沒上班的媽媽們~老公一個月都賺多少阿??

二寶媽^_^
yoyo 2 2009-07-10 13:19:09 #81F

我覺得是要看個人狀況~

像板媽的老公是公務員(比較穩定)~

加上小孩上 安親班.請保母~費用是打平的~

那不如在家帶小孩~

只是要看板媽的心態~如果不想整天再家帶小孩~那還是工作比較有自己的空間~

其實我也像板媽一樣~我老公一個月賺4萬(一般上班族所以還是會擔心沒工作的風險)~

當初我也是因為在轉換工作的期間懷孕了

(月底要生囉)~所以沒辦法繼續找~我整個孕期都在家~沒上班

之後跟我老公商量結果~決定小孩要自己帶~因為一些費用跟我薪水差不多~小孩自己照顧比較親近(因為是第一胎.)~

我身邊也有很多人勸我要出去工作~聽了我一直都很矛盾~

但現在還是決定自己帶~

重要的是老公的支持加上自己的心態~

妤彤之家
想太多 2009-07-10 13:24:07 #82F

我老公一ㄍ月近5萬

養3口人

沒任何負債

也不用給公婆生活費

毒蠍子ㄟ某
毒蠍子ㄟ某 2009-07-10 13:26:35 #83F

我老公最少37000最多才41000而已

還有負債還不是這樣過

只是我們住在南部且只有一個小孩

adsnew
步媽咪&小丸子
步媽咪&小丸子 2009-07-10 13:42:13 #84F

現在一個月薪水5萬不錯了!其實妳的工作可做可不做,看有沒有興趣囉。有些媽咪寧願上班不喜歡在家帶小孩、有些則願意放棄高薪在家陪孩子成長!像我就不放心孩子給別人帶,我覺得在家的育兒生活很棒ㄚ~自己覺得開心,可以持續最重要。畢竟工作跟育兒一樣是每天每天重複做的事!

我家沒有經濟壓力,老公每個月賺六位數,但要負責家裡開銷及孩子學費、保險費等等~我在家也沒閒著喔!孩子上幼稚園前我是一邊帶小孩一邊做網拍工作,每個月都有4-5萬元收入,我也從不跟老公拿家用,如果你跟我一樣是不愛出門的宅女,妳也可以考慮找些可以在家做的工作阿。

孩子的教育見仁見智,我不讓小孩唸全美語幼稚園、也不讓她另外去學美語、才藝什麼的,玩具、書都很少買。老公說我小氣,我是認為沒必要!想想我們幼稚園的事其實也都忘得差不多了不是嗎?相較起來我認為這個時期的孩子家庭教育最重要。

沒花這些錢孩子就會輸在起跑點嗎?讀書一半是靠天份,成績也不是人生的全部。再說上小學後該敎的老師上課都會敎,很多成績好的孩子都是從不補習的喔!這些問題以後再來煩腦吧^^

臻&樂媽咪
旻臻媽咪 2009-07-10 13:44:47 #85F

勸版媽不要離職,雖然賺的不多

但必竟還是一份薪水

再怎麼也要撐下去

小孩子都會長大的

等以後要我們找工作真的不容易

我之前也是想說為了要顧小孩而離職

經過了二年後小孩要上學開銷變大

只好到處去找工作

但工作真的不好找四處碰壁

找了快一年才找到暫時性的工作

說真的如果版媽的工作穩定

我個人不見議離職帶小孩

我老公一個月5萬多有房貸

(不過前陣子常放無薪假只領底薪3萬)

養了我三年最後還是要我去上班

所以我們只生一個囉!

(原作者於 2009-07-10 13:46:29 重新編輯過)

蓉蓉.s
喜塏媽 2009-07-10 13:46:55 #86F

已過來人的身分勸版媽還是不要辭掉工作,我很後悔當初辭掉工作,快四十歲,已經找不到什麼工作了,先生一人賺錢壓力大,若家裡是雙薪可分散風險,不要小看二萬多,也是很好用的.

小孩會大,物價會上漲,若小孩有很可靠細心的人來照顧,版媽要好好把握目前的工作,這是我個人的一點建議.

(原作者於 2009-07-10 13:59:00 重新編輯過)

版媽應該可以辭掉工作!

我上班也大約2萬出頭

懷孕就辭掉了!因期待已久的寶貝,怕有三長兩短^^

生完,請保母也大約要1.5萬-2萬

乾脆自己帶,還可以自己教她有的沒的,給她看看書聽聽音樂,保母不會這麼有耐心喔!寶貝的成長只有一次!

-----------------------------------------------

老公家裡開茶吧!

可是收入充公,一個月領3萬= =

養一個寶貝和我~自住在公公的房子,不用給生活費但每月要給娘家錢

錢在多都不夠用!!!

水電.瓦斯.吃喝.寶貝用品等等!!!超驚人~

養小孩很花錢,現在還不用上才藝班

等到要上的時候真不敢想像!!

所以要等分家時再生二寶~

(原作者於 2009-07-10 14:00:53 重新編輯過)

瓜媽
瓜媽 2009-07-10 14:01:09 #88F

有錢有有錢的過法...沒錢有沒錢的過法...

只要您想清楚...你要的是什麼....

全職媽~~必須忍受跟孩子24小時相處...體力耐力的考驗...還要能忍受旁人眼光...但孩子自己帶會比較親...也比較安心....如果你能接受那就離職...

繼續工作~~能經濟獨立...比較自由...能獲得工作成就感....又不必一直跟孩子黏在一起...但上班辛苦回家家事一樣要做...只要你能承受蠟燭兩頭燒...那你就繼續工作....

波波 2
波波 2 2009-07-10 14:05:28 #89F

我想把我知道的告知各位水水

如果一般在上班期間懷孕

勞保年資已保有280天

只要是退保前已懷孕都是可以請領勞保生育補助金

280天的定義,係為加入這個社會保險的總加保日,並非是令夫人懷孕期間需要投保280天,所以只要退保時已懷孕,縱使不為加保期間,仍可以申請生育給付,也符合一年內請領之資格,而計算平均薪資係以退保前六個月的平均薪資作為計算,來請領一個月的生育給付

因為這也是朋友跟我講的不然我到時生產也白白浪費這一個月的補助

我看有得水水不是很清楚都以為離職就不能申請補助了

兩隻小鳥
大象公主 2009-07-10 14:09:42 #90F

整天在家帶小孩真的會瘋掉!!

是我的話,我還是會去上班~~

雖然錢是差不多

但如果先生沒工作了

會什麼都沒有

而且也不想當黃臉婆

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招