111111111111111111111

女人還是要有經濟能力....

+1111111111111111111111111111111111

花妹&花媽
花妹&花媽 2009-07-10 11:40:24 #70F

女人要有經濟能力~

且在家帶小孩的日子並不輕鬆

若再跟公婆住~

那更是累人~

上班有年假

家庭主婦可是365天全年無休吔

且回家後,可能叫老公做個家事,,他都會反彈~

不然就先請育嬰假啊

政府還補助6成薪,,,也是一筆收入啊??

何必要自己走人呢~~

跟老闆協調看看吧

順便也在家過過家庭主婦的日子

看自己適不適應

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力