~薄荷亞麻綠~
~薄荷亞麻綠~ 2009-06-01 12:43:44 #61F

不會害怕~

我還蠻期待第二胎的~

不過前提是~要等老大2-3歲時再生~

就是明年老大2歲多時懷~3歲時生~

希望能那麼幸運啦~

不害怕的原因是~

寶寶有公婆幫忙帶~

真的輕鬆很多~

而且寶寶好可愛唷~

懷孕過程也還OK~沒有受太多苦~

如果經濟能力好~

真想多生幾個~哈~~

Shannon
Shannon 2009-06-01 12:52:36 #62F

2個恰恰好, 加油~

branta
branta 2009-06-01 12:56:51 #63F

這話題讓我想到有老二的小意外(當初老大才一歲而已)

所以,老公跟我都是驚嚇中(懷老大時大家都很高興,懷老二確有很多煩惱,截然不同的感受)

現在老大兒子3y3m,老二女兒1y5m~辛苦的情況好多了,有手足除了孩子成長中有伴外,將來長大父母老了可以互相幫助~所以,如果符合以下要件,贊成生二個啦

所以想有老二最重要~~經濟許可+有人帶

不然,有一段時間會蠻辛苦滴~

蛋蛋
蛋蛋 2009-06-01 13:01:00 #64F

其實懷孕不可怕,可怕的是漫長的帶小孩

===================================

+111

說這事~娘娘還來不及反應...

因為生完雪瑩 她才快11個月..

就又懷了第二胎(而且是雙胞胎..)

所以也不能說怕不怕....

遇到了~沒有辦法..

題外話:除了版媽說的懷孕時期~

嬰兒時期也很辛苦

念書時....

可能一直到長大..我們都要擔心呢!!

(這就是當媽的心情,甜蜜的負擔啦)

ice
ice 2009-06-01 13:22:13 #66F

帥帥目前8個月

我們打算2歲生第2胎 (剖腹產醫生建議讓子宮強度完全復原)

只要計畫好就不會驚驚>>>>

怡
2009-06-01 13:23:08 #67F

會我很怕但是又擔心寶貝差太遠忘記怎麼帶

而且又沒人可以幫忙帶,老大都是我自己依個人帶的很累

現在一歲兩個月狀況好多了但是還是很害怕帶小孩的日子

沒什麼勇氣

〃可婕媽咪 〃
〃可婕媽咪 〃 2009-06-01 13:25:06 #68F

什麼都還好,都不是和怕生第二胎的原因!

只怕→經濟不許可啊

branta
branta 2009-06-01 13:26:05 #69F

最重要~~經濟許可+有人帶

不然,有一段時間會比較辛苦~辛苦~辛苦~

這話題讓我想到發現"有"了老二的小意外(當初老大才一歲而已)

老公跟我都是驚嚇中(懷老大時大家都很高興,懷老二確有很多煩惱,截然不同的感受)

現在老大兒子3y3m,老二女兒1y5m~辛苦的情況好多了,

有手足除了孩子成長中有伴外,將來長大父母老了可以互相幫助(請大家想想自己沒有弟姊妹的日子,甜蜜的回憶少很多吧~不,應該說會發生很多空白)~

中國大陸推行一胎化,已經產生很多問題~~

所以推廣親子共讀的汪老師~出了第三本書

http://www.wretch.cc/blog/wangpeiting&category_id=10715388

爸媽應該慎重思考這個問題!!!

branta
branta 2009-06-01 13:28:12 #70F

最重要~~經濟許可+有人帶

不然,有一段時間會比較辛苦~辛苦~辛苦~

這話題讓我想到發現"有"了老二的小意外(當初老大才一歲而已)

老公跟我都是驚嚇中(懷老大時大家都很高興,懷老二確有很多煩惱,截然不同的感受)

現在老大兒子3y3m,老二女兒1y5m~辛苦的情況好多了,

有手足除了孩子成長中有伴外,將來長大父母老了可以互相幫助(請大家想想自己沒有弟姊妹的日子,甜蜜的回憶少很多吧~不,應該說會發生很多空白)~

中國大陸推行一胎化,已經產生很多問題~~

所以推廣親子共讀的汪老師~出了第三本書

http://www.wretch.cc/blog/wangpeiting&category_id=10715388

爸媽應該慎重思考這個問題!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力