緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
噹北鼻
噹北鼻 2009-06-01 06:21:52 版主 774

懷孕初期的孕吐、懷孕後無法克制的體重、生完後,小孩哭鬧不休的轟炸

漲奶餵奶乳腺發 炎,還有遲遲減不下來的體重,大家都做好心裡準備要生第二胎了嗎????我還在驚驚中… 你們呢??

於2009-06-01 23:13:22 補充發言
看完各位麻麻的心聲,大家都有自已的考量,但絕大多數還是以經濟為最大考量,剛懷孕孕吐的不適感,讓我覺得很痛苦,想生第二胎的麻麻,讓我們一起加油!!!不想生第二胎的麻麻也沒關c,重要的是要把握現在的跟寶寶相處的日子,不然等他們長大就去交男朋友、女朋友了,不要麻麻了,哈,開玩笑~~~
e
e 2009-06-01 07:02:39 #1F

一切都沒問題

只有經濟不夠

=.=!

你還會驚嚇中勒~

安啦!~差三四歲就ok~只要經濟ok阿~

JILL
JILL 2009-06-01 08:08:53 #3F

會呀~~

最近身邊的好朋友们都有第二寶了,看著家裡的mm也都要上中班了, 好想再生第二個,但是人家我這個沒用的媽.... 因為第一胎前期會暈倒外家7個月又在床上安了一個月整個人就一個不敢...

麻麻們會害怕生第二胎嗎?_3F_img_1

☆黑白熊☆
黑白熊 2009-06-01 08:12:45 #4F

我也還在驚驚中....

但如果經濟許可,我還會再生一胎...^^

童心
童心 2009-06-01 08:14:56 #5F

有人問過我,會不會害怕帶小孩?

我說:最難帶的我都碰過了,還有什麼好擔心的,老大是超難帶愛哭的小孩,

其實懷孕不可怕,可怕的是漫長的帶小孩

剛生完時會很驚~~

但浩浩二歲後就不會了

瓜子爸
瓜子爸 2009-06-01 08:16:44 #7F

我也是

吐到八個月

前五個月從45kg害喜掉到40kg

安胎一個月在床上打點滴吃藥打針

也許是體重掉太多努力的吃

第六個月又每個月增加五公斤

到生的時候重了20多公斤

乳腺炎胸部被割兩刀把濃擠出來

(沒有麻醉~痛死了)

想到類似的事情

都會害怕的想逃

(原作者於 2009-06-01 08:17:21 重新編輯過)

好好過日子,當下很重要
Sweet 的媽媽 2009-06-01 08:24:31 #8F

經濟OK 其它的 都不是問題了~ 麻麻們會害怕生第二胎嗎?_8F_img_1

為母則強! 想 會怕 但遇到了 其實 當媽媽的 是可以克服的

可能我是最不怕生的人吧~

我是怕懷孕時可能是寶寶太大壓到神經的痛.

若是生產的痛,我生完就忘了.

而且我生完第一胎後,就沒有避孕想接著趕緊生一生

現在懷第二胎三個多月,我只期望壓到神經的痛不要太早發生

其他的我都經歷過了:因為我女兒也是超難帶的也超黏人的.

Welaina
Welaina 2009-06-01 08:52:30 #10F

現在只是怕經濟養不起

不然還滿想生第二胎的耶

懷孕初期的孕吐-->是挺不舒服的,不過很快就過了

懷孕後無法克制的體重-->還好啦!雖然胖了20kg= ="

生完後-->六個月內瘦了16kg 現在還有4kg在身上(現在八個月囉!)

小孩哭鬧不休的轟炸-->可是也有可愛的一面呀!

漲奶餵奶乳腺發炎-->還沒得過

唯一還有點難以釋懷的是坐月子那一個月

好痛苦唷!不洗頭又熱又不能出門,新手媽媽的忙亂等等

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過