緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想請問淡水喜樂坐月子中心(產後護理之家)

珍珠菇媽
香菇 2 2009-03-22 18:54:35 版主 524

想請問有沒有媽咪住過這一間呢?

他們最近在打九折,而且買29天送1天,

感覺上蠻划算的,而且是教會經營,

整體感覺比較溫暖,像是餐點或是入住的時間都有彈性。

但是空間較小一些,沒有中醫看診。

想請問媽咪們住這間的經驗?以及可否跟我說一下價錢~>_<

可否談價之類的......

我比較屬意的是面海101那間。

或是不方便說的話,懇請到我家以悄悄話留言。

非常非常感謝,拜託各位媽咪了。^_^

珍珠菇媽
香菇 2 2009-03-26 18:33:14 #

好呀好呀!我們來辦團購好了。^_^

一直沒有媽咪回答,所以我直接找喜樂詢問了,

因為我婆婆也是教友,所以攀親帶故的小小殺了一點價,

不是很多,但不無小補。

下週我會再過去一趟,確認房型。

請有意的媽咪到我家用悄悄話留言,留下您的大名與聯絡方式。

我也會到您家留言。

這幾天我會看人數直接跟負責人談價。:)

珍珠菇媽
香菇 2 2009-03-26 20:59:54 #

我把價錢貼一下:

目前: 5900-->5300

4600-->4100

4300-->3800

3900-->3500

右邊是打完九折的價格。

買29天送1天。

珍珠菇媽
香菇 2 2009-04-02 00:50:49 #

姆姆老婆媽咪~

我也在淡水馬偕耶,衛教課程是自己報名嗎?

我也想去!!!>////<

我就是想要產台哺乳耶~

看來我真的選對醫院了......XD

不過教官護士應該會被我煩死吧,因為我是會一直問的那種。= =

adsnew
珍珠菇媽
香菇 2 2009-04-02 00:52:41 #

對了!我後天就要去喜樂了,有人有意願一起團購嗎?

還沒有決定沒關係~我先問問,

講完價錢後,有意願的媽咪再考慮喔。

(原作者於 2009-04-02 00:54:15 重新編輯過)

珍珠菇媽
香菇 2 2009-04-02 18:20:19 #

樓上媽咪,我跟您一樣也是4/4週六過去耶~早上10點半。

您也可以一起過來嗎?

還是您是約其他的時間?

我會再問問看優惠。我訂的房型是101。

跟樓上一位媽咪一樣殺到 4000一天。

珍珠菇媽
香菇 2 2009-04-04 14:08:20 #

樓上媽咪,我可以殺價是因為是教會朋友的關係啦,

因為這間好像是教會經營的,一般不給殺的,哈~

而且我定的不是地中海,那應該是更高檔的房間吧。

淡水喜樂經營沒多久,大部分的惡評應該是針對汐止喜樂吧!

我跟淡水喜樂接觸的情況是感覺上很不錯,

吃的東西也都很彈性,也有提供擦澡水等等,

若入住時,因為撞房的關係房間不是現在的這間房,

較低價位的他們會退費,較高價位的他們不會加收費用,

這一點跟其他我問過的月子中心都不一樣。

(其他的是住高價位房要補差額,或是要老遠去分店住。)

感覺上他們對房客也都很好,看到很多次他們跟房客的互動,

甚而有一家子就住在裡面一個月足不出戶的,

他們對這家人也都如同朋友一樣,也沒什麼不好的待遇,

對那孩子也都很照顧。

非常人性化的一個月子中心,而且負責任是虔誠的教徒,

雖然沒有非常高檔,但價格這樣算平實,目前我很滿意了。

今天去談了,而且建議了可以增加中醫看診。

他們這週會提出來開會討論。

另外,團購的部分,他們之前沒有類似的經驗,

負責小姐很開心的跟我說OK啊,沒問題,都好談。

所以想要一起加入的媽咪跟我說吧!

我算一算有幾個人,然後再跟她談價。

但應該是還未下訂,或下訂但仍在猶疑的媽咪,才可以跟團的。

否則已經下訂的集合起來去講價,好像也怪怪的。^^

珍珠菇媽
香菇 2 2009-04-04 14:21:59 #

有媽媽在版上或是來我家留言詢問,跟淡水馬偕的月子中心比較。

淡水馬偕月子中心我看過了。不會考慮,

一方面因為價格的因素,我覺得房型跟價格配合不起來,

房間設計也很像病房,並不舒適。我在坐月子,又不是住院!!= =

若降個500/天,我可能才會考慮。

再者,他們這個中心就是在產房旁邊,隔一道門而已,

衛生或是安靜程度我會有疑慮,我更擔心與醫院共用空調的問題。

我們長輩也比較不喜歡孩子跟產婦每天在醫院呆著,

他們認為醫院這種地方都是少去為妙的,更不用說在裡面坐月子,

這種事情我也是寧可信其有。

另外,兩邊的護士有流用嗎?

