緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小楓
小楓 2009-03-30 11:30:04 版主 7790

朋友要請我喝下午茶補過生日

想說很久沒去玫瑰園

就到中山北路上的古典玫瑰園

我們進去的時候和以前的感覺完全不同

(這家我沒來過,門口沒插玫瑰花,

服務生也穿著牛仔褲"一般是穿長裙"

一樓很吵~一點也不安靜)

兩個服務生交頭接耳

過了一下子過來說

"我們有些店不招待7歲以下的小孩,

那我們幫你安排包廂的位置"

說完就叫我們自己上2樓

上到樓上,因為已經3點多

文文中午吃很少

我就先讓他吃我準備的小便當

服務生送MENU的時候說

"提醒妳,我們這裡禁帶外食"

我說"小朋友吃的沒關係吧...."

(何況整個二樓空蕩蕩,沒半個人)

朋友也說"對呀~小朋友的食物沒關係吧"

約莫過了5分鐘

服務生又過來說

"請你們把小朋友吃的東西收起來"

(吼~超不爽的,我們當場東西收一收走人...) 惡劣的古典玫瑰園_img_1

我說"你們太誇張了吧,我到高級餐廳也不會這樣.."

文文吃的正開心,還覺得很奇怪說

"會什麼要收起來,為什麼要走了..."

我說"這家店很不好,我們换一家.."

朋友對服務生說"你們真的太誇張了...."

真的是很莫名其妙的事情

我們常常帶文文去大大小小的餐廳

第一次遇到這種事

那如果小朋友在喝ㄋㄋ,也不可以嗎

真是太離譜了

在這麼不景氣的時代

居然還有這種店家自我設限

於2009-04-01 15:36:21 補充發言
首先~謝謝各位BBH的媽咪熱心的留言,批評指教~謝謝 也許我當初狀況說明的沒有很清楚~在此補充說明: 第一:我們當初進入這家店,門口沒有告示,(其他店家我並不清楚)所以我們並不知道相關的規定,對於不招待七歲以下的小朋友,只要委婉告知,我想一般的父母都可以接受 第二:小朋友在外,媽媽給小朋友準備一點小點心很正常,我們會這麼驚訝是因為,我給小孩準備的東西真的很小,大人食量大約2~3口而已,就像一包小餅乾,只是因為小孩肚子餓了,沒想太多,而且我們去過很多禁帶外食的店,從來沒有遇到這樣的情形,我們當時才剛到餐廳,才剛坐下不到5分鐘,我們才正在看菜單,正要點餐而已,正準備點兩份大人的套餐(兩個大人),一點也沒有要佔店家便宜的意思,規定是死的,人是活的,什麼事情都可以好好講,因為服務小姐的態度並沒有很好,臉色和口氣都不佳,我們才會這麼不愉快
於2009-04-01 15:49:35 補充發言
第三:我只是把發生在我身上的事情真實的描述出來而已,讓我自己發生不愉快的事又造成更多人的不愉快,真的很抱歉,當初選擇這家,只是因為我們以前很常到這家連鎖店而已(但地點不同),謝謝大家這麼踴躍的回應,就像很多媽咪說的一樣,以後不去就是了,大家可以在BBH上相遇,都是一種緣份,希望各位在BBH上的好友媽咪們,不要有責怪對方的字眼,謝謝大家

【話題公告】

BabyHome 提供公開平台供會員做育兒經驗之交流,對於會員於討論區傳遞與業者間的消費、服務上問題或糾紛時,由於非當事人皆未能在第一時間了解和判別清楚彼此之間的來龍去脈和裁定是非對錯。 因此建議會員可透過警政單位備案、協助,或先行私下進行溝通處理,避免於討論區公開傳遞非經裁定的行為,而導致個人言論刑責。 以上,BabyHome 僅先行告知會員於網路平台所公開的討論發言恐涉及的責任。

