緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
林招弟妹
林招弟妹 2009-06-01 08:57:54 #11F

過渡期+1

我期待第二胎

1+1=2
1+1=2 2009-06-01 08:59:59 #12F

會呀!

生完第一個就不敢生第二個了,

不小心有了第二個,

發現.....懷孕情況好很多,不像第一胎那樣不舒服,

(雖然兩胎都同性別)

而且,發現老2特別好帶,

1歲多會走路以後,老大也不黏我了,

兩個寶貝自己玩自己的,開心的呢!

手足真的很重要,

是親戚或鄰居小孩無法取代的,

雖然現在入不敷出,經濟吃緊,

但是看到寶貝們開心的玩在一起、吵在一起,

仍然覺得很甜蜜! 麻麻們會害怕生第二胎嗎?_12F_img_1

尚恩寶貝
尚恩寶貝 2009-06-01 09:07:48 #13F

我也是卡在經濟啊...

adsnew
劉圓圓的媽
劉圓圓的媽 2009-06-01 09:14:16 #14F

還在驚嚇當中ㄟ

我家dd目前剛滿1y6m了,但我還是沒有忘掉前4個月時帶小孩的辛苦ㄟ,而且我是全職媽媽(娘家媽媽已過世,婆婆無法幫忙帶小孩),所以我是全年無休的,真的很辛苦

所以,不太敢想像有第二胎的話,要怎麼辦

東龍大A阿母
東龍大A阿母 2009-06-01 09:28:06 #15F

會呀~~

我兒子現在三歲五個月了,我還是沒勇氣生老二...

^^"

我是整個孕期都在吐,吐到生的那一天...

脹奶卻擠不出奶,每天為了那一百多cc努力...

帶小孩真的好累...尤其現在這種三歲叛逆期...

想想...

還是算了....

一個就好了!^^"

.

又將仔媽
佑將的媽 2009-06-01 09:28:26 #16F

會,因為高齡和經濟(只有老公一個人賺且還有房貸)

Kuei媽咪
Kuei媽咪 2009-06-01 09:32:08 #17F

一切都沒問題

只有經濟不夠

-------------+1

Elisabetta
Elisabetta 2009-06-01 09:33:22 #18F

我粉害怕...

除了生孩子的痛外(其實現在也忘的差不多)

做月子很痛苦,一直吃之外,孩子一直哭,還有熱心的婆婆我覺得她干涉我太多(雖她是好意但我討厭束縛)

做月子那個月女兒超難帶,日夜顛倒,我都沒什麼睡

懷孕身體變的笨重,身材完全變形難以接受,加上我體質燥熱牙齦一直痛,果真生產完報廢了一顆牙,去做牙套,好痛喔.....

我鈣質不夠牙齒粉差

belle100
belle100 2009-06-01 09:35:57 #19F

怕的要命

從坐月子開始婆婆強勢的搶小孩

一直到最近大姑也開始搶小孩

讓我覺得很可怕...這一家人好怪...

而且公婆和大姑一直希望我家妹妹長大要養我大姑

就更害怕

要孩子....自己不去找個男人生

卻來搶人家的孩子

好可怕...

即使先生是獨子~~我還是怕的要命...不想生

老公也不想~~

懷孕和帶孩子我可以忍

被搶小孩~~~

各位媽媽們你們可以忍嗎?? 麻麻們會害怕生第二胎嗎?_19F_img_1

咪咪
咪咪 2009-06-01 09:36:31 #20F

不怕不怕~~~~怕的是隔很久又要重來一次~~~所以我寶寶9個多月時我又有了^^~趕快生完 麻麻們會害怕生第二胎嗎?_20F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己