緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【詢問】有丙級中餐證照或中餐達人們~詢問

想請問以下三樣菜色的材料準備及烹煮順序

1.乾煎鱸魚

2.醬爆雞丁

3.酸辣湯

麻煩請知道的媽咪或中餐達人告訴我!~

謝謝

於2009-02-24 23:09:06 補充發言
不是我要去考試 是國中的小朋友要去參加技藝競賽 有這三項考題~三抽二 而且材料主辦單位準備~ 我只想知道一般的材料是些什麼~
祺祺媽咪 2
祺祺媽咪 2 2009-02-24 10:30:09 #1F

丙級考試只有乾煎驢魚這道菜喔

其餘兩道

都沒吧 !

不二家妹
不二家妹 2009-02-24 13:22:31 #2F

我10年前有考..(當時就讀食品營養科)

我是不知有沒有改啦..

但是魚類一定要最後準備..

因為要殺魚去魚鱗..

蔬菜類一定要先準備..

再來肉類

魚...一定要最後

丙級主要是乾淨清潔

切記穿戴任何飾品..

包括項鍊手錶戒指..佛珠(不要以為有帶有保佑..絕對不過)

頭髮綁起來塞在帽子裡(包括劉海馬尾)

每樣煮完成成菜時碗盤的水切忌用抹布擦拭.

可用紙巾..

桌面時時擦拭清潔..

最後最重要的事..

食物一定要熟!!

把握以上幾點就可過關..

美味反而不是重點...

當時我們班上一些(大火快炒)的同學因為衛生問題..

考了好幾次..

祝成功ㄡ

瑄瑄&恩恩
瑄瑄&恩恩ㄉ媽 2009-02-24 14:01:52 #3F

我是大約12年前考的丙級中餐證照

當年我是先洗米下去煮

然後一邊殺魚和切肉,切菜

但衛生很重要

整個過程要不斷的洗手和洗廚櫃的臺面

切菜要洗一次

切肉要洗一次

殺魚更要洗喔

反正洗不停就對了 【詢問】有丙級中餐證照或中餐達人們~詢問_3F_img_1

整個過程

衛生放第一

煮熟放第二

這兩樣沒做到

煮的再好都會被刷下來的喔

我當年會考上就是因為既衛生又有煮熟

雖然外觀看來不夠優.但我剛好及格有考上喔

祝您順利考上喔

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走