緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有沒有人跟我一樣覺得~~看本土劇實在很俗!!

z就愛睏ㄟ貓z
z就愛睏ㄟ貓z 2009-02-20 09:44:09 #61F

不會呀

我也超愛看耶

不過我媽說 我很像老人 哈~

yoko
yoko 2009-02-20 09:44:58 #62F

台語,國語,日語,客語,韓語,英語一樣都是語言

那一點會讓人覺的"俗"

戲劇是反應人生

真實將生活透過戲劇表達

看的人心有戚戚焉就是對生命的共鳴

或許活生活現的表達讓妳覺的露骨

讓妳俗不可耐

但遙控器不會只握在50歲以上的族群

您得手不也經常不小心轉台挑高格調

看電視嘛....

喜歡就好

版媽實在沒必要特定開版討閥

我們都會50歲的喔....+1

@小草莓@
@小草莓@ 2009-02-20 09:46:29 #63F

我不覺得俗,

跟台不台語也沒關係,主要是內容很沒營養,

演來演去就是那些灑狗血喬段

+11111

就是愛你喔
就是愛你喔 2009-02-20 09:47:27 #64F

我覺得版媽的意思不是台語就是聳啦,而是劇情問題...

不過有些人喜歡閤家觀看就是因為又多一個可以閒聊的話題

跟共同的等待(等今天的劇情是什麼)....

只是我很不解的就是,喜歡也不要一直上來開討論話題吧

每次閒聊一開,好像好幾個話題都是在問劇情...這.也太投入了吧..

雖然本土劇情的確灑狗血的居多

但總覺得別人愛看&愛討論是個人自由

睿&濬的媽
睿睿 2009-02-20 09:50:44 #66F

不會啊!

現在是多元的時代~

可以看河洛(閩南),客家,國語,甚至原住民若有自己語言的戲劇,一樣很受歡迎~~

就如之前很多人的回應,劇情才是最重要的~~有些劇情已將人性扭曲地不像樣了,就比較不能接受~~~

其實我現在已經很少看電視了

最常看的應該是大愛八點黨吧!

劇情鋪陳比較正面,寫實且溫馨~~~

不過啊!通常在主角加入慈濟之後,就不大愛看了,因為置入性行銷太嚴重~~~我不是反慈濟啦!只是看戲就看戲,不需要那麼強調某些東西~~~

回歸正題~~~

我還是覺得劇情最重要,本土劇,日韓劇等都無所謂啦!

如果可以藉由演出的過程,完全地呈現當代的文化就更棒了!所以我還滿喜歡看歷史劇或時代大戲的~~~

快樂的小B
快樂的小B 2009-02-20 09:50:55 #67F

不覺得俗,但覺的水準蠻低的,

跟台不台語沒關係,主要是內容很沒營養,

演來演去就是那些灑狗血喬段,一點教育意義都沒有,

看久了腦袋都變笨了.

==================================+1

嵐與隆ㄟ媽
嵐與隆ㄟ媽 2009-02-20 09:51:30 #68F

不是因為台語劇才覺得俗, 而是.. 內容真的.. 看不下去...

+1

就像我公公說的~怎麼每天都在出事情....呵

豬來了
豬來了 2009-02-20 09:52:10 #69F

版媽可以說本土劇演得很俗,

但是不要去批評看的人很俗

S.P.T.I
汪莉 2009-02-20 09:55:23 #70F

我覺得版媽的意思不是台語就是聳啦,而是劇情問題...

************************+1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力