說到坐月子...媳婦=女兒 ? 一輩子也絕不把這句話當真

匿 名
kelly 2 2009-05-22 14:10:05 #91F

我地一胎給婆婆做 吃全素ㄋ 住婆婆家(那時還沒買房子ㄋ)

雖然也一些小事抱怨 但大部份我還滿感謝它的

第二胎給媽媽 就有吃 雞 鴉 魚 肉

也很謝謝我媽媽 (不過回彰化做月子 還滿遠ㄉ)

第三胎 我吃做月子餐 住在自己買ㄉ新房子

媽媽從彰化來幫忙 婆婆又住在走路可以到新家

我想 我還滿幸運ㄉ

這樣兩邊都有顧到囉

悅恩ㄉ媽
悅恩ㄉ媽 2009-05-22 14:13:03 #92F

好羨慕有好婆婆的媽咪喔!

當初我剛生產完還躺在床上無法下床,我家的惡婆就故意一直對我先生說:你舅公的老婆生三個小孩都沒坐月子、連補都沒補,現在身體多好多好‧‧‧(我早就說好會回娘家坐月子了,又沒麻煩到她),害我眼淚一直往肚裡吞,也難怪我整個孕期從沒吃過補就算了,還常常餓肚子,晚上還幫她做工,每天過凌晨才睡‧‧‧真不知道以後要如何孝順的下去 說到坐月子...媳婦=女兒 ? 一輩子也絕不把這句話當真_92F_img_1

charleen
charleen 2 2009-05-22 14:26:40 #93F

版媽你的婆婆還會說把你當女兒

我的婆婆簡直是把我當仇人了

從我跟老公認識 婆婆就反對 ,能嫌的不能嫌的都嫌過

結婚沒出席,因為覺得我搶了她兒子

從沒說過要幫忙坐月子要幫忙帶小孩

更別說懷孕期間要幫我補些什麼,

月子期間只來看過北鼻一次

回家也只是一堆亂煮的菜(我跟老公住外面)

連正眼也不瞧我一眼

對我不爽但卻會要我煮菜

結婚兩年我試著看開一點別想太多 ,回婆家就當去做客 回去半天就閃人

慶幸的是老公對我還不錯 月子期間訂月子餐

娘家媽媽也來幫忙月子,給的紅包還比婆家多很多很多(當我媽還真傷)

所以要對自己的媽媽好一點 婆婆是不可能把自己的媳婦當女兒看待

即使做到一百分還是可以嫌東嫌西

還有就是要對老公跟自己好一點,因為他是未來牽手走一輩子的依靠

小安豬的媽
小安豬的媽 2009-05-22 14:27:14 #94F

整個孕期

我都以胃口不佳及用餐時間不定為由不吃婆婆煮的(幾乎天天吃一樣的東西)

寧願自己餐餐騎車出去買

月子嘛...因為看過婆婆幫小產的小姑做過

覺得就一樣的麻油雞吃40天鐵定會發瘋

還外加一堆會被搞瘋的規矩

所以...月子中心做

女人啊....絕不要為了婆婆委屈自己

尤其是生產這等傷身的大事

一定要對老公曉以大義....

tinlunp
tinmom 2009-05-22 14:34:49 #95F

媳婦本來就不等於是女兒,

拿回娘家一事來比較就好,

我回娘家,傍晚5點多了也不會要我早點回去。

她女兒要回娘家,一大早就打電話要她回家,

而且會煮好稀飯等孫子回來吃。

習慣就好啦..

古月照今塵
angelina5486 2009-05-22 14:38:03 #96F

天啊~看完這麼多媽咪的辛酸史才發現我好幸福呀!

從懷孕開始公公就會養雞.滴雞湯給我喝 生了兩胎至少殺了200隻吧...

<唉唷善哉>

我第一胎在婆家做的月子.老公跟婆婆除了補的以外都會盡可能煮我喜歡吃的東西說~

第二胎因為婆家農忙所以在娘家做就更不用說了.自己的媽媽最清楚女兒想吃些甚麼~

喔!大家都好辛苦啊....加油喔~

SylviaMom
SylviaMom 2009-05-22 14:43:11 #97F

請大家多多告訴身邊的女性朋友

做月子是自己跟老公的事情

因為生的是自己的小孩

----------------------------------

看到81樓的媽媽這樣說,

我也非常的贊同啊!

