有沒有人跟我一樣覺得~~看本土劇實在很俗!!

拜託~

我之前還發現我周遭一堆7年級生在看咧~

我妹也是~~

個人覺的跟台語發音沒關係

是劇情問題吧~~

不是每個本土劇都俗的好嗎??

什麼叫那麼閒、粉絲應該都是五十歲以上的吧!! ~

沒必要做人身攻擊吧~~

每個人喜好不同~時間規劃也不同

難道要家中的長輩看韓劇或洋片等才叫有水準嗎??

怎麼不說妳都看些什麼來著~~實在很好奇不俗的定義~~

小小欣
小小欣 2009-02-20 10:17:54 #82F

那妳可以跟大家分享一下什麼叫

不俗

的戲劇

IcelandBaby
IcelandBaby 2009-02-20 10:18:06 #83F

我不覺得"本土"劇有什麼不好

以前某台播的 "親戚賣計較" 有時轉到就看一下 覺得很好玩

我覺得那是比較正面的劇情

但這幾年不論有線無線台的台語劇

都有很負面的劇情

我和朋友曾討論過…

都覺得我們自已的媽媽常常有非常不理性的負面情緒

也覺得有可能是因為常看負面戲劇

多多少少都會被影嚮 變得有點疑神疑鬼的

((這只是我跟朋友的討論 請別誤會 並不代表所有的觀眾都會這樣 但也不能否認有這種機率喔))

我認真的覺得看大愛台 心情會比較舒暢

以前小時候看港劇 也常常讓我心情不好

總是有無限多的心機和陷害的招數

那時候不懂得選擇

現在我都選擇看書或是找老公出門散散步

或是跟狗狗玩

對我來說是比較舒服的活動

adsnew
Strawberry Princess
Strawberry Princess 2009-02-20 10:21:17 #84F

我是七年級生,但我也看娘家內,重點是,我根本聽不懂閩南語,我都邊聽,然後邊看字,順便學學台語也不錯啊,有時帶寶貝,可能沒辦法全程看完,加減看一些,會選擇不錯看的我才看,也不會排斥,看本土劇哪裡俗了,有些演的還是我們生活有可能會遇到的事呢!不要太入迷就好了,看韓劇、日劇也不一定就很高尚吧! 有沒有人跟我一樣覺得~~看本土劇實在很俗!!_84F_img_1

心靜
左岸KK 2009-02-20 10:25:01 #85F

我以前從不看本土劇的

因為都罵來罵去

但前一陣子突然看到娘家

覺得劇情還滿符合現實的,節奏也滿快的(現在又變慢拖戲了)

所以有空時還是會看一下

前幾年的"後山日先照"你也覺得俗嗎?

真的不要再分化了...

台語、國語、日語、韓語、英文劇

都好...沒礙到別人都好!!

sue
sue 2009-02-20 10:28:08 #86F

自從當了媽媽後,就幾乎不知道什麼叫連續劇.

我印象中最深的民視剛開台時那時的媳婦系列.....

我痛恨那些電視內容!

因此我家婆婆愛看.

看到以為做人家媳婦就該這樣.以為時代還停留在那個時候....

自此痛恨民視.

寶寶桑
寶寶桑 2009-02-20 10:28:57 #87F

喜歡就看,不喜歡就轉台,

每個人的喜好不一樣,

其實也有很多年輕人在看喔!

像之前三立的"天下第一味",

我老公和他一大堆男同事(25~35歲)就很迷喔!

不過,我個人比較愛韓劇或日劇拉^^

(原作者於 2009-02-20 10:29:49 重新編輯過)

選擇
選擇 2009-02-20 10:30:54 #88F

建議版媽看discovery或動物星球頻道~

林招弟妹
我的掌上明豬 2009-02-20 10:32:56 #89F

版媽

我個人是沒在看

因為根本沒時間

但不了解你說"俗"的定義

本土劇的台語發音很好

因為現在很多人不會說台語

劇情是需要改進啦

但...不至於到俗吧

用這個字有點苛刻

翔&崴媽
健康羅寶貝x2 2009-02-20 10:34:21 #90F

我也有看大愛的本土劇

我到不覺得俗 雖然我對慈濟沒啥好感

但劇中台灣古早甘草人物的精神我很欽佩

才剛看完台九線上的愛 版媽你有空也可以去租來看一看

很適合和孩子一起看 魯冰花也是本土電影 妳會覺得他俗嗎?????

不是俗不俗 而是劇情問題 說真的 三x 跟民x劇情太誇張啦

我也不看了 那些韓日劇看來看去就是那些有錢小姐公子哥談戀愛

就比較高class嗎????

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走