有沒有人跟我一樣覺得~~看本土劇實在很俗!!

白色瑪奇朵
白色瑪奇朵 2009-02-20 09:55:56 #71F

只是因為覺得大部分的本土劇劇情實在都太灑狗血,

不外乎你家的小孩在我家撿到,我家的小孩在你家撿到~

==================================

+1

每次都會有這種劇情

幸福種子
幸福種子 2009-02-20 09:56:05 #72F

看本土劇會俗哦...那我要跟我那國外留學的大姑說..有人說他俗...大愛也算本土劇吧..個人覺還不錯看..

閔南語劇又沒人逼你看..不爽看就不要看呀...就算有人開版你也可以選擇要不要點..版媽都看什麼高尚的電視呀..說來聞香一下..

MayLiLi
MayLiLi 2009-02-20 09:56:30 #73F

跟台不台語沒關係,主要是內容很沒營養,

演來演去就是那些灑狗血喬段,一點教育意義都沒有,

看久了腦袋都變笨了.

==================================+1

無論拍攝手法或劇情都是,

真不明白電視台為何要把台語片弄得那麼俗,

很懷念十多年前的電視劇 精緻多了.....

公視的戲劇也算是本土劇吧!

但他就完全不俗呀!!

還是要慎選吧!~

心心馬麻
心心馬麻 2009-02-20 10:02:35 #75F

看本土劇就是俗????你是台灣人嗎??

看洋片韓劇日劇就高尚嗎 ????

不愛看也不要隨便批評人家俗???+1111

大愛也是鄉土劇啊,這樣也是俗嗎?

每個人有每個人的選擇,你會不會管太寬了....

jean_mom
jean_mom 2009-02-20 10:02:59 #76F

我家沒有電視,所以沒辦法看~

但真的很好奇怎麼每天都有人在討問劇情

(因為不能討論政治吧~)

以前還沒嫁人住娘家有電視,嘛是天天看..........

知道沒啥營養還是要看,所以很佩服那些有電視卻不看的人!

現在就不敢接天線囉~(我絕對沒有50歲)

但是咧~~~~~~~~~~那些狗屁不通的內容............

來到bbh後竟發現,原來很多人的現實生活就是這樣.........

所以囉~~還蠻能接受這些話題的啦,只是我從不點進去看

Eric媽媽~
Eric媽媽~ 2009-02-20 10:04:08 #77F

看本土劇不俗拉....

只是有些內容令人冒汗>"<

(原作者於 2009-02-20 10:04:49 重新編輯過)

心靜
左岸KK 2009-02-20 10:08:49 #78F

就是有你這種人

很愛搞分化,小小的bbh也要搞對立

你最高級!!

多元社會,誰愛看什麼礙到你了?

開這種版,還直指很"俗"?我看不出你的教養在那裡

(原作者於 2009-02-20 10:09:11 重新編輯過)

bear媽~貝兒媽
熊熊媽咪 2009-02-20 10:09:19 #79F

俗?!

是指劇情還是指發音?!

劇情,還不是因為觀眾的味口;難道其它國家的本土劇就不撒狗血嗎?沒有壞人,誰看啊??不壞到讓人牙癢癢的,怎麼有人看他的下場啊??

發音,我只能說,你住在這個土地上,就要愛這個土地。你已經不愛這裡了,你的歸屬心何在?唉...

我也還年輕,看到誇張的劇情,我就告訴女兒「做壞事是不對的哦!」她會知道那些事情是壞事,那些事情不能做!端看你怎麼教育,而不是一昧的怪罪電視。不然,你關掉你家的電視啊!你高貴!!!

啊薩布魯 
啊薩布魯  2009-02-20 10:11:08 #80F

我不覺得俗

但也不覺得這是在反應社會現實

我發現,這類的電視劇看太多,潛意識己經受到洗腦

因為很多婆婆媽媽那輩的人受教育程度不高,學習都來自於電視

所以婆婆媽媽罵人的台詞,耍心機的內容,竟一模一樣

(還以為她們是在演娘家嗎 = =)

處理家庭糾紛時也不知不覺的戲劇化起來..

因為人在面對前所未有的危機時,會先參考看過的情節

這就是為什麼燒炭風潮會漫延開來

只有有人作先例,後人就會模仿

所以,婆婆媽媽有了婆媳問題,就模仿電視裡的情節走

台詞,下跪,甩巴掌,烙狠話,樣樣來... 這是我所不能讚同的地方

難道娘家不能教觀眾,有話慢慢話,有事大家泡杯茶坐下來談嗎

我個人不看連續劇,因為受不了哭哭啼啼,大吵大鬧

直到有一天,轉到加油,金順

看到金順將要再婚,婆婆從搶小孩到放手,到祝福金順

讓我感動到流淚...

我想,要是換作是台灣的連續劇

一定會讓金順挨耳光,被婆婆瘋狂的叫罵,然後被逼下跪再來去跳海吧...= =

我天真的希望,有天,這類的鄉土戲劇若是可以潛移默化的告訴大家,愛是可以互相包容,退讓,而不是這樣大吼大叫....(重點是,媳婦不是都來爭財產的) 這樣台灣的婆媳關係,應該會更好..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招