逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2009-03-30 21:58:49 #21F

人家遊戲規則就明明白白寫在門口(我有經過兩家,門口都有寫,其他的不清楚),你就換家歡迎孩子去的店囉。

這家店的話題之前就已經很多個了,店家也很明白的告訴顧客:不接待N歲(上面有人說是七歲,我之前看的是12歲)以下的小朋友、禁帶外食,並不是不說然後才來機機車車的趕人,實在不喜歡某些人花錢就是大爺的心態。

+1

我也不覺得他惡劣...

畢竟人家的定位並不是"親子餐廳"啊...

至於禁帶外食的規定...

這個很多店家都有...

我覺得要看小朋友多大了...

如果是還在吃食物泥稀飯這種副食品的...

店家不給吃就是他的不對...

(除非他能特地為我準備這種餐出來)

若是已經可以吃大人食物的小朋友...

當然就要遵守店家的遊戲規則啦!

嗯~~

古典玫瑰園 確實不可以帶外食

不管是不是高級餐廳

若您要進入這家餐廳,就請尊重這家餐聽的規定

不是消費就是最大的

所以我看不到何謂惡劣的地方

只是要您尊從餐廳的規定而己

若無法尊從

就不要去了

換別的地方就好了

+1

我不覺得店家離譜

反而覺得離譜的是版媽

帶個便當進去餐廳吃

不管是不是小孩要吃的

講真的有點離譜

我帶小孩去餐廳吃飯

我從不會自己帶便當去給小孩在餐廳裡吃

我寧願多花一份餐點的錢點餐給小孩吃

因為這是尊重店家的基本禮貌

這跟景不景氣沒任何關係吧

請問如果你是店家你會希望客人帶個便當進來裡面吃嗎?

基本上餐廳都會有禁帶外食的規定

還有小朋友喝ㄋㄋ跟帶便當進去吃是不一樣的喔

不要有花錢是大爺的心態

更不要認為是小朋友所以可以不用遵守任何規矩不必尊重店家的規定

這種心態不太好喔

古典玫瑰園本來就有規定不招待小朋友

這是為了避免一些不必要的糾紛(打破餐具賠償問題)

還有會去到那裡的客人大多都是想去那安靜的喝茶休息

(他們餐廳的性質就是這樣)

若有小朋友的話會打擾到別的想安靜喝茶休息的客人

破壞了餐廳本來的特性

(原作者於 2009-03-31 02:46:10 重新編輯過)

只想靜
高飛媽 2009-03-31 04:55:15 #23F

贊成22樓媽咪說的!

下次找家親子餐廳吧,

大人小孩都開心~

小猴子的媽媽
小猴子的媽媽 2009-03-31 05:40:49 #24F

餐廳可以這樣規定嗎

這跟本是違法的吧

因為侵犯到小孩的基本人權啊

我們這裡就算是最高級的餐廳也不會明目張膽的說不招待小孩子啊

甚至你帶小孩去有的餐廳還會自動提供彩色筆給小孩玩

讓他們不吵到其他客人

而且溫哥華維多利亞規定餐廳是一定要有高腳椅的ㄟ

從來也沒聽說過不招待小孩的

這樣真的是違法的吧?

(自己帶東西我就不確定了,沒試過)

Oops!
SJWILL 2009-03-31 06:20:45 #25F

她們家從以前就這樣了,所以我自從有了小孩之後回去台灣找朋友絕對不會約在她們家的.

所以換家對小朋友比較友善的餐廳就好了.

媽媽不要生氣啦!就當她們沒有福氣賺到你的錢.

兒時回憶
小黃媽咪 2009-03-31 06:39:15 #26F

餐廳可以這樣規定嗎

這跟本是違法的吧

因為侵犯到小孩的基本人權啊

--------------------------

這時候又來扯人權了

真是莫名其妙

以前很喜歡去玫瑰園

就是因為他們沒有小孩子

你們可以尊重一下想要安靜環境

不喜歡小孩子的人嗎

他們也是有人權的

當媽媽的人了

人家甚麼規定礙到你  就說人家侵犯人權  惡劣的古典玫瑰園_26F_img_1

人家沒強迫你進去他們店裡消費好嗎?

你還是去你們溫哥華維多利亞那的超高級餐廳好了

留個一些單身族 不貴又安靜的環境

(原作者於 2009-03-31 06:43:43 重新編輯過)

Anfy
Anfy 2009-03-31 06:47:57 #27F

規定在人家

選擇在你

沒必要硬要別人照你的方式行進

沒道理

在英國有些餐廳不管高級與否

也會在門口貼出不歡迎帶一定年齡的幼兒進來用餐

帶小孩時沒必要硬闖這種店家吧

若需在餐廳餵食幼兒食物時

我們通常會先詢問餐廳服務人員

若我們像版媽這樣被糾正

我自己會覺得很不好意思自己沒先弄清人家的規定

會先道歉再決定去留與否

我是被這裡的排隊文化洗腦太久了嗎?

我怎麼看這件事都覺得沒生氣的必要啊?

若店家覺得景氣不好

自然會改變規則

不勞版媽費心努力硬改別人規矩把自己的錢送上門

光就版媽的敘述

真的是不需要生氣

不過若是服務人員的態度很差又是另當別論了

(原作者於 2009-03-31 06:55:10 重新編輯過)

(原作者於 2009-03-31 07:01:33 重新編輯過)

peter & candy
peter & candy 2009-03-31 07:01:15 #28F

這跟景氣好不好沒關係,

景氣好就可以隨便店家嗎?

景氣不好就隨便消費者嗎?

常常聽到這種奇奇怪怪的言論。

經營一家店不容易,每一家要成功的店,

他一定要找到自己的定位自己的風格,

本來你就會因為不同的需求去不同的店。

我們在教育小孩子,如果他玩撞到桌子時,

你會怎麼跟小朋友說:

1.桌子壞壞,媽咪打他。(可是桌子又沒有動)

2.你撞到桌子,是你不對跟桌子對不起,

然後跟他說下次要注意。

我選擇2跟小孩說這裡不能帶外面的食物進來吃,

我們不對,要換別的地方,而不是跟他說店家不好,

從小養成他正確的觀念,不是我們應該做的嗎。

店家不是臨時或看人規定的,

妳無法接受可以就不要進去受氣,

並不會因為妳po這篇就會影響他們的生意,

說不一定反而幫他們打知名度。

NECO NECO
NECO NECO 2009-03-31 08:37:01 #29F

古典玫瑰園的規定一直是這樣喔~

而且裡面擺的瓷器很多都是要販賣的

價格也不低

小朋友很愛東摸西摸~萬一打破要不要賠讓店家也很頭痛吧!

基本上這種氣氛的餐廳本來就不適合帶小小孩去

萬一小孩吵鬧...一定有很多衛生眼

綠風草原
三朵花 2009-03-31 08:46:07 #30F

他們的規則本來就是這樣了

他們不只到處擺設瓷器,還有點精油燈

如果孩子不小心受傷,誰要負責呢?誰要賠償呢?

而且以我個人的立場來說

我也不想安靜的下午茶時間被小孩打擾

將心比心設想一下吧

如果你今天不是帶著孩子的媽,你會想被別人家的孩子打擾嗎?

換家店消費吧^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己