看不見我˙
看不見我˙ 2009-03-30 11:34:10 #1F

有告示...玫瑰園不招待7歲以下的小孩

樺依 ♡ 媽咪
樺依 ♡ 媽咪 2009-03-30 11:35:32 #2F

我沒有去過古典玫瑰園

不過很久已前曾經同學聚會大家想去那邊

他們也是很直接的告知不接待小孩

所以…古典玫瑰園從此就被我列為拒絕往來戶了

不過我想他們是有他們的生意考量啦

不做我們這種有小孩的親子生意也隨他們去

反正還有那麼多歡迎親子的美食餐廳

媽咪就別太生氣了喔

盧三小少的媽媽
傻眼猴 2009-03-30 11:35:58 #3F

我上次帶妹妹的小朋友去也是

那時他正在學說話,而且有點口吃

沒想到小姐也是來叫我們控制一下小朋友的音量

最後我們也是提早離開了

庭宜ㄉ媽咪
庭宜ㄉ媽咪 2009-03-30 11:37:32 #4F

真的有告示喔~~~

1.禁帶外食

2.7歲以下小孩不能帶入場

QQ啊!
AMOS媽咪 2009-03-30 11:40:30 #5F

嗯~~

古典玫瑰園 確實不可以帶外食

不管是不是高級餐廳

若您要進入這家餐廳,就請尊重這家餐聽的規定

不是消費就是最大的

所以我看不到何謂惡劣的地方

只是要您尊從餐廳的規定而己

若無法尊從

就不要去了

換別的地方就好了

(原作者於 2009-03-30 11:41:38 重新編輯過)

齊媽咪
齊媽咪 2009-03-30 11:59:45 #6F

非常惡劣~

拒絕往來戶

版媽別氣了

嘉嘉媽
嘉嘉媽 2009-03-30 12:00:53 #7F

從很久以前就有聽說~

玫瑰園不讓小孩進入~

是因為他們的茶杯瓷器都不便宜~

小孩有時會比較皮~萬一打破了~賠償糾紛也是大問題~

我覺得媽媽們還是慎選餐廳~

才不會出門用餐還受氣~

餐廳那麼多~既然有規定的餐廳就不要去碰ㄚ~

jingLi
jing 2009-03-30 12:04:21 #8F

這家餐廳真的很誇張

之前我就有發過一篇了

餐廳說實在的不是東西好吃就可以

服務態度也是很重要的考量之一!

就算我沒有帶小孩

看到這家餐廳也絕對不會想進去

又不是錢沒地方花

反觀其他熱門餐廳

都是很歡迎小孩進去的

像是星期五餐廳 ,西堤 ,原燒,以及其他小店

目前為止心中討厭餐廳第一名就是這家!

庭宜ㄉ媽咪
庭宜ㄉ媽咪 2009-03-30 12:20:43 #9F

我也有聽說她們的瓷器很貴都是一套一套的~打破個其中一個配件好像要陪半套或是全套的價格~我想沒有人想要付這種大責任吧(人家訂的規則要遵守)

有小孩後真的需要慎選餐廳咖啡館~我現在只要一進餐廳都會先打聽好~免得受了氣也影響心情

Aimee公主的媽咪
Aimee公主的媽咪 2009-03-30 12:27:54 #10F

唔.... 版媽 他們讓你們帶小孩子進去已經很好了

我們規規矩矩的 只要是帶著幼兒 也都是被拒在門外耶~

之前就有類似這樣的討論串出現過了

結果好像支持店家的人比較多......

帶小孩就不要去那一家吧

在南京西路的新光百貨一館二樓有家蠻不錯的餐廳(半開放式 空氣流通 視野也還不錯 居高臨下)

他們服務態度很好 義大利麵和濃湯都很好吃 大約一人份連一成服務費350元 (妳跟幼兒合吃一份就夠了 他們還會附上小孩的餐具和水杯)

整體的感覺 比玫瑰園高級一點吧 也有沙發區 兩人份的下午茶大約連一成服務費是550吧

(講難聽點 有錢怕沒地方花嗎?! 何必去不歡迎帶小孩的店受氣呢?)

我在女兒上幼稚園之前 常常帶她去吃(幾乎每天) 因為她喜歡那邊的感覺和餐點 她吃完之後我也能稍作休息(她睡一下)

缺點是 沒電視 沒報紙 雜誌是日文的(看不懂) 呵呵...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走