在衛生局的證照方面,醫院跟產後護理之家是分開申請的唷。

所謂的專業與否,坐月子時只要有醫師巡診,有護理長駐院,

專不專業衛生局會把關的。^^

我也不喜歡醫院的護士沒事跑來月子中心兩邊照護,

這不是更有感染與衛生的問題嗎?

講坦白話,為了孩子,我不想跟醫院個案一起共用照護人員啊~~

相較於西醫,我比較在乎中醫的部分,

喜樂這個地方比較弱,悠之家這部分就很不錯。

所以我打算月子期間自己出去竹圍的中醫診所看診。

但他們會研擬看看請中醫巡診。若可以如此,那就很OK啦。

珍珠菇媽
香菇 2 2009-04-04 16:40:15 #

汐止跟淡水是同一個經營者沒錯呀,

否則怎麼能註冊同一個名字呢?

但管理與負責的人員不同。

就跟連鎖店一樣吧,我跟淡水的人談汐止的經營與網路的惡評,

他們都聽得一愣一愣的,很緊張。

我在淡水沒有問到三千以下的價格耶......最便宜的一間是3500啊!

應該是汐止館特有的活動吧,可能他們的空房率太高也說不定。

所以,可否請winnie媽咪說清楚一點,

或是可否給我可以看到這個優惠的網址,

我來去談~o\_ /o

這價格實在是差得有點多耶~~若真的可以談低一點當然最好囉!!!!

另外尿布的部分,天啊!!汐止的有包在內喔!!

我問了好多家月子中心都沒有包含在內耶!!還很認命的就想自己買啦

怎麼汐止這麼優惠啊~~~唉......= =

(原作者於 2009-04-04 16:52:24 重新編輯過)

珍珠菇媽
香菇 2 2009-04-04 19:21:20 #

姆姆老婆請在算帳時順便幫我問一下101與107房型好嗎?

因為我搞不清楚什麼地中海型的......

在我談101號房時,winnie2媽咪是說這間殺到4000以下沒問題,

而她同事是住3500,而101房型正是4100的價位。

但淡水的不是只有四種價位嗎?!!>_<

打九折後,3500--3800--4100--5300這樣。

若4100的可以殺到3500,3300(到底是3500還是3300?),

卻沒讓消費者知道,這就太誇張啦!

還有還有,那個2500又是怎麼一回事?是淡水店嗎?!

我會請負責人員上來看一下,因為實在太混亂了,

再麻煩她們給一個解釋。

也麻煩請winnie媽咪若方便的話,麻煩說清楚一點好嗎?

而且您提到品質不好,到底是怎麼樣的品質不好呢?

您也提過兩個價位,是3500和3300,

在我版上留言是3500,這裡寫的淡水地中海是3300,

請問這兩個價位都是淡水的嗎?就是我訂的房型101嗎?

以及,那個2500的優惠又是怎麼一回事呢~>_<

(是否是汐止館這個月入住的優惠?)

也請G寶妹分享一下您朋友的意見好嗎?

汐止館的我不想管,我想知道的是淡水館的。

感謝感謝~>_<

現在都有機會再考慮的,想多知道一些資訊。麻煩你們了......

(原作者於 2009-04-04 19:32:32 重新編輯過)

珍珠菇媽
香菇 2 2009-04-04 20:39:28 #

謝謝winnie媽咪的資訊,

所以是四月份入住才有呀......我會再跟他們談談看。

關於價格的部分,淡水館部分我並沒有看到太誇張的起伏價錢。

而目前的說法都尚未經過證實,目前看起來很混亂。

所以真的很希望有抓到更低價錢的媽咪現身說法,我會去詢問與爭取。

非常感謝妳們。^^

另外想請問兩個問題:

(1)請問兩位媽咪,您們同事與朋友的惡評是什麼呢?

(2)以及,winnie媽咪說的3500與3300價格,

是否真的指我訂的101房,

以及上面有一樓媽咪說的4100地中海型?

您說的可以殺到3500以下是什麼時候知道的訊息?

也是只有四月份嗎?

真的很麻煩妳們提供資訊了,非常非常感謝妳們囉!!^_____^

(原作者於 2009-04-04 20:43:56 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己