靜諠
靜諠 2009-06-01 12:03:33 #51F

我好想生第二胎~~可是無奈 老公跟前妻 已經有一子了~所以說我只能夠有一子~天知道我多想生個MM來陪伴我~懷第一胎的時候~醫生說 可能是女生~因為到生產前 都看不太到性別~結果生出來卻是....DD><"有點失落~不過小孩健康我就很滿足了^^"

俏妞媽喵小嫚
俏妞媽喵小嫚 2009-06-01 12:08:28 #52F

我生了都快3年

到現在還是很怕版媽說的那些狀況

這跟剛生還在怕無關啦

我生了那樣久還是會怕

且一切還要重頭來...我更不想

只想好好珍惜當下所擁有的

目前一切都過的很美好

不想再多添一個來增加各方面的負擔~

版媽跟我情形一模一樣餒

我還外加寶寶哭鬧不休但是婆婆不幫我帶

每天被寶寶吵到天亮才睡

早上9點準時起床不然被婆婆擺臉色冷潮熱風說他們以前如何

連打掃家裡請他看一下妹妹他都會回妳一句

有本事生就要有本事帶

然後我還要照煮三餐少要是不何婆婆心意

(大都是炒菜配色婆婆絕得看起來不好吃

比方說~紅羅蔔切得不夠細~瓜類切的角度他不喜歡看起來難吃)

婆婆馬上臉色拉下來大聲在我孩子跟客人面前痛罵我

然後丟下我跟客人.孩子大家尷髂的楞在那

我做月子剖腹產有傷口要吃清淡

他老人家偏愛吃油讓我吃到拉肚子

藥膳湯上面大約積有2公分厚的油怎麼撈都撈不乾淨

還怪我怎模都含慢吃雞喝湯....搞到我現在身體問題很多

不過....安啦連我看到孩子這麼可愛又常常開口說:媽咪我好寂寞喔

我就又開始想生啦

(原作者於 2009-06-01 12:12:49 重新編輯過)

努力實現夢想
努力實現夢想 2009-06-01 12:22:47 #54F

現在好不容易將小孩扶養到中班,

想一想,還有漫漫長長的日子,

現在連看到小小孩,都覺得恐怖,

因為真的很害怕一切重頭再來一遍。

想到他以後的讀書、工作等等,

現在的我們日子都過得好競爭,

更何況二十年後的社會,更覺壓力,

想一想,連自己都覺得壓力好大啊!

從小孩出生到現在,都是我們一手帶大,

因為娘家及婆家都離好遠,真的很辛苦,

白天上班,晚上陪他讀書等等,好累!

我期許能擁有更多自己的時間,充實自已,

並且在經濟許可的範圍下,讓他充實成長,

未來的他能夠有能力在社會上生存及立足。

cola
cola 2009-06-01 12:23:54 #55F

其實懷孕不可怕,可怕的是經濟壓力

yoyo
yoyo 2009-06-01 12:27:58 #56F

我不怕...

但我老公非常怕再生....

前2年還逼我還掉孩子....

所以第二胎對我來說是不可能的了....

annie
annie 2009-06-01 12:28:44 #57F

會~~~

經濟的不予許~~~

養小孩的不自由~~

唉~~~~超可怕~~

小白 媽
小白 媽 2009-06-01 12:40:11 #58F

生過孩子 的人都怕吧~

可是更怕"人言可畏"

詢問老二蹤跡?

逼迫看名醫生老二

逼迫吃中藥調理

過年過節眾家親友人潮熱諷

連路人甲乙都可以來ㄧ槍

...............敵不過等等因素

還是得任命努力生老二

這樣....或許才有耳根子 清淨的日子 吧~

小QQ蛋的媽
小QQ蛋的媽 2009-06-01 12:40:54 #59F

我好期待耶...

現在寶寶7個月..雖然至今我仍然半夜無法好好睡覺..

但是每次看到她就覺得...

怎麼有這麼可愛的小孩ㄚ...

然後就很想再製造一位...

峰兒媽
峰兒媽 2009-06-01 12:43:43 #60F

不怕丫

可是拔拔不願意

還在努力溝通中

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過