所以我們一開始就很開心的告訴婆婆要去月子中心,

雖然很貴,但我們已經有準備這筆開銷了。

結果~~~~老人家不爽得很,也不告訴我們,

還是小姑私底下偷偷告訴我們,其實婆婆想幫我做月子。

前一陣子婆婆還說要去買書,

看我做月子要吃什麼,勾一勾,她再來準備。

說真的,如果今天是我媽說要幫我做月子,

我也不肯,因為我不想讓媽媽這麼累,

我也很想好好的休息一個月,

也和婆婆溝通很多次了,去月子中心或定月子餐,

都是希望她能輕鬆一點,好好照顧孫子就好,

偏偏她不領情還要一直生氣。

第二胎好好做?

上次老公打電話給婆婆時,她又不高興了,

我難過得直接告訴老公,

沒有第二胎了,我不要再生了!

枸子
枸子 2009-05-22 14:45:12 #98F

2樓的麻他的婆婆說: 跟我說了一句 月子餐不是只有你吃

我煮了是"大家一起吃" "甲迄ㄊˊ

========================= 月子餐不是只有妳吃,難到你其他的家人也都生小孩嗎? 妳婆婆還真分不清! 搞得好像是煮給妳吃是順便一樣! 看了就氣! 應該是要以妳為主才對啊~

我坐月子第一胎也是給婆婆做,唉!情形也跟這篇很多麻相同……

所以第二胎我自費訂月子餐+坐月子中心。

大家快多存些錢! 將來媳婦坐月子把她送到坐月子中心去~ 這樣就不會有不滿的話說了~

看到很多媽媽的回覆後,我想大家可能會覺得我人在福中不知福吧

但我覺得的是我討厭的是我婆婆的"態度"

生女兒時坐月子是婆婆做的,

吃的方面:可以說很豐盛,豐盛到旁邊的人都說,不要煮那麼多

她還是聽不進去,而且一定"要求"我吃到完.

早餐我想吃苦茶油麵線:顧胃(原本胃就不太好)

她就故意在點心的時候弄了一個”大碗公”給我吃

雞呢:每天都要吃,連肉也要一起吃,不吃完就一直加熱

(一次又弄很多)

我想餵母奶,但我不會漲奶,我想讓妹妹直接吸,

我抱妹妹上來,她就給我抱下去(我住二樓)

就這樣抱來抱去,弄到最後我直接放棄

因為我本身就有子宮下垂的現象,生產完更慘

一整天一直吃,根本就沒辦法束腹,

我產後約半年的時候,腰是彎的.

大家看到這裡一定會覺得我婆婆對我不錯了.

但大家知道為什麼嗎?

因為她怕我出去外面說,我坐月子坐得不好

吃得不好.所以她就像餵豬一樣一直餵我吃,

好讓我閉嘴,還滿好用的,

因為從此之後,我就真的不太想跟她講話了.

Nicole希希的媽
nicole妹妹 2009-05-22 14:53:37 #100F

那我也算是幸運的!

要生之前會先把自己可以吃的菜單給婆婆,

也會把想吃的紅豆,花生等先買起來,

生化湯米酒水仙楂等,也都是自己先買起來,

一生完小孩,就先拿個幾仟元給婆婆去買魚腰子等菜,

等第三週可以吃雞酒時,就打電話叫自己的媽媽送雞過來,

每一餐都是吃最新鮮的雞酒,

我不想吃的,才端去外面給其他人吃,

婆婆只要照著菜單做,省錢又省事,

真的比坐月子餐好吃.

不過錢還是很重要啦,因為我會把能用能擺的東西全都準備好,

三不五時給婆婆幾仟元~買我要吃的菜錢.

自己的身體自己要顧,

若妳什麼都不願出,婆婆又怎麼願意花錢幫妳買好吃的來補呢?

婆婆都會說,若是我的身體沒顧好,他兒子以後會很辛苦,

雖然她這樣講是為了她兒子好,但我覺得也沒差啊,

反正有幫我把月子做好就很感謝了.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走