緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

廚房新手媽媽微波爐推薦

小宜萱
小宜萱 2022-12-30 12:00:00 版主 3774

最近有個困擾就是我家孩子說想吃媽媽準備的飯

平時下班都買外食給他當晚餐,在買個麵包當早餐,中餐就讓他吃學校的

但他說在學校看到同學帶的便當都好豐富,味道香噴噴的,看起來好健康又好好吃,就很羨慕

但很少下廚就是因為我常常炸廚房!但孩子都這麼說了,身為一個母親怎麼也得試試看吧

我覺得料理最困難的是火侯的控制,太小心容易不熟,一不注意煮久些又容易焦掉,真的很困難

但為了 孩子的期待,外加我自己多少有個大廚夢,希望自己做一頓豐盛的一餐,然後看大家吃得心滿意足

短時間要變成這樣不太現實,所以想說先購入一台多功能家電

可以陪我度過新手時期又能滿足我慢慢熟練後想一圓大廚夢的家電

還是希望能有微波功能(以防我發懶)

再麻煩各位媽媽推薦了

唯洛海璃
唯洛海璃 2022-12-30 12:36:10 #1F

我懂~看別人吃自己的料理吃的很香 很有成就感 我家是用國際的蒸烘烤微波爐 當初就是被他的396道自動料理燒到 應該也蠻適合你的,之後熟悉料理了之後,也可以變化更多料理

靜ma
靜ma 2022-12-30 12:58:26 #2F

火侯真的需要經驗,可以先小火慢慢練習比較安全

庭tina
庭tina 2022-12-30 14:10:57 #3F

我比較放心日系品牌,目前家裡也是Panasonic的,他會自己調節火力,超方便的

yuyu芳
yuyu芳 2022-12-30 15:09:55 #4F

天天煮自然而然就會進步了!

fan媽
fan媽 2022-12-30 16:10:30 #5F

還是要多多練習 但有台多功能微波爐是真的省時 當媽後時間真的寶貴

天空級舞者
天空級舞者 2022-12-30 17:07:19 #6F

有家電確實會比較輕鬆~手藝可以在練習

YULILAI
YULILAI 2023-01-03 18:00:27 #7F

可以先挑一台像是BS1700這種有蒸烘烤功能的
功能多且容量大的來輔助使用,還蠻方便的
廚藝再慢慢練習沒關係